Травиата

170 мин  
Рейтинг: 14

Травиата

Рейтинг: 14
170 мин

Производство: Россия, 2013

Дирижер: Даниеле Гатти

"Травиата" Верди - самая популярная из опер великого маэстро Джузеппе Верди. За все 154 года присутствия в мировом репертуаре "Травиате" еще не доверяли чести открыть сезон в Ла Скала. Команда спектакля, поставленного к 200-летию Джузеппе Верди, собралась интернациональная. Впервые за всю историю прославленного театра его сезон открывает российский режиссер - им стал Дмитрий Черняков. За пультом стоял итальянец Даниэле Гатти, Виолетту пела немецкая сопрано Диана Дамрау, Альфреда - польский тенор Петр Бечала, Жоржа Жермона - сербский баритон Желько Лючич. Художником ...  по костюмам выступила Елена Зайцева из Большого театра, художником по свету был приглашен из Москвы Глеб Фильштинский.
В интервью Дмитрий Черняков сказал, что его не занимали социальные или моральные аспекты хрестоматийного сюжета, он сосредоточился на несостоявшейся любви, причины краха которой - в самих влюбленных. Действие оперы приближено к началу ХХ века. 
В ролях:Диана ДамрауПетр БечалаЖелько ЛучичДжузеппина ПьюнтиМара ЗампьериРоберто АккурсоАнтонио КорианоАндреа ПортаАндреа Мастрони
Театр:
Композитор:Джузеппе Верди
Режиссер:Дмитрий Черняков

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (8)

    • Svetlanova
      03 авг 2014 13:54
      1 часть
      К сожалению Черняков со своей бездарностью и удивительным нахальством востребован сегодня. Надеюсь что это временное явление как и все это направление уродовать классиков. Это он в Москве в Большом театре (по моему это было торжественное открытие после ремонта) поставил "Руслан и Людмилу" с публичным домом, голыми девками , выбросом сцен по своему усмотрению итд. Что творится...! "Князь Игорь" ставил (тоже в Большом) Любимов. При всём уважении к его годам (95) он, конечно спятил слегка. Он выбросил сцену и арию Кончака, ариозо Кончаковны и почти все Половецкие Пляски. Оперу сократил почти на 2 часа. Дирижер умолял его не делать этого, но куда там... это модно сейчас.. Несчастный Бородин в гробу переворачивается..
    • kinosha77
      13 дек 2013 17:00
      1 часть
      Ну кому пришло в голову позвать русского постановщика и художника по костюмам? Постановка своей нелепостью просто перетянула одеяло на себя. Певцы оказались абсолютно ходульными неживыми персонажами, вдавленными в концепцию сценического воплощения. Виолетта, пекущая не то пиццу, не то пельмени -это круто. Сильный ход. Крупные русские дирижеры очень достойно представляют традиции русского музыкального искусства, а вот постановщики-как-то очень спорно. Мне постановка не понравилась. Как и весь спектакль в целом. Слушала живьем Диану Дамрау с Плачидо Доминго в роли Жермена в марте этого года в Метрополитан Опера Хауз. Вот то было да. При полной театральной условности, предложенной постановщиками, ничто не отвлекало от музыки.А Дамрау в укороченном красном платье, с большой фигурой и не самыми красивыми ногами была настоящей секси. Не было даже тени сомнения о том, что такая женщина способна свести с ума на всю жизнь. А какой ансамбль Дамрау и Доминго-зал просто не дышал. А после спектакля орали, как на стадионе. Я в театре такого еще не разу не видела. Вот что значит создавать артистам комфортные и органичные условия на сцене, для существования их персонажей. Тогда и рождается чудо театра- а так, какая то казенщина с примесью эпотажа.ИМХО
    • stefania03
      10 дек 2013 22:15
      2 часть
      Браво!!!!!
    • mantoch
      08 дек 2013 21:55
      1 часть
      отец Альфреда. Слабоват. На фоне яркой Виолеты. Альфред. Достойная пара героиней Оркестр великолепенгр
    • tareshai
      08 дек 2013 20:47
      Травиата
      Здорово!Понравилос!
    • 42rudnik
      08 дек 2013 19:18
      Травиата
      высший пилотаж
    • olgasten
      08 дек 2013 18:18
      Травиата
      Провела вечер в "La SKALA"!!!!!!
    • 7emisvetik
      08 дек 2013 16:09
      2 часть
      спасибо!!!!!!

    Добавить комментарий