Все умрут, а я останусь

Рейтинг: 128
19 фев 2013 17:30
81 мин

Производство: Россия, 2008


Три девятиклассницы Катя, Вика и Жанна - самые обыкновенные девчонки из спального района Москвы. В понедельник они узнают, что первая в новом учебном году школьная дискотека запланирована на субботу. Всю неделю они готовятся к этому, кажется, главному событию в их жизни. Но Катя нагрубила учительнице, и дискотеку могут отменить. Чтобы исправить ситуацию, девочки пытаются найти общий язык со своими родителями, учителями, одноклассниками и, в конечном итоге, друг с другом. После дискотеки они уже не только не подруги, но и совсем ...  не те, что прежде.
Награды:
Каннский кинофестиваль, Золотая камера - особый приз, 2008;
Каннский кинофестиваль, Приз Regards Jeune, 2008;
Международный кинофестиваль "Сталкер", Приз "ДЕБЮТ-"СТАЛКЕР", 2008;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Специальный диплом Экспертного совета - Валерия Гай Германика, 2008;
Ника, Открытие года - Валерия Гай Германика, 2009.
Номинации:
Золотой орел, Лучший фильм, 2009;
Золотой орел, Лучшая работа звукорежиссера, 2009;
Жорж, Лучший отечественный фильм, 2009... Смотреть фильм "Все умрут, а я останусь" на онлайн ТВ. 

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (64)

  • valdosta2011
    06 ноя 2016 11:47
    .ПОДРОСТКИ ТАК И ДУМАЮТ , ЧТО ВСЕ УМРУТ , А ОНИ ОСТАНУТСЯ , по крайней мере в этом фильме ...
    к сожалению это не так ... к большому сожалению .....
    иногда преступная мысль проникает в голову : и зачем я родился ? Ответа до сих пор не нахожу ... и дерево в Ташкенте посадил и сына вырастил ... как то грустно ....
  • kristi84
    27 ноя 2014 00:40
    Я тоже училась в 90-ых, как раз в 2001 закончила 9 класс, все было точь в точь как в этом кино. Помню краем глаза, как девки в парке дрались, помню на дискотеках были жосткие, пьяные махачи из за парней, до крови и грязи. Так что да, правда и есть правда, школы 90-ых как то очень отличались, те, кто учился в 80-ых такого како то не было. Может из за перестройки, даж не знаю с чем связан такой разврат... А наркотики в школах Америки это проблема номер один, я даже не знаю, где они их берут, но достают без проблем (((( лучше уж алкоголь.
  • visam
    19 фев 2013 14:01
    какое воспитание, такие и дети.
  • sam73
    20 сен 2012 01:52
    Германика сама более интерена для психиаторов. Поломанное детство, так и не закончившееся. Жалко девочку, снимающую чернуху.
    Фильм так себе, подростковые проблемы. Фильм на любителей чернухи.
  • kinosha77
    19 сен 2012 23:15
    Прошу сообщество меня извинить, за чрезмерность присутствия и злоупотребеление чужим терпением, но тема фильма не отпускает. В голову приходит, что помимо реставрации картины кошмарного мира глазами подростка, картина, к сожалению явно отражает кризис и распад семьи, как формы сосуществования людей близких, если они попросту не способны защитить ни себя ни своих детей. . Из своей жизни, я знаю один очень запоминающийся пример того, что такое семья по-итальянски. Один мой приятель американец, итальянского происхожденя, из семьи, где четверых братьев (двое из них близнецы), ростила мать-одиночка, прикованная к инвалидному креслу с детства. Мало того, что этой незаурядной женщине довелось закончить медикал школу, правда на островах, родив своих детей от трех разных мужчин,оставленная ими, она переехала в штаты и смогла добиться места всего лишь паралигал ассистента по вопросам новых эммигрантов.Она работала Full time почти всю жизнь и ростить детей помогала вся многочисленная родня. У них был свой дом, и горячая еда в изобилии каждый день. Денег ни на детские игрушки, ни на одежду не было никогда. Все ходило по кругу и занашивалось до дыр. Младшие не могли дождаться, когда старшие подрастут. В школу, с младших классов все дети ходили в школу пешком-в любую погоду.
    В старших классах, однокласники пробовали уже все подряд и наркоту-колеса-табак и алкоголь-секс- "эти" знали, у них нет на это права "позориться" перед семьей. Их их никто не кашмарил. Уважали право выбора. Лучшее, что вспоминает мой приятель, это то ощущение абсолютного счастья за общим столом в кругу семьи среди братьев-кузенов и родичей во время вкуснейших семейных ужинов.Разговоры обо всем, смех,шутки, песни танцы .Им не было легко жить, но они всегда, как он говорит, знали как "не надо",чтобы не стало хуже.Только мой приятель, один из всех братьев, смог получить образование, а на вопрос о том, как их мама пережила 4-х подростков близких по возросту в их пубертатный период, и не сошла с ума, он сказал, что заставлять ее нерничать в их семье, считалось тяжким проступком иповодом для жестких разборок психологического характера. В доме для всех было полно работы, чтобы не отвлекаться на глупости. Традиции итальянской семьи, как оказалось, помогают варащивать детей, в безопаности , но не ограждая от соблазнов, зато формируя свой стержинь, на который можно и опереться в критеском случае.Viva la Italia.
  • DNIPRO19
    19 сен 2012 20:20
    Ув. kinosha77======Если я тут насочиняла-ув.Dnepr,вы как человек с опытом родителя-воспитателя, поправьте меня.======Спасибо, поправляю. С предысторией.Когда мы приехали сюда, даже на старшенького дитятю, 14, не было времени, простите, надо было работать-выживать, а разовые меры, сами понимаете, были неэффективны. И, спасибо людям, нас познакомили с изречением, примерно таким «Если в вашем доме живет подросток, закройте с другой стороны двери в его комнату, пока оттуда не выйдет бакалавр»..... Вот так и «выживали».Потом через 6 лет, и еще через 4. Так что, простите, никакого опыта родителя-воспитателя. Я, скорее, опытный специалист по выхаживанию младенцев: кормление соской, замена памперсов, купание в ваночке, гуляние на свежем воздухе.... примерно до 3 лет, а потом ОНО, скорее, меня... того.... Как, если помните, Маркс вещал (правда не помню по какому поводу) :«Бытие определяет сознание»..... Вот и так, ничего от меня умного-мудренного.
  • kinosha77
    19 сен 2012 17:59
    Ув.dnepr/ Я наверное немного не догоняю с этим сюжетом и его подтекстами. Я не поняла, кому он собственно адресован? Мальчишки и девченки, а так же их родители, веселые истории послушать не хотите ли? То, что переходный возраст, это драма и комедия, спаси Господи, чтобы до трагедии не дошло- с этим все ясно. Про групки-стайки, популярные-непопулярные, брутальные-забитые тоже не большое открытие.Дикие, агрессивные-беззащитные. То, что отдельные школьники, приобщают друг друга к взрослой жизни раньше времени-это проблема, которую должны решать родители, а не чужие люди. В фильме, родители- самые "картонные и непродуманные" персонажи, без личной истории и понятных внутрисемейных отношений. Схема, только схема. То, что героиню отлупили полотенцем по спине, вполне объективная реация на детскую эгоистическую "похабень",вернувшихся с похорон осиротевших и подавленных ситуацией родичей. Взрослые оказываются совершенно неготовыми к ситуации, когда их нежные и пушистые превращаются в демонов с ангельскими лицами. Так на то и существуют тонны литературы, которую умные-изучают заранее, готовясь к "неуправляемым заносам" подростковой неадекватности. Есть способы и средства, которые пробуют по очереди, пока не найдется эфеективный. Если люди научились узлечивать самих себя от тяжелых болячек, то наверное и при пристальном внимании и изучении ситуации с детьми, как и воспитании взаимного доверия, вполне можно избежать если ни неприятностей, так хотя бы бед. Если я тут насочиняла-ув.Dnepr,вы как человек с опытом родителя-воспитателя, поправьте меня. Общее впечатление от фильма, для меня, схожее со Спасением Рядого Райана. Море крови, оторванных членов, а щемящую правду о войне, так и не сказали. Потерялась за качественно сделанной, профессиональной работой команды. Фильм Германики со смыслом, но без посыла. Напугать-напугала, а другой задачи, похоже и не ставилось.
  • DNIPRO19
    19 сен 2012 16:44
    Ув КИНОША=======Смотреть на то, как, и при каких условиях из разномастных человеческих зверенышей выколупливаются человеческие детеныши, смысла, пользы или удовольствия нет======Обратите внимание, никто не говорит «Такого нет, потому как не может быть никогда», а мы имеем «Смотреть на то, как, и при каких условиях....», то бишь, кто-то, в данном случае Германика, обозначил РЕАЛЬНУЮ проблему, а мы ей в ответ: «и Кто ты такая???», да согласен, смотреть может удовольствия нет, это вам не Монэ с Ренуаром, а вот по поводу смысла с пользой.... не скажите, не утверждайте, не уговаривайте аморфную аудиторию, из меня состоящую.....Вот люди говорят, что даже от минтовских сериалов польза есть «МЕНТОВСКИЕ СЕРИАЛЫ КАКИЕ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ МЕРЗКИЕ, ВСЕ-ТАКИ ХОТЬ ЧЕМУ ТО УЧАТ, ХОТЯ БЫ БУДУЩИХ ПРЕСТУПНИКОВ ))))))))))))))))))))))) УЖЕ ВСЕ ЗНАЮТ КАК ЗАМЕТАТЬ СЛЕДЫ.»..... А тут перед нами достойная Трагикомедия, Мелодрама, Драма......
  • Salem
    19 сен 2012 14:45
    ==Ув. киноша77== если Германика хоть отчасти использовала опыт своей подростковой жизни== Использовала. Если не смотрели, посмотрите " Школу злословия" с Мариной Разбежкиной.
  • kinosha77
    19 сен 2012 14:06
    С точки зрения ингредиентов настоящего кино -работа великолепная. Актерская игра, драматургия, работа опретора и режиссера выше всяких похвал. Хотя в таком осмыслении и такой подаче материала ничего для себя, как зрителя, "необходимого" не нахожу. Оказывается я с такой же силой презираю "ценизм" на подростковые темы, как и на взрослые. Смотреть на то, как, и при каких условиях из разномастных человеческих зверенышей выколупливаются человеческие детеныши, смысла, пользы или удовольствия нет. И остается большой вопрос - а зачем это все показывали? "Дураки остались в дураках, а журавлик вьется в облаках?" Единственное, что хотелось бы отметить особо, что если Германика хоть отчасти использовала опыт своей подростковой жизни в передаче этой истории, то хочется ей аплодировать стоя, за то, что выкарабкалась,а не сгинула в канаве.

Добавить комментарий