Школа злословия

Рейтинг: 20

Школа злословия

Рейтинг: 20
152 мин

Производство: СССР, 1952


Центральное Интернет Телевидение представляет фильм-спектакль "Школа злословия". "Школа злословия" представляет собой комедию нравов и является сатирой на английское аристократическое общество XVIII века. В центре повествования: взаимоотношения недавней провинциалки, а ныне леди Тизл (жены сэра Питера Тизла) — с более опытными членами салона леди Снируэл ("школы злословия"). Леди Тизл с удовольствием оказывается вовлечена в жизнь высшего света, но впоследствии обнаруживает, что сама оказывается жертвой интриг. Фильм об интригах, замешанных на любви и ревности, о злых языках и о нравах, царящих в ...  высшем свете в Англии XVIII века. Специально для этого спектакля Ольга Андровская научилась играть на арфе, а Михаил Яншин - на флейте. 
Режиссеры:Николай Горчаков

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (5)

  • mila723
    18 фев 2016 16:56
    2 серия
    Получила огромное удовольствие!
  • natfredricks1
    25 дек 2012 14:18
    2 серия
    Shedevr, blesk!
  • Luccia
    15 фев 2012 07:43
    Школа злословия
    Да игра русских в англичан также забавна, как если бы русских играли итальянцы или грузины :-) Зато смотреть пьесу не так жутко как оригинал ( от оригинала мне просто в самом прямом смысле худо становится - страшнее только японские триллеры :-)
  • Luccia
    15 фев 2012 07:35
    Школа злословия
    Исключительно интересно сравнить эту великолепную постановку с британским оригиналом. Сколько раз мне приходилось убеждаться, что перенимая или изображая англоязычные нравы русские схватывают суть, но теряют оргинальный английский лоск, который и придаёт английской культуре такое зловещее совершенство. Причём именно это соврешенство как раз и сбивает с толку в свою очередь неискушённого в "аглицких подводных течениях" русского зрителя, который в своём открытом простодушии английское ханжество принимает за вежливость, а фарисейство за доброту и проливает слёзы умиления над романами которые гораздо более критичны, чем романтичны (сами то англичане в такую ловушку не попадают). Но разве не достаточно включить телевизор и увидеть, что фактически все американские ситкомы (белых американцев) просто верные последователи "Школы злословия" , или посидеть в компании канадцев (даже молодых!) и посчитать сколько раз за час они произнесут слово disgusting! Причём американцы в отличие от британцев во многом утратили способность к саморефлексии и критичности собственных нравов - одичали оторвавшись от корней. Воистину верные наследники Джозефа! Ну а русские стараются не отставать от модных нравов, только что ведь что даже у пьяного англичанина на уме, то даже у трезвого русского на языке...
  • Sirenaj
    08 ноя 2008 13:30
    1 серия
    the school for scandal - одна из тех пьес, которые еще более современны сегодня, чем даже 50 лет назад :-)

Добавить комментарий