Екатерина. Самозванцы. 2 серия

21 окт 2019 22:00 48 мин  
Рейтинг: 257

Екатерина. Самозванцы. 2 серия

Рейтинг: 257
21 окт 2019 22:00
48 мин

Производство: Россия, 2019


1774 год. Правление Екатерины оказалось под большой угрозой с четырех сторон. Идет война с Турцией, которая может обернуться для России либо удачным миром, либо сокрушительным поражением. Кроме того, в Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины - Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. На юге России разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачева - еще одного самозванца, объявившего себя Петром III. Наконец, опасность зреет и во дворце: Панин просчитывает варианты передачи власти от Екатерины Павлу. От решений ...  императрицы зависит судьба России... Смотреть онлайн 2 серию сериала "Екатерина. Самозванцы" в высоком качестве. 
Алина ТомниковПолина ФединаНикита ТабунщикКристина КаширинаНиколай ЛарчуженковТатьяна ВласоваСергей КотюхСергей ГорошкоМоника ГоссманнДанил СлуцкийТимофей Окулов

Комментарии (2)

  • vikad8
    04 ноя 2019 10:56
    Нет, если сосредоточиться, и отбросить привычку к экшену, то хорошо. Опять же интерьеры и костюмы бесподобны.
    Забавно вспоминать, с какой легкостью затевались постройки городов.
    Тот же Екатеринослав ( бывший Днепропетровск), который построили в Диком Поле. То есть , буквально в голой степи.
    Заметьте, ни дорог для подвоза стройматериалов, ни рабочих,
    да и без еды, в конце концов.
    Все везли телегами издалека. Это фантастическое достижение, почище египетских пирамид.
    Что пирамиды, в конце концов - камень , да и только. Ну, много камня.
    А построить город на порядок сложнее, чисто инженерно.
    А теперь представьте стоимость постройки дороги ( только!) в современном мире.
    А теперь мысленно соотнесите это с усилиями на постройку города. Невообразимо!
    Ну, и чтобы совсем взорвать мозг, достаточно вспомнить, что Потёмкин через 2 года заложил Херсон, а ещё через 5 - Севастополь. То есть , современная сложная структура городов сделала практически невозможным строительство нового города ( или немыслимо дорогим) . А в 18 веке это делалось повсеместно, и тоже самое в Северной Америке.
  • vikad8
    01 ноя 2019 11:21
    Попытка сохранить историческую достоверность сыграла со сценаристами злую шутку. Получилось насыщенно по информации, но скучновато. Как-то все буксует. Секрет интереса к истории хорошо понимал Пикуль. Поэтому писал романы с включением исторических анекдотов ( даже жертвуя точной правдой). Но как интересно читать его Фаворита!
    Может и правы были англичане показавшие вместо государственных деяний Екатерины- череду постельных развлечений? Не знаю. Но сцены секса с 70-летней Хелен Миррен точно не забудешь( в кошмаре).

Добавить комментарий