English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеСериалы > Драма, Криминальный, Детектив

Мост

НТВ 519 мин

Производство: Россия, 2018
Режиссеры: ,
В ролях: , , , , , , , , , Кристян Сарв, , , Павел Стонт, , , Меелис Ряммельд, , , Иван Кожевников, , , , , , , , , , , , ,
Номинации: Золотой орел

Смотреть онлайн сериал "Мост", российскую версию популярного одноименного шведско-датского детективного сериала. Мост, связывающий Россию и Эстонию, внезапно погружается в темноту. Когда свет зажигается вновь, посередине моста на условной пограничной линии обнаруживают тело. Назначается совместное российско-эстонское расследование. Российскую сторону представляет следователь Максим Казанцев, а эстонскую - инспектор Инга Веермаа. Вместе им предстоит расследовать цепочку преступлений, которые хорошо подготовлены, виртуозно исполнены и содержат "послания" обществу на тему социальной несправедливости. Постепенно Инга и Максим понимают, что преступник только изображает из себя борца за правду. В основе же его действий лежит мотив личной мести, и главная его цель - сам Максим.
Номинации:
Золотой орел, Лучший телевизионный сериал, 2019.

Страница 1 из 1
Время выхода Название Оценка Рейтинг Длительность Год
25 май 2018 22:30 Мост. 10 серия 271 51 мин. 2018
25 май 2018 21:30 Мост. 9 серия 267 51 мин. 2018
24 май 2018 22:35 Мост. 8 серия 271 53 мин. 2018
24 май 2018 21:30 Мост. 7 серия 274 54 мин. 2018
23 май 2018 22:35 Мост. 6 серия 280 49 мин. 2018
23 май 2018 21:30 Мост. 5 серия 286 54 мин. 2018
22 май 2018 22:35 Мост. 4 серия 297 46 мин. 2018
22 май 2018 21:30 Мост. 3 серия 311 56 мин. 2018
21 май 2018 22:30 Мост. 2 серия 338 53 мин. 2018
21 май 2018 21:30 Мост. 1 серия 446 52 мин. 2018
Страница 1 из 1

Комментарии (33)

  • 09 фев 2019 22:44

    Очень плохо-смотртте оригинал.

  • 30 янв 2019 19:15

    Это уже четвертая по счету (!!!) версия сериала. Скажу честно и откровенно , до высот скандинавского оригинала не дотянули ни американцы, ни англо-французы. Хотя они очень старались и как-то хуже-лучше адаптировали датско-шведский продукт к своим реалиям. Следующим локализаторам стараться, полагаю уже оказалось без надобности и это бросается в глаза буквально с первых же кадров......Итак создатели замахнулись, на драгоценное, на сам «Мост», уже имевший, на мой взгляд блёклые адаптации в Штатах, и во Франции вкупе с Британией, в последней сериал был назван честно «Туннель». Ремарка в сторону: грядёт адаптация какого-то азиатского производства, как кто-то замечательно сострил — в каждой стране должна быть своя экранизация Золушки.......Хотя , следуя предыдущим версиям , распиленные половинки трупов теперь брошены акурат на линии границы на мосту через Нарву, между Нарвой (Эстония) и Ивангородом (Россия). А мост-то там какой! Огромный, с пилонами почти космического масштаба… Вау, сказал я себе, должно быть уже постоен роскошный мосток на зависть европейцам! Но как же я пропустил эту маленькую, но весомую победу? Полез в поисковик и упс… мост на самом деле деле есть, но там совсем другой! Маленький, невзрачный… да и каким быть мосту через речку шириной сто метров? То есть придумать хоть какую-то оригинальную завязку сценаристу Дмитрию Курилову было как-то не по силам, вот и вставили эту несуразицу. И так, увы, во всем!.....Как оценить проект предельно объективно? Ну, для тех, кто видел оригинал, просмотр едва ли имеет смысл, если только глянуть пару эпизодов для сравнения качества. Что до тех, кто оригинала не видел… «Мост» должен относительно прилично смотреться. Все-таки исходный сценарий довольно крепок, его сложно полностью изгадить. Даже особым умельцам........Тем не менее, шарм оригинала полностью утрачен топорной игрой главных героев, сюжет, который обтесали под местные реалии, потерял свою мрачность и загадочность. Михаил Пореченков, как всегда небритый и как всегда неопрятен, играет, как всегда только Михаила Пореченкова, впрочем , обсуждать актерские «способности» этого парня смысла нет. Похоже, ему дали посмотреть работу скандинавов и сказали — Мишаня, коси как-нибудь под этого мужика! Вот он и косит как-нибудь. Выходит погано, но какой с него спрос?...... А по старой советской театральной традиции,он, пытался докричаться до задних рядов на галерке там, где требовалось шептать перед микрофоном и камерой (сцены с сыном, а особенно в финальной сцене на мосту)............ Нет особых эмоций и у Ингеборги Дапкунайте , да и тормозит она больше, чем обычно (хотя, полагаю, я уловил причины......о чем далее ).......
    Второстепенные персонажи еще более блеклые и невыразительные, чем главные. Нина с мужем, теле-ведущий, запертый в машине; рестораторы,администратры, хозяева стриптиз-клубов и притонов (все на одно лицо и одни манеры) —и все они не выражают тех эмоций, которые должны бы испытывать люди в соответствующей сюжету ситуации......К сожалению, в России Инга, героиня Дапкунайте не смогла бы занимать такую должность офицера полиции, ведь к 18 всех аутистов переводят в категорию с шизофренией. В Европе и Америке с этим совсем иначе, ибо общество пытается смягчить странности «особенных» детей, обучить профессиям и специальностям (даже самого высокого уровня) сделать полезным для общества человеком. В иных странах предпочитают откупаться от проблемы, выплачивая таким людям пособие, и де-факто, запирая в пределах собственного дома. Если родственников нет или те отказались, то почти всегда, как я понимаю, путь один — в псих-диспансер, где с помощью нейролептиков им обеспечат слюну до пола.Это я веду к тому, что не нужно пенять на отсутствие эмоций у героини Ингеборги . К ней нет претензий, она отыграла типичного высокофункционального аутиста, бывают разные, но чаще такие.......Ключевые сцены были пересняты один в один, причем весьма бездарно. К примеру, сцена с журналистом, запертым в машине, выглядит как неумелая пародия на исходник. При этом во второстепенных линиях идет внесюжетная отсебятина. Зачем? Просто чтоб показать, что сценарист «работал»? Режиссеры Константин Статский и Максим Василенко, впрочем, ничуть не лучше. Атмосферность и динамика оригинала пропали напрочь, хотя заметно, как стремились искать «скандинавскую» натуру в кадре, но опять же — зачем? Это что адаптация или очередное копирование?.....Хотя, истины для, скандинавские реалии в условиях России не работают, скандинавские ремейки, на мой взгляд, не всегда удаются и не только в России...... А еще чем дальше тем более все свелось к традиционным в любом кино сексу и изменам....... Вот только светлое пятно русской версии — инспектор Вилма (эстонка Элина Пяхклимяги), но этого слишком мало для скучной серии, где добавлены синие фильтры для хмурых Петербурга и Таллинна и криминальные проблемы характерны, в основном для Эстонии, а в России самое страшное-палёный алкоголь. Так себе зрелище, даже, если абстрагироваться от того, что видел в творении скандинавских кинематографистов, как-то подумал, что никто ведь не снимает адаптации «Унесённых ветром», хотя гражданские войны были во многих странах. Недавно узнал, что в Германии снимают сериал «Пик язычников», вдохновлённые сериалом «Мост», но будет своя оригинальная история. Этим же путём надо было идти и кинематографистам российским.

  • 08 янв 2019 07:45

    Что может вытянуть Пореченков.Только утянуть в тоску несусветную.

  • user_654444
    26 июл 2018 00:43

    Очень увлекательный сериал! Я не смотрела оригинал, но с нашими артистами превзошел все ожидания!!!

  • 11 июл 2018 21:15

    Прекрасная актриса театра и кино любая роль блеск всего всего прекрасного вам и вашей дочке вы молодец счастья

  • 18 июн 2018 23:17

    очень классный сериал.на порядок лучше скандинавского.

  • 12 июн 2018 11:12

    конечно скандинавский вариант было интереснее смотреть, - в первый раз, но русский , тоже понравился, респект всем русским актёрам которые так старательно говорили на эстонском.

  • 12 июн 2018 09:28

    Дапкунайте просто гениальна!!!!!!!

  • 02 июн 2018 21:11

    Это по типу импортозамещения фильм. Теперь все западные фильмы будут пересниматься и адоптироваться однако.

  • 02 июн 2018 12:10

    Может я к мелочам прикалываюсь (мне сериал понравился), но герои катаются из Таллина в Питер и обратно, без нарушений правил по 2 раза в день... а это 369 км... и интернет показывает около 5 часов дорога... :)

  • 31 май 2018 22:36

    Фильм понравился. Авторы заложили в него не только закрученный сюжет. Думать заставляет. Плохой ли человек изменщик/ дон жуан российский следак? А заторможенная и прямая до чересчур эстонская комиссар полиции? Кто на самом деле сошел с ума: тот,кто потерял семью -или судья, которая за взятку выгородила преступника, или хороший коп, для которого переспать с женой боевого друга и однокашника- по понятиям? Страшная серия, когда продавцу и организатору продажи органов, его же органы и вырезают. Хорошее предостережение тем , кто такое творит.
    Порой преступления совершаются " как в кино"- нас, нормальных, цепляет сюжет, а ИХ, преструпников- задумка. Бойтесь, господа продавцы органов. Как бы и на вас кто-то, посмотрев этот фильм, не попробовал этот сценарий в реале.
    Сама идея- личная месть под маской кары для 5 крупнейших сегодняшних пороков - очень сильно.
    Задумаешься обо всех этих "борцах", а ведь среди них наверняка есть не проплаченные и не ведомые личным кошмаром.

    Хорошо артисты играют. Сильно понравился играющий проходную роль Андрюс Паулавичюс. Театрально сыграл. Достойно Дапкунайте и Пореченкова с их филигранной игрой. Впрочем, в этом фильме все актеры, кроме пожалуй
    Анны Табаниной, здорово играют. Виды и музыка тоже класс. Понравилось. Спасибо.

  • 30 май 2018 19:51

    Очень интересный сериал. Дапкунайте очень хороша, играет так натурально, что начинаешь думать, что она сама такая, просто молодец! Пореченков тоже супер! С удовольствием смотрим. Спасибо.

  • 29 май 2018 15:53

    Отличный детектив.

  • 29 май 2018 11:17

    Отличный психологический детектив. Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков - великолепны.

  • 28 май 2018 17:00

    Спасибо: . Получила огромное удовольствие!

  • 27 май 2018 22:04

    Тяжелый, интересный фильм. Дапкунайте феноменально сыграла здесь. Может многовато серий, но всё равно очень хорошая работа. Фильм точно не для домохозяек!

  • 26 май 2018 17:47

    Дапкунайте ближе к финалу обскакала шведскую коллегу. Не смотря на то, что сценарий скопирован, акценты поставлены иначе, поэтому другой смысл у персонажей, смотреть интересно было, хотя я смотрела и Датский сериал, и англо-французский Туннель.

  • 26 май 2018 15:26

    Очень интересный сериал!

  • 26 май 2018 12:46

    мрачная скандинавская концовка, все же должно быть светлое будущее, осадок ужасный

  • 26 май 2018 02:40

    ДА ЛИХО ЗАКРУТИЛИ!!!!!!!!! даже многое интересно!

  • 26 май 2018 01:26

    отлично
    , даже лучше чем скандинавский !!!

  • 25 май 2018 15:00

    Ингеборга Дапкунайте играет как всегда профи! Ей особо и не нужно перевоплощаться, ведь по сути, практически играет близкий себе персонаж по менталитету, хотя заметно, что много было утрировано по сюжетной линии. Прикольно было наблюдать в плане, что стараются внедрить то, что сама мысль о том, что секс ради секса без человеческих эмоций очень возможна, но друг ее цветички ей подарил и в ресотан ее пригласил...Сам по себе фильм интересен, но скучноват, роль Пореченкова выходит на второй план. Вся кульминация сериала завязана только на последних сериях, во всяком случаи один раз можно посмотреть. Оценка 3+-

  • 25 май 2018 13:15

    В свое время шведско-датский сериал начала смотреть и почти тут же бросила, ну очень серо, медленно и скучно. А российский приятно удивил, очень нравится Допкунайте, спасибо vikad8 за диагноз(вероятно это из оригинала фильма). Почитала о синдроме Аспергера, расширила свои познания и стало понятно поведение героини Ингеборги. Даже явный перегиб с неуловимостью главного мстителя не напрягает.Посмотрела 5 серий и буду смотреть дальше

  • 25 май 2018 09:30

    очень интересно. все на месте

  • 25 май 2018 04:15

    Заинтересовали. Нравиться!!!!!!!

  • 24 май 2018 20:26

    В целом очень даже неплохо, Пореченков вписался отлично, а Дапкунайте на дотягивает.

  • 24 май 2018 15:51

    Любопытно. Сама из Таллинна, так что будем смотреть. Ингеборга с прибалтийской внешностью вписывается идеально.

  • 24 май 2018 12:53

    Совсем неплохо и актеры чудесные. Но всё-таки лучше бы вместо Дапкунайте играла актриса помоложе. Для некоторых моментов Игнеборга смотрится старовато. Да ещё, вот бы Пореченкову лишний десяток килограммов отдать своей партнерше. Для эстетического баланса. Ну а в общем нормально. Бум смотреть.

  • 24 май 2018 01:07

    Очень неплохой получился детектив. Ингеборга Дапкунайте прекрасная актриса: ее "оловянный солдатик" с детскими наивными глазами раздражал только вначале, а сейчас вызывает какое-то щемящее чувство своей непосредственностью. Её иностранный оригиналне был таким симпатичным, по-моему.

  • 23 май 2018 14:00

    Согласна,очень нудно.И Дапкунайте на эту роль совсем не подходит. Просто очень люблю Пореченкова может он вытянет этот сериал.

  • 23 май 2018 13:50

    какой там мост, в брод пусть ходють

  • 22 май 2018 23:08

    @vikad8
    Вы что?
    Она же полная копия Саги.
    Я в полном восторге! Пока смотрю первую серию но уже поняла что втянусь.
    Отличный выбор.
    А на с чет чая, не знаю не знаю если было выбрано правильное сравнение.
    Жаль только оригиналы все убрали. Очень жаль.

  • 22 май 2018 03:34

    Ну, пока получилось довольно нудно и затянуто ( по сравнению со скандинавским и британским фильмами).
    Поскольку вряд ли фильм планировался, как иллюстрация анекдотов об эстонской медлительности, то эта нудность « естественная».
    И Дапкунайте играет плохо. Все-таки синдром Аспергера - это не слабоумие, а её манеры прямо вплотную подходят к этой характеристике.
    Или это эффект вторичности сериала? Все-таки уже третья адаптация. Почти как чай третьей заварки - вкус потерян...

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther