Производство: СССР, 1974


О жизни выдающегося физика-атомщика академика Игоря Курчатова. Прототипами героев картины стали и многие другие реальные персонажи, политические деятели и ученые разных стран, так или иначе причастные к созданию Советским Союзом атомного оружия... Смотреть онлайн фильм "Выбор цели".

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (2)

  • belca3355
    18 июн 2016 21:59
    2 серия
    Неплохо, только вот нисколечко не сказано о вкладе советской разведки в разработку атомной бомбы. Сколько технологических секретов было похищения у американцев. По словам акад. Харитона "... это съэкономило СССР лет пять." А про химиков чистая правда в период работы над атомным проектом химиков погибло в четыре раза больше, чем физиков. Тех химиков, которые занимались исследованием радиоактивных изотопов урана, плутония, радия, полония и прочего. Тогда плохо понимали пагубность воздействия радиации на биологические организмы.
  • usvet
    05 фев 2014 00:05
    1 серия
    Режиссер фильма Игорь Таланкин, он же сосценарист фильма, поставленного якобы по сценарию Даниила Гранина. Мне некоторые подробности биографии маститого писателя Даниила Гранина мешают воспринимать его проникновенную речь в бундестаге ФРГ 27 янв.2014г. Даже уважение к сединам улетучилось, когда читала беседу Ивана Толстого (ведет “Исторические путешествия Ивана Толстого”, замечательные циклы литературных передач на eTVnet) с Солом Шульманом об одной “забавной” истории. Эта история и сама заслуживает экранизации. Молодой, начинающий сценарист и режиссер Сол Шульман пытался пробиться со своим сценарием «Ядерный век» в конце 60х на киностудию “Мосфильм”, наивно полагая, что гениальность сценария это уже залог успеха фильма. Так же посчитали без тени наивности писатель Гранин и режиссер Таланкин. Мальчика обобрали, да так ловко! По совету друзей он обратился в суд. Суд он выиграл и даже получил гонорар за сценарий, благодаря помощи Дунского и Фрида (эти имена хорошо знакомы любителям кино), проводивших экспертизу оригинала сценария и подделки, выполненной довольно неряшливо. Естественно: парень писал свой сценарий два года, в грязном, сыром подвале, голодал, а они сварганили эту подделку за два месяца. К съемкам фильма его так и не подпустили. Даже в титрах его имени нет. И никто не был наказан за плагиат. Этот фильм называется “Выбор цели”. Кто-то шутил, что режиссер и сценарист фильма выбрали подходящую цель – Шульман. Чем не цель?

Добавить комментарий