Соло для часов с боем

13 июл 2011 19:30 115 мин  
Рейтинг: 6

Соло для часов с боем

Рейтинг: 6
13 июл 2011 19:30
115 мин

Производство: СССР, 1974


Легендарный спектакль с участием старых мастеров МХАТа, в постановке Олега Ефремова. В 1974 году это была "уходящая натура", а ныне - уже ушедшая... История об одиноких стариках, доживающих свои дни. Несмотря на почтенный возраст, они сохранили благородство, дружбу, внимание друг к другу и любовь... Смотреть онлайн спектакль "Соло для часов с боем".

Комментарии (2)

  • DNIPRO19
    28 июл 2018 13:02
    "Соло для часов с боем»/"Sólo pre bicie"/"Solo for watch with a fight".....Расширенная версия синопсиса: "У старого швейцара-пенсионера Франтишека Абеля, живущего с внуком Павлом в маленькой квартирке, собираются по пятницам друзья, такие же старики, как и он. Они пьют чай и делают вид, что живут не в богадельне. Их встречи полны воспоминаний, а реальная жизнь проходит в мире фантазий и грез. Павел хочет "сдать" деда туда же, где живут его друзья, в дом престарелых, чтобы поселиться в квартире со своей возлюбленной. И вот сегодня снова пятница, и друзья должны прийти, чтобы отметить день рождения пани Конти…".... Какое чудо, что этот спектакль был записан на пленку! Просмотр его –удивительный шанс соприкоснутся с великим МХАТом который, увы, безвозвратно потерян. Великие мхатовские старики:
    Ольга Андровская. Ее искрометному таланту были подвластны любые роли. Милая, обаятельная женщина и великая актриса. Роль пани Конти стала последней в творческой биографии актрисы.
    Виктор Станицын принадлежит к «золотому фонду» Художественного Театра. В спектакле его роль мала, но очень значима и прекрасно запомнилась зрителем.
    Михаил Яншин. Я просто обожаю этого актера. Мне всегда приятно видеть его на экране в старых фильмах слышать его тихий и задушевный голос. К счастью он сам успел сняться в нескольких телевизионных и художественных фильмах первой половины 1970-х....
    Алексей Грибов. Актер обладал тем удивительным актерским обаянием, которому не научиться в театральном училище. Это от бога. Грибов много снимался в кино. Разные роли и разные фильмы. Можно смело утверждать, что участие Грибова делало удачным любой средний фильм. Инсульт настиг ено на сцене родного МХАТА во время спектакля Таких актеров сейчас не и увы уже никогда не будет!.
    Марк Прудкин. Актер- интеллигент! Актер-аристократ! Ему была уготована долгая сценическая карьера и долгая человеческая жизнь. В нем чувствовалась порода. Его появление на сцене всегда было праздником. Актер пережил всех своих партнеров по спектаклю «Соло для часов с боем». Он был последний из великих мхатовских стариков
    ......Блестящая и, увы, последняя работа целой плеяды гениев.Ольга Андровская уже тяжело была больна раком, ее привозили на спектакли из больницы почти умирающую. Алексея Грибова схватит инсульт через пару месяцев, Михаил Яншин уйдет через год. А в этом спектакле воплощен весь опыт и мастерство великих актеров......Своё впечатление от спектакля, который Я видел в середине 1970-х, могу выразить одним словом - потрясение. Потрясающая игра актёров и великолепная музыкальная тема. И у меня, тогда ещё сравнительно молодого человека, порой слёзы наворачивались на глаза, что было совершенно необычным ощущением. Искренне жаль людей, которые не видели этого спектакля. Он заставляет о многом задуматься......Это неземной спектакль. И старики неземные, и молодежь. Если до этого вообще не смотреть телеспектаклей - будет сильнейший удар, как это случилось у меня. Да, это те самые ВЕЛИКИЕ люди, и игра здесь совсем не актерская. Это надо смотреть и жить доброй памятью. Будущее все-таки неприятно подводит человека время от времени...Рекомендую этот спектакль всем, кто любит театр, и кто ценит школу НАСТОЯЩЕГО Художественного Театра.....KP=8.150; РЕКОМЕНДУЮ....
  • Mnogo1954
    21 мар 2014 16:15
    Посмотрите на эти изумительные по своей духовной красоте лица актёров, на их игру, почувствуйте всю прелесть этого спектакля.
    Это ТОТ мир благородных людей. о котором можно только мечтать.

Добавить комментарий