Петрович

1115 мин  
Рейтинг: 330
В сериале
Петрович
всего 24 части.
На eTVnet доступно 24 части.

Петрович

Рейтинг: 330
1115 мин
В сериале
Петрович
всего 24 части.
На eTVnet доступно 24 части.

Производство: Россия, 2012


Смотреть онлайн сериал "Петрович". "От сумы от тюрьмы не зарекайся" – так гласит известная пословица. И действительно, никто не застрахован от тюрьмы, в том числе и безвинный. Не помогут ни деньги, ни общественное мнение, ни власть. Именно тогда последней надеждой становится адвокат, его грамотная речь и знание законов. Государственный советник юстиции 3-го класса, бывший сотрудник прокуратуры Стрельцов Трофим Петрович - человек жесткий, с обостренным чувством справедливости. По выходе на пенсию Петрович начинает преподавать на юридическом факультете и открывает в своей квартире ...  адвокатскую контору. Только, защищая своего подопечного, он продолжает заниматься тем же – поиском преступников. Ведь Петрович всегда считал, что вор должен сидеть в тюрьме. 
Вадим ЧибисовНаталья ГуслистаяЕлизавета ГамбургСергей НескороденкоСветлана Стрелкова

части

25 янв 2013 22:30
145
47 мин.
2013
25 янв 2013 21:30
150
46 мин.
2013
23 янв 2013 20:30
197
48 мин.
2013
23 янв 2013 19:30
209
47 мин.
2013

Комментарии (77)

  • DNIPRO19
    04 май 2017 17:01
    Петрович
    "Петрович"....Волей случая отсмотрел Я несколько сериал «Петрович», во многом из-за Алексея Петренко и, в меньшей степени, Ильи Шикунова.... И чем дальше смотрел, тем больше крепло ощущение, что Петренко и Шакунова заставили в этом сериальце сниматься, и они отомстили так, как могут только актеры. Переигрывая, вставляя нелепые и несуразные словечки и фразы, не вживаясь в роль, а наоборот делая все, чтобы из нее выпасть. Впрочем не только они, но остальные хоть не такие зубры, их ляпы можно было бы списать на неопытность....Далее Я сделал неутешительные выводы, к сожалению, никакие хорошие актеры не спасут фильм — адаптацию иностранного для России проекта без учета реалий этой самой России . В сериале неадаптированность видна совершенно невооруженным глазом, даже без детально знания российских адвокатуры и судопроизводства. Начну уж совсем с очевидных ляпов — как выглядит Мосгорсуд жителям РОссии, и не только, прекрасно известно, так зачем вешать вывеску "Московский городской суд" на непойми что, Избушку на курьих ножках ? Зачем показывать зал суда непонятно где и как снятый, в полутемных тонах и где подсудимого блюдут судебные приставы, а не полицейские?... И не всем бросающиеся в глаза детали — максимальный срок наказания для несовершеннолетних в РФ — 10 лет, следствие по особо тяжким преступлениям ведут следователи CK РФ, а не МВД, в РФ идет предварительное следствие органами следствия, а уж потом суд выносит приговор и т. д., но это уже узко профессионально — можно и закрыть глаза. Главное — зрителя держат в большинстве своем за недоумка что ли? С теми, кто разбирается можно еще как в анекдоте — «это лекция для колхозников», но зачем же за столь неграмотных колхозников держать всех зрителей
    К чему это я столько специфического текста дал, а к тому что игра актеров, наложенная на импортно-заместительные лекала, теряет всякий смысл без «привязки» к реальности — и мне правда жаль и Петренко, и Шикунова, которые старались , но с учетом вышесказанного, старания ушли в песок.... Сериал уже не новый , полагаю, продолжения не будет,и, думаю, что его многие посмотрели.Моё особое мнение, этот сериал не просто сказка, а очень большая сказка. Очень интересно, что у создателей фильма упал взор на этого хорошо известного главного героя. Конечно я соглашусь, что под термин "Петрович" он прекрасно подходит, но под термин "Петрович. Спаситель мира" как-то у меня в голове не укладывается. Исходя из этого, не совсем клеится всё происходящее с действиями главного персонажа В целом это абсолютно одноразовый детектив, ничем не запоминающийся, кроме того, что я описал выше.Смотреть можно, но быстро надоедает....Далее, полагаю, только в российской саге можно увидеть адвокатов, выполняющих работу следователей....Каждый эпизод сериала начинается с показа студии, в которой собрана "детвора", изображающая из себя "крутых" телевизионщиков, репортёров, журналистов и дикторов. Их проект можно назвать СМДИ - средство массовой дезинформации - выдавать на экран ложь и домыслы вместо фактов....Адвокаты - рафинированные, явно с другой планеты. Вдвоём побеждают целые банды преступников, мафию, коррупцию.... Адвокат от Ильи Шакунова попутно читает лекции "ни о чём" в для студентов-юристов прерывает их по телефонному звонку, бросает и сбегает на "дело". В жизни с утра следующего дня этот ПРЕПОД на юрфаке более не работал бы....Петренко как всегда - профессионал своего дела. Все остальные - его фон. Слабый фон.Наверное так и было задумано режиссёрами....А вот Анастасия Панина в роли роковой женщины - это то же, что Глафира Тарханова в роли Клеопатры. Этакая "девчёночка фабричная" с амбициями на королеву....Пыталась показать трагическую, мятущуюся личность, а получилась заурядная, девчонка с питерской подворотни. Ну нельзя с таким лицом ( в чем-то симпатичным, но обычным) и темпераментом играть роковых женщин.Роковая женщина не обязательно красавица, но в ней должна быть какая то притягательная сила исходящая изнутри, а Панина - бледная моль. Возможно, актриса она не из худших....Плохо, очень плохо; KP=5.747; НЕ РЕКОМЕНДУЮ категорически....
  • belca3355
    21 сен 2016 15:54
    Фильм 12. Место под солнцем. 2 часть
    Как и это всё? Судя по тому, что сериал вышел в 2013 г., продолжения не последует. В общем поигрались, пофантазировали всласть и сдулись. Если смотреть сторонним незаинтересованным взглядом, то это просто-напросто фактурная "джинса". Весьма приямолинейная реклама НТВ-шной передачи "ЧП". Какие они резвые, оперативные журналисты, прям таки загляденье.
  • belca3355
    21 сен 2016 14:35
    Фильм 12. Место под солнцем. 1 часть
    Разочаровали страшно. Т.е. этот гений-сыска, супердетектив и т.д. и т.п. хлопает себя ушами по щекам и никогда не проверяет свою квартиру-офис на предмет прослушки? То что является рутинной операцией практически всех нормальных контор в наше время. Так может легендарный Петрович и зубы не чистит? Странно, что идет 23 серия и до сих пор ни один преступник как то не подумал, что стоит по тихому наведаться в квартиру, не имеющую ни сигнализации, ни видеонаблюдения и налепить там не только жучков, но и видеокамер. Наконец то, нашелся хоть один технически развитый головорез. Еще относительно головореза. Авторы старательно давят слезу из зрителя: бедный диверсант, работы нет, денег нет, а есть несчастная жена, дочка лапочка, он их горячо любит и пойдет на всё ради здоровья жены-инвалида. Не знаю как у кого, а лично у меня эти кадры вызывают не сочувствие, а омерзение. Мысль о том,,что если бы бедная женушка сдохла поскорее, то это бы спасло множество жизней хороших людей, сохранило бы нормальные неполоманные судьбы, помешало бы другим преступникам в осуществлении их подлых планов. Не стоило прибегать к подобным мелодраматическим приёмчикам.
  • belca3355
    21 сен 2016 05:48
    Фильм 11. Переговорщик. 2 часть
    Да, почему то в фильмах последних лет частенько мамы предстают в образе главарей банды из собственных сыновей. Я понимаю, что примеры из жизни (захватчики самолета "Семь Симеонов") как бы дают некое оправдание показа подобного на экране. Но что то в душе яростно сопротивляется подобным экзерцисам. Роль у М.Голуб довольно сильная, а персонаж препохабнейший. Изовравшаяся себе и людям тетка, давно позабывшая о чести и совести и о собственных детях, как же она сподобилась повести их за собой и вовлечь в такой омут. Да ни одна месть на свете не стоит жизни и свободы твоих детей.
  • belca3355
    21 сен 2016 01:53
    Фильм 9. Шесть свидетелей. 2 часть
    И еще, судя по финальной реплике Петровича, он не одобрил действий самого решительного персонажа этой странной кампании. Т.е. выслушав все предшествующие обстоятельства, он на месте этого персонажа продолжал бы по прежнему сопли жевать и не высовываться? Как то это не вызывает симпатий к нему.
  • belca3355
    21 сен 2016 01:43
    Фильм 9. Шесть свидетелей. 2 часть
    И что? Я так и не понял смысла поведения Петровича, подхваченного Егором. Петрович решил во что бы то ни стало довести "разбирательство-следствие" до конца. Довел... А дальше на что он надеялся? Что менты умные и сами дотумкают, куда и за кем им надо ехать? Следуя логике предыдущих серий, надежды на разумные действия милиции весьма скромные. Или, что законченного мерзавца Артура прошибет на раскаяние, и он, зарыдав, сдастся и покается. А если нет? Вот вроде и сильная серия, а поразмыслишь - голимая мура.
  • belca3355
    21 сен 2016 00:44
    Фильм 9. Шесть свидетелей. 1 часть
    На что только не пойдешь, чтобы выстроить искусственную ситуацию, когда группа людей совершенно изолирована от внешнего мира, там происходит преступление и надо найти убийцу. В английских детективах насылали шторма и зимние бури с обильными снегопадами, отсекавшими дом некоего эсквайра от дороги в город. Либо людей изолировали в вагоне поезда, засыпанного снегом по самую крышу. В общем господь Бог вкупе с природными стихиями готовил исходную мизансцену. А тут на помощь спешит бред. Типа сынок бизнесмена, а может и олигарха занялся грабежом, встав во главе банды отмороженных быдланов. Для убедительности стоило показать небольшую предисторию (типа, мальчик, непОнятый папой сперва тырил мелочь у первоклашек), а то мотив видится в области психиатрии. Мальчику-психопату по жизни не хватает адреналину, а денег так завались. В следующей серии из него (мальчика Артурчика) явно будут лепить незнамо что (криминальный гений, злодей-талант) надо же как то объяснить зрителю, с какого перепуга этого щенка так уважают и слушаются громилы уголовники. Они же явно влипли по вине Артурчика по самое не балуйся, но вместо того, чтобы разбежаться преданно смотрят ему в рот.
  • belca3355
    20 сен 2016 11:14
    Фильм 8. Роковая женщина. 2 часть
    Уржаться!!! "Актриса", значит теперь так надо называть женщин определенного сорта? Как то это напоминает старый анекдот: У вас такое огромное количество мужчин? Какая вы странная женщина! - Да, доктор, да странная. И дайте мне медицинскую справку об этом. А то все кричат:"Б...! Да Б...!"))) Сценаристы попользовались этим белобрысым чучелом в последний раз и окончательно упокоили ее.
  • belca3355
    20 сен 2016 03:03
    Фильм 7. Призрак. 1 часть
    Хоть какое то разнообразие появилось, новый тип персонажа нарисовался, давненько я подобного не лицезрел. Олигархический сынок, контуженный истероидный психопат. Бывали такие в реале, помню их много шлялось по Москве после Афгана, Чечни, Косова. Повезло парню - жив остался, после рысистой пробежки по московским улицам с пистолетом в руке. Но с мозгами у него полный швах. В сумме с долбаком-следаком совсем смертельный коктейль.
  • belca3355
    20 сен 2016 01:53
    Фильм 6. Мать. 2 часть
    Суперзакрученная серия. 5+. Вот только Петрович почти всё время сачковал. Егор сделал за него всю работу.

Добавить комментарий