English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеСериалы > Драма, Криминальный, Детектив

Производство: Россия, 2018
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , , , , Софья Евстигнеева, , , , , ,

1975 год. Холодная война между СССР и США, гонка вооружений. Напряженно работают физики-ядерщики. В Советском Союзе становится очевидной утечка секретной информации о разработке ракеты "Сатана". Казалось бы, как может быть связан майор милиции с разведкой спецслужб? Однако именно он, Иван Петрович Черкасов, уволенный из МУРа, трудящийся обычным участковым, оказывает неоценимую помощь КГБ в поимке американского шпиона... Сериал "Операция "Сатана"". 6 серия на eTVnet.

Комментарии (4)

  • 11 окт 2018 19:47

    /были закуплены иностранные двигатели и установлены в отечественные машины, что позволило// ничего не было закупленного, и ничего не позволило. Обычно уст-лась расширенная версия отечественных двигателей с усилиными шатунами ,вкладышами и поршнями. По порядку.
    Газ-23 ( это 21, волга с V8 )
    Газ-2424 ( это 24, волга с V8 )
    Газ-2434 ( это 2410, волга с V8 )
    Газ-31013 ( это 3102, волга с V8 )
    На модификации ГАЗ-2424 и ГАЗ-2434, в народе прозванные «догонялками», устанавливали «чайковские» моторы V8 (5,33 л, 195 л. с.)
    -ЗМЗ-24-24: устанавливался на ГАЗ-24-24. Один четырёхкамерный карбюратор. 195 л.с.
    -ЗМЗ-503.10: то же самое, но модернизированное, устанавливалось на ГАЗ-24-34 и 31013. 195 л.с. Более распространён, чем следующий вариант.
    -ЗМЗ-505.10: «горячая» версия ЗМЗ−503, облагороженная двухкарбюраторным питанием от ГАЗ-14. Мощность более 220 л.с. как у ГАЗ-14, или немного менее того. Ставился на 24-34 и 31013. Как то так....

  • 10 окт 2018 20:40

    Собственно, поскольку в фильме идёт речь об американских шпионах, утверждение о том, что среди них интеллектуалов отродясь не было, кажется интересной.
    И не бесспорной.
    Что действительно забавно ( как наблюдение) - то , как шпионов изображают в разных странах.
    И речь не о пропаганде, а о каком-то «коллективном бессознательном», которое прорывается в подсознание сценаристов.
    Отражение национального характера, что-ли?
    В России - шпионов всегда изображают интеллектуалами. Что характерно, интеллектуалами показывают и русских, и американских шпионов.
    Русские шпионы, предают Родину только с видом борьбы за демократию.
    Американцы своих шпионов показывают парнями без большого ума, но со стальным бицепсом.
    Быстро бегают, ещё быстрее стреляют. Родину предают по оплошности, или от избыточного доверия.
    Английские шпионы - интеллектуалы с жёлчным юмором.
    Родину предают с целью исправить хаос, который устроило начальство, или правительство.
    Немецкие шпионы пунктуальны и молчаливы. Родину не предают, если они только не из ГДР.
    Те предают Родину, опять же , только с целью борьбы за демократию.

  • 10 окт 2018 19:27

    Как известно, до тех пор, пока существуют соперничающие между собой государства, внешняя разведка была, есть и будет в каждом из них. А вот лучшей "прикрышкой" для любого шпиона/резидента является дипломатический паспорт - гарантия минимальных наказаний за свою деятельность... единственное неудобство, это связь со своими агентами, поскольку сами находятся под "присмотром". Тогда ещё не было тех современных возможностей в виде гаджетов и интернета, а потому приходилось выходить за ворота посольств для личных встреч и посещения тайников, что было крайне опасно, потому надо было быть крайне изобретательными. В связи с этим вспомнился один трюк, который часто применялся сотрудниками посольства в показываемое в сериале время... они выезжали на своих тачках из ворот посольства, затем, например, на минскую трассу и легко отрывались на несколько километров от преследовавших их "Волг" и "Москвичей", после чего сворачивали на каком-либо перекрёстке и ожидали, когда преследователи промчатся прямо... после чего спокойно возвращались в город для выполнения "своих дел". Но и контрразведчики не сидели сложа руки и скоро эта "лавочка" была закрыта... были закуплены иностранные двигатели и установлены в отечественные машины, что позволило "не отставать" от "лихачей". Всего было таких "гибридов" более сотни и отдельные "индивидуумы" сохранились до сих пор, но стоят они ну очень дорого, так как представляют "лакомый кусок" для любого автомобильного коллекционера...

  • 10 окт 2018 09:22

    Ураган , а не сериал. Ведь могут же, когда захотят!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther