Волки и овцы

125 мин  
Рейтинг: 13

Волки и овцы

Рейтинг: 13
125 мин

Производство: Россия, 2012


Вольная трактовка одноименной пьесы классика русской драматургии А.Н. Островского, действие которой переносится на несколько десятилетий вперед, в первую половину XX века. Перед зрителями предстает не помещичий, купеческий мир, а некая условная реальность. Спектакль намекает зрителю на многие реалии нашего времени и является, возможно, неким предостережением от того, что может произойти...
Автор:Александр Островский

Комментарии (3)

  • vino4
    20 авг 2017 04:53
    Волки и овцы
    "Филолог по первому образованию, Константин Богомолов любит менять время и место действия классических пьес, отчего затертые сюжеты получают неожиданный смысл.С помощью комедии Островского режиссер решил напомнить публике, что церковники, олигархи и чекисты в России – не три сословия, а одно".
    Теперь понятно, что Богомолова нельзя ругать за вольное обращение с
    классикой. Он всегда использует мировую и русскую литературу как повод рассказать современную историю. Наверняка кто-то из театральной публики вообще не любят его спектакли за "издевательство" над классикой, зато другая часть его обожает, потому что это всегд неожиданно и интересно. Нужно лишь ответить себе на вопрос: имеет ли Богомолов право на такие эксперименты, и если решишь, что ДА (а парень он необычайно талантливый) - быть готовым ко всему. Потому что в спектакле "Волки и овцы" он вольно обрщается только с одной пьесой, а вот "Идеальный муж" по Оскару Уайльду включерт в себя и "Портет Дориана Гря", и "Три сестры", и "Ромео и Джульетту"...
    Мне было интересно все, что происходило на сцене, особенное впечатление произвел женский состав: Дарья Мороз, Роза Хайруллина, Анна Чиповская, Яна Сексте. И Сергей Угрюмов был хорош.
  • gbunin2002
    11 дек 2013 21:59
    1 действие
    Отлично! Если у вас имеется редактор или, то пусть проверит ударение в слове "образная". Как кажется, следует ударять на третий. Режет слух. Спасибо.
  • bamsekat
    16 авг 2012 10:10
    1 действие
    Интересный спектакль, оригинальная постановка...

Добавить комментарий