English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Мелодрама, Драма, Комедия

Производство: Испания, 1992
Режиссер:
В ролях: , , , , , , Томаш Мартин, Армандо Дел Рио, Диана Сассен, Чема Мазо, Изабель Де Кастро Орос, Надя Годой, Сюзанна Кошка, Мигель Гарсия, Роберто Бермехо
Награды: Венецианский кинофестиваль
Номинации: Гойя

Мать молодого человека Жозе не хочет его свадьбы с Сильвией - дочерью местной проститутки. Правда, мама еще не знает, что Сильвия беременна от ее сына. А когда узнает об этом, то нанимает молодого красавца Рауля, который работает на колбасном складе и мечтает быть тореадором. По ее замыслу Сильвия должна влюбиться в него, а ее сын будет лишним. Но события принимают совершенно непредсказуемый оборот и приводят к удивительным последствиям для всех.
Награды:
Венецианский кинофестиваль, Серебряный лев, 1992.
Номинации:
Гойя, Лучший фильм, 1993;
Гойя, Лучшая мужская роль - Хавьер Бардем, 1993;
Гойя, Лучшая женская роль - Пенелопа Крус, 1993;
Гойя, Лучший режиссер - Хосе Хуан Бигас Луна, 1993;
Гойя, Лучший оригинальный сценарий, 1993;
Гойя, Лучший звук, 1993... Фильм "Ветчина, Ветчина" смотреть онлайн на eTVnet.

Комментарии (23)

  • 10 фев 2017 09:26

    хорошо!

  • 03 сен 2012 19:17

    Ув alex5161_2 ======Все качественно и хорошо сыгранно, но типажи?!?!? ======А Вы разве не заметили, что еще до Вас было отмечено: « ТИПИЧНАЯ деревенская - (женщина легкого поведения), ТИПИЧНЫЙ богач, его ТИПИЧНАЯ жена, интриганка и стерва, их ТИПИЧНЫЙ маменькин сынок, ТИПИЧНЫЙ «первый парень на деревне, и ТИПИЧНАЯ деревенская- же молодая красавица, вынужденная искать своё счастье в только браке (а в чем еще??)».Все перечисленное и имел ввиду Хосе Хуан Бигас Луна, делая свой фильм о ТИПИЧНОЙ испанской глубинке.

  • 03 сен 2012 17:58

    Да ну! Не по-мне. Ничего комедийного я тут ненашел, как ни сарказма и не гротеска. Все качественно и хорошо сыгранно, но типажи?!?!? Не катит заинтересоватся, никак! ------------------ 3/5

  • 03 сен 2012 10:42

    Ув ramedov======п.с сейчас половина в несознанку уйдёт, а я в роле паровоза останусь.) не привыкать мне,да и вам тоже.)======Полагаю, все OK. Люди-то читать титры не хотят, обращать внимание на авторские ремарки не хотят. Как тот акын: "Что вижу, то и пою"....

  • 02 сен 2012 16:07

    ув. DNIPRO19!Да-Да,спасибо Вам и Бигас, теперь Я многое понял. И где я был ранше? п.с сейчас половина в несознанку уйдёт, а я в роле паровоза останусь.) не привыкать мне,да и вам тоже.)

  • 01 сен 2012 19:50

    Ув ramedov. Совершенно в точечку!! Теперь-то Вы поняли, почему я отметил "Вот такой-бразильско-мексиканско-обручальноколечный сериал, не меньше." ??

  • 01 сен 2012 18:15

    Кажется, если любой 50+ серий love сериал сжать в одну, будет почти то же самое и так же жестоко. Ха Ха Вот теперь смешно! Может и на себя посмотрим Ха Ха Быстро прессуем все в одну серию Ха ХА Ха Все! Я упал!....действительно комедия..

  • 01 сен 2012 00:50

    2 adam43======Пенелопа Круз не только в этом фильме снялась в 1992 году, то есть он не был её самым первым фильмом. Кстати 1992 - 1974 = 18 лет======Фильм вышел на экраны в 1992, но снимался двумя годами ранее, так что с возрастом Пенелопы Крус -- все в порядке. Можете, если хотите, отредактировать Ваши данные. Слово "Комедия" Вы еще до посмотреть могли увидеть наверху странички.

  • 31 авг 2012 15:02

    Пенелопа Круз не только в этом фильме снялась в 1992 году, то есть он не был её самым первым фильмом. Кстати 1992 - 1974 = 18 лет, а в фильме Изящная эпоха она ещё моложе смотрится. Всё остальное - на вкус и цвет... если б знала, что комедия, было бы ещё более разочаровательно. Так себе фильм развлекательный, но не более того, возможно потому, что премии получал в 1993, почти 20 лет назад.

  • 29 авг 2012 17:37

    ==Вот такой-бразильско-мексиканско-обручальноколечный сериал, не меньше. Но смотрится смешно и без напряжения. заставЛЯЕТ(исправлено мною) задуматься над фарсом жизни.== Спасибо за разъянения для недовольных зрителей. Все именно так,как Вы описали(или кто-то где-то До Вас написал) . Фильм запоминающийся своей неординарностью. Голые матадоры - это что-то :))) Все играют просто отлично. Что-то в этом произведении видимо есть,раз впечатление оставляет :)) Претензий особо нет .

  • 29 авг 2012 16:42

    Вначале, как ни странно, о зрителях, которые, давая отзывы об этом фильме не заметили, что это фильм-комедия, не обратили внимание, что этот фильм снимал совсем не ординарный режиссер Би́гас Лу́на, не посмотрели, что это один из первых фильмов Хавьера Бардема и вообще первый фильм, тогда 16, Пенелопы Крус, и, главное, совсем не смотрели титры этого фильма, которые, вообще говоря, даны по- испански, хотя у каждого из героев фильма есть имена. Итак, в титрах указано: Стефания Сандрелли-Кармен- LA MADRE PUTA- МАМА- (женщина легкого поведения), Анна Гальена-Кончита- LA PUTA MADRE-- (женщина легкого поведения) –МАМА, Хорди Молья - Хосе- EL NIÑATO- НЕРОДИВШИЙСЯ ТЕЛЁНОК, Пенелопа Крус-Сильвия- LA HIJA DE PUTA-ДОЧЬ - (женщины легкого поведения), Хавьер Бардем-Рауль-... EL CHORIZO- ВОР-КАРМАННИК, Хуан Диего- отец- EL PADRE-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.И еще. «Название фильма пародирует детскую словесную игру. При многократном быстром повторении слова «jamón, jamón, jamón…» (ветчина, ветчина, ветчина…) оно скоро начинает звучать (перестановка слогов) как «monja, monja, monja…» (монахиня, монахиня, монахиня…)». Вот с такими исходными данными фильм смотрится уже иными глазами. «Главный образ фильма — мясо. Мясо, как факт (мороженые тушки), как живая субстанция (бык и поросёнок), как символ (эмблема быка), как часть генетических стремлений (размножение и материнский инстинкт), как средство самозащиты (увесистый окорок), как реализация Эдипова комплекса (физиологические пристрастия героев мужского пола). «Мясо» повсюду.» И потому, казалось бы, очень драматический сюжет, но сами персонажи настолько комичны и по своей сути стереотипны, что от этого всё смотрится смешно. типичная деревенская - (женщина легкого поведения), типичный богач, его типичная жена, интриганка и стерва, их типичный маменькин сынок, типичный «первый парень на деревне, и типичная деревенская- же молодая красавица, вынужденная искать своё счастье в только браке (а в чем еще??). Вот такой-бразильско-мексиканско-обручальноколечный сериал, не меньше. Но смотрится смешно и без напряжения. Даже финальная, как будто грустная сцена, не заставит погрустнеть, она заставит задуматься над фарсом жизни. Вот такая история. Типичные горячие страсти. Хотя, если бы снимал,скажем, Педро Альмодовар,да лет на десять позже, без геев и трансвеститов не обошлось бы точно. А так… вполне симпатичная семейная сага, местами забавная, местами совсем наоборот.....В подтверждение моего мнения – бесчисленные номинации на премию Гойя

  • 28 авг 2012 16:50

    Прикольно!))

  • 27 авг 2012 14:32

    Тошнилово!

  • 26 авг 2012 02:34

    Страсти-мордасти на фоне пустыни с привкусом чесночка и ветчины в исполнении очень красивых актёров. Фильм в испанском духе, пока смотришь вроде страсти-мордасти затягивают, а может всё ждёшь, когда же изюминка фильма себя проявит. Весь фильм мужик возбуждённый пробегал, а в конце фильма ему по возбуждённому месту палкой дали, ну кто такое выдержит - пришлось кого-то без башки оставить. Завершающей сцены хватило бы - две пожилые тётеньки держат на коленях каждая своего любовника, а похотливый муженёк одной из них обнимает свою беременную, вожделённую, но несостоявшуюся невестку.

  • 25 авг 2012 22:03

    50-тилетние тетки имеют 25-тилетних парней, а старый мужик, воспользовавшись состоянием аффекта своей невестки, совокупляется с ней. Есть ли моральные принципы у этих людей и какую траву курил сценарист? Постановка сильная, игра актерского состава замечательная, сценарий - пардон, по мотивам Маркиза де Сада....:)))

  • 25 авг 2012 12:57

    тупой фильм.......

  • 25 авг 2012 00:44

    Физиология = любовь по-испансли

  • 24 авг 2012 23:54

    супер! :))

  • 24 авг 2012 23:25

    деревенская секс-драма для подростков и женщин среднего возраста

  • 05 сен 2011 02:11

    А ПОПКА ЗДЕСЬ У МОЛОДОГО ХАВЬЕРИКА - ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНА !

  • 04 сен 2011 07:49

    МЕ ТОО, I THINK THIS MOVIE IS GREAT!!! ... I LIKE THAT BIG ASS LUNA, I THINK, HE IS A GREAT PRODUCER!

  • 22 янв 2011 15:30

    страсти по испански,фильм очень интересный

  • 27 май 2010 23:46

    фильм просто супер.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther