English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеСериалы > Драма, Криминальный, Детектив

Производство: Россия, 2018
Режиссеры: , , ,
В ролях: , , , , , , Максим Гагарский, , Александр Загуляев, , , Иван Решетняк, , , , Владимир Шабельников, Василий Башмаков, Ярослав Мирошин, , , , Вячеслав Савицкий, Евгений Лямин, , , , Вячеслав Филиппов, , , , , , , , , , , Андрей Лопатенков, , Воля Ваха, , , , Егор Шмыга, , Игорь Дудоладов, , Валерия Богданова, , , , , , , , , , , , , Максим Яковлев, , , , Алексей Фролов,

Несостоявшегося рок-музыканта Федора родители перевозят из Москвы в Ленинград, где родственник устраивает его стажером в опорный пункт милиции района Купчино. Начальником юного музыканта становится суровый милиционер Васильич. Отношения между напарниками сразу не складываются. Однако расследование дела о суицидах подростков сближает начальника и подчиненного... Смотреть 20 серию сериала "Купчино. в высоком качестве на Центральном Интернет ТВ.

Комментарии (8)

  • 06 дек 2018 06:04

    Нормальные человеческие отношения, без всякого подтекста. И конец пусть наивно оптимистичный, но негодяи наказаны, оступившиеся получили второй шанс, хорошие люди и идеалисты не на обочине жизни. Нельзя жить с убеждением, что все вокруг плохо, нельзя

  • 30 ноя 2018 23:46

    Да уж, мало что изменилось: я-то думала, что такая лексика (тебя бесплатно учили, а ты...) исчезла вместе с ее носителями, которые сами поразъехались как только можно стало - скорее ее можно было забрать с собой (что, впрочем, иногда и происходит).
    И низкий поклон тем, кто разобрался (у меня-то "горизонты открылись" еще в школе благодаря моей дорогой учительнице).

  • 30 ноя 2018 20:13

    Признаюсь откровенно, этот сериал я восприняла очень серьезно, потому что то время было для меня и моих сверстников временем принятия серьезных решений. Когда уже нельзя было жить “по накатанной”, куда “кривая выведет”. Это было время под названием “Пан или пропал”. И никто за тебя не решит, что делать. Еще не было на ТВ выступлений А.Д. Сахарова и Д.С. Лихачева. Некому было разъяснить мне, совершенно дремучей девице, ЧТО НЕ ТАК. А <оно> уже царапало и не давало покоя. Позже они нам доходчиво объяснили, как “страна нас бесплатно учила” и “лечила” и откуда в голодной стране деньги на <интернациональный долг> перед Афганистаном. ==“...message у фильма какой-то пронафталиненный получился.”== Формулировка, просто, КЛАСС! Но читается она так с наших позиций, поуехавших, у которых горизонты с отъездом открылись. “Мessage” фильма другим у этих авторов получиться не мог: какие мозги, таков и message. Пусть нас не сбивают с толку эти молодые современные лица авторов на фото, они же фактически сверстники главного героя. Это и хорошо, что кардинальных перемен за три декады лет с тех пор в мозгах создателей не произошло, потому-то так удачно совпала в сериале картина эпохи, хорошо сработало на кино. Фокус в том, что основная масса населения и сегодня мыслит прежними категориями. Извините, но у меня опять, как всегда, найдутся личные примеры на все случаи жизни: мы уезжали четверть века назад и наша родственница, москвичка и интеллигент в первом поколении, порядочный человек родом из Сердобска, грубее чем этот парень из кино, стыдила нас тем, что мы едем “за колбасой” и про предательство, естественно. Слала вдогонку письма того же содержания. Насколько я знаю, там мало что изменилось...

  • 29 ноя 2018 23:19

    "А мне показалось, что юный милиционэр не совсем типичен" это была попытка иронии - серьезно к этому сериалу относиться я не смогла.
    В фильме показана история тогдашнего мажора, который, столкнувшись с героическими буднями порядочного милиционера, повзрослел, поумнел и нашел свою дорогу в жизни.
    И я бы, пожалуй, готова была поддержать его - всегда приятно иметь дело с хорошими людьми, если бы парнишка, взрослея, резко не поглупел. Как-то неудобно было слушать, как он стыдил желающих уехать в том смысле, что: тебя страна бесплатно учила, а ты ее предать хочешь, - и заставил-таки стыдливо потупиться "виноватого".
    Во всем согласна, эпоха воссоздана действительно правдиво, но так и не понятно, он положительный герой или отрицательный: порядочные люди так не думали ни тогда, ни сейчас.
    И это в добавление к образу скользкого диссидента - люди, конечно, разные водились - но сейчас, когда весь мир мигрирует, message у фильма какой-то пронафталиненный получился.

  • 29 ноя 2018 18:48

    ==“А мне показалось, что юный милиционэр не совсем типичен”== По крайней мере, два важных очевидных сценарных прокола есть в этом сериале: главный герой, московский юноша, как раз, типичный образчик времени, знала таких /родители из крутой номенклатуры, а дети с новыми муз.интересами, диски, шмотки/, но я имела в виду, что тут по воле сценаристов он так стремительно заматерел и отпочковался от привычной, уютной среды. С'идеализировали парня. У меня другие примеры, поэтому верится с трудом. При похожей ситуации - суд и обвинение - номенклатурная среда своих отпрысков отмазала, заставив их друга из “другой среды” взять вину на себя, сделав ему предложение, от кот. он не смог отказаться. Отсидел, но дружбе, естественно, пришел конец. Тема второго сценарного прокола, тема “диссидентов”, на которых юноша должен был “стучать”. С совершенно досадным подходом авторов к этой теме: ввели в сюжет некую псевдоинтеллигентную прослойку и назвали их “диссидентами”, которых нарочито сделали малопривлекательными. Меня это сильно коробило при просмотре, особенно, после недавнего прочтения мемуаров честнейшего Льва Копелева об истории диссидентского движения в СССР. Зачем затронули тему, неужели с намерением исковеркать само понятие? На мой взгляд, зная достаточно много об этой странице истории страны, сериал на 4 с минусом. А то и меньше.

  • 29 ноя 2018 09:34

    На 4+

  • 26 ноя 2018 01:10

    А мне показалось, что юный милиционэр не совсем типичен: вернувшись к к своим крутым родителям в Москву и окончательно поняв, что это "сытое болото" не для него, он отказался даже поужинать - помчался обрато в Купчино.
    В реальности он был бы умнее и попросил маму упаковать остатки со стола с собой - с продуктами действительно уже были проблемы...

  • 25 ноя 2018 20:59

    Ничего так! Персонажи хорошо списаны с той эпохи. Стажер, явно заматеревший к концу стажировки. Девушка Мэри с глазами испуганной лани - типичная советская девушка, наивная дура. Майор КГБ кого-то мне очень напоминает, не подскажете кого, в его 80-е? Исповедующий девиз:”Воздействовать на взятого в разработку следует, используя 3 главных безотказных способа - провокация, алкоголь, внушение страха перед тюрьмой и смертью.” Личность с внешностью, не привлекающей к себе внимания в силу своей серости. Еще так называемый, “диссидент”-писатель /наверное, именно такие обретались в Купчино/, неприятный тип, в отличие, от классической характеристики реальных диссидентов, НЕ открыто выражал свои политические взгляды, противоречащие советской идеологии, а токмо с целью обогащения продавал свои статьи на Запад, внимание!, за $$$. Другие “диссиденты” в этом кино тоже не лыком шиты, трусы и предатели, разношерстная тусовка. Смотрела из любопытства: часто гостила у родственников в Купчино в те 1980-е. Естественно, никакой такой концентрации криминала там не наблюдала. Очереди за продуктами, не в пример тем 80-м, малочисленные - тогда были километровые, с руганью и драками. Помню, как простояв 3 часа в первом питерском супермаркете “за деликатесом”, пришла с пустыми руками и родственники запретили мне бездарно тратить каникулы не на Эрмитаж. Там еще был памятник Ленину, обращенный дланью к супермаркету, а “выражало то лицо” надежду, что поход за продуктами обернется сказочной удачей. Концовку сериала можно считать 'хаппи эндом': неопределенность в деле наказания вселенского зла - наказаны мелкие сошки. Легко смотрится, почти так же легко, как в одном комментарии к фильму ”Убийства по пятницам”:”смотреть приятно”. Прелесть! Все пляшут и поют...жизнь продолжается.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther