English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Комедия

Производство: СССР, 1990
Режиссер:
В ролях: , , , Максим Беляков, Катерина Ленькова, , , , Кирилл Мокеенко, , Андрей Бандровский, , , , , Роман Козырев, , , , М. Аверина, В. Артемова, Д. Барминов, Я. Валетов, , А. Маценко, А. Пилипенко, А. Пулина, ,

Власти провинциального городка ждут "поезд мира" с заморскими гостями: цветы, плакаты и пр. Однако, вместо десяти караваев красавицы тащат одиннадцать. Полковник Косолапов нюхом чует, что одиннадцатый каравай - с бомбой... Фильм "Сэнит Зон" смотреть онлайн на eTVnet.

Комментарии (4)

  • 25 июл 2014 17:36

    Время было такое, которое я, к сожалению, (и к счастью ) не застал, эти 80-ые годы Да и потом, ведь тогда не только артисты, но и все люди фактически не жили, а выживали. ________________________ Ув. Днепр, Вы, думаю, попутали. 80-е, начиная с 1979 и заканчивая 1989 были самым прекрасным временем в Союзе. Я училась в Москве с 1983 по 1988, и ничего лучше вспомнить не могу. Москва была студенческая, это было супер время, когда перестройка дунула не только в форточку, но и в окно. Мы не выживали, а жили, как счастливые люди. Я писала дипломную в 1988, возвращалась от препода почти в 12 ночи, никого не боялась, и все было пристойно и цивильно. Даже в 1989, когда я летела в Польшу через Москву, в столице всё было по-прежнему хорошо. Это в начале 90-х все резко поменялось, и начался бандитский беспредел и есть было нечего - артисты работали за еду. Я уехала в Америку в 1996. Так что, я очень хорошо знаю период, о котором Вы говорите...))))))

  • 25 июл 2014 15:00

    Этот фильм, cкорее всего, не шедевр мирового кинематографа, но уникален по многим параметрам. Снят он был еще во времена советской власти, но уже накануне начала конца. Авторы фильма, предвидя такой финал для страны, очень торопились, чтобы их работу увидел массовый зритель, пока события, показанные в ней еще актуальны. Время было такое, которое я, к сожалению, (и к счастью ) не застал, эти 80-ые годы Да и потом, ведь тогда не только артисты, но и все люди фактически не жили, а выживали. Мне, конечно же, дружненько возразят, что фильм - откровенный набор штампов, что история не актуальна, времена эти канули в Лету, вместе с породившим их строем и откровенным китчем под маской критического кино, что слово “…..” преобрело нынче нужный , совсем недвусмысленный характер, что...... И я со всем этим соглашусь, потому как благодаря и тому времени мы узнали что есть на свете совсем иная жизнь, которая досталась и нам и нашим детям. Во всяком случае, этот фильм о нашей реальной жизни в дурном зазеркалье Советского Союза, о ее идиотизме и парадоксальности, ПАРТКОМности и КГБшности, «закрытых ” городах и иммитации кипучей деятельности, что имело место быть..... Лента, безусловно, получила свою порцию успеха в тот период, КОГДА УЖЕ ВСЕ СТАЛО МОЖНО, НО ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЛИ, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. Собственно говоря, когда-то даже стишок про Брежнева " Это что за дуралей К нам залез на Мавзолей? Он бровями шевелит, Часто речи говорит. Он и маршал, и герой, --Догадайся, кто такой? (Кто даст правильный ответ,Тот получит 10 лет)”." считался вершиной гражданской смелости, и, тех кто эти времена не захватил, уверяю, даже таковым и был…..Ведь этот фильм не покажешь итальянцу или шведу, или соседу- американцу, фильм сугубо совковый, и мы можем не чувствовать собственной сопричастности, потому как после тех событий прошла жизнь целого поколения… Но и сегодня, читая о послепремьерной судьбе картины, я с изумлением узнаю, что даже после высочайшего «позволямс” из Москвы в том же 1990 фильм был «локально” запрещен в Грозном, Риге, Новосибирске, Украине, Белоруссии, Узбекистане….более того, в Днепропетровске, где картина была снята, премьера состоялась только .....в 2013.....И в заключение, дабы закончить на позитивной ноте: в картине разные герои напевают мелодию (иногда со словами) «Гимнa демократической молодёжи мира» композитора Анатолия Новикова (того самого педагога, артиста, героя, лауреата).... так вот композиторы нашего фильма : Григорий Ауэрбах и Сергей Беринский раскопали , что Мэтр стибрил музыку...... у самого Вивальди..... Такой вот сюрприз от классика.....

  • 24 июл 2014 16:59

    Странно, почему этому фильму не уделено достаточно внимания публики??? Дело даже не в том, что днепропетровец Ефим Гальперин снимал его на вокзале моего родного Днепропетровска, а за этим вокзалом так и продолжает находиться моя родная школа #1. А сам город из-за знаменитого главного ракетного завода «Южмаш» был тогда закрытым городом. Дело даже не в том, что запрета этого фильма, как «порочащего нашу советскую действительность, наших руководителей” тогда, в 1990 требовали (внимание) : Cтанислав Ростоцкий, Станислав Говорухин,.... Валентина Матвиенко (!!!!)..... Для того чтобы дать фильму прокатное удостоверение Госкино СССР отклонило запасной вариант названия «Санитарная зона” под предлогом: “Ведь всем будет понятно, что это вся страна – САНИТАРНАЯ ЗОНА”, и согласились на “ Cэнит зон” (так кричит в фильме, ругаясь, какой-то иностранный гость ).......Но вся фишка вопроса, что на премьере в Кинотеатре «Художественный”, это для таких потомственных НЕ-москвичей как Ваш покорный слуга, который рядом с Новым Арбатом, проездом к Кремлю, наискосок от Библиотеки именно Ленина и ПРИЕМНОЙ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР, фильм вышел под его оригинальным названием “Б..Я!!”.......К сведению блюстителей российской словесности и всеобщей нравственности по авторитетному заключению ЛИФЛИ (Ленинградский институт истории философии и лингвистики), cлово из названия фильма исконно славянское, употребляется во всех славянских языках и сегодня в смысле : заблуждение двоемыслие смута прелюбодеяние итд……Более того “…..,бранным словом не является. Неприличных номинаций не содержит. В России запрещено в 1730 в правление Анны Иоановны за упоминание в связи с августейшими особами...”……. Посмотрите этот фильм!!!

  • 01 июл 2009 16:58

    Моя тетя и мой двоюродный брат играли в этом фильме! Фильм классный

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther