English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Мистика, Комедия

Производство: Россия, 2001
Режиссер:
В ролях: , , Жанна Дуданова, , , , , Николай Афанасьев, , , Александр Андреевич, , , , Елена Обухова, , Федор Шеленков, Тимур Мациев, ,
Награды: Кинотавр
Номинации: Кинотавр, Кинофестиваль в Карловых Варах, Национальная премия кинокритики "Белый слон", Ника

Никогда не разговаривайте с неизвестными! Тем более, если Ваш случайный собеседник, на вид - милейший пенсионер, имеет странную привычку носить с собой полтора десятка склянок со страшными ядами всех времен и народов. В противном случае это может привести Вас прямиком в члены клуба Великих Отравителей, как и произошло с главным героем фильма. Ведь для участия в этой замечательной компании нужен, в сущности, пустячок - решимость отравить женушку, ее любовника, да и тещу заодно! И вот уже наш герой, сидя за праздничным столом с Нероном и Калигулой, Марией Медичи и персидской царицей Парисатидой, и даже самим Великим Римским Папой Александром VI Борджиа и его чудесной семейкой, с наслаждением смакует детали черного замысла.
Награды:
Кинотавр, Гран-При "Жемчужина мира" Основного конкурса, 2001.
Номинации:
Кинотавр, Главный приз "Золотая роза", 2001;
Кинофестиваль в Карловых Варах, Хрустальный глобус, 2001;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая мужская роль второго плана - Андрей Панин, 2001;
Ника, Лучшая работа художника по костюмам, 2002;
Ника, Лучшая работа художника-постановщика, 2002... Смотреть фильм "Яды, или Всемирная история отравлений" на онлайн ТВ.

Комментарии (14)

  • 13 сен 2017 15:07

    А Вы мне навеяли, ув.Глен! Спасибо! И я взяла на заметку в избранное это кино. Мистика, комедия - мой любимый жанр, но мне совсем не хочется "смеяться последней", я люблю смеяться в приятной компании. Поэтому всем-всем желаю крепкого здоровья и чаши без змеи, а с каким-нибудь <лечебным> алкогольным напитком. Кому "не очень можно", можно легкое испанское Sangria, всего 6%.

  • 13 сен 2017 13:40

    Спасибо, ув. usvet, мы нашли и собираемся "экспериментировать":). Не обижайтесь на критиков - их реакция на нетрадиционные подходы объяснима. Это либо печальный опыт, когда, спасая ближнего, пробовали всё (но после), либо "на всякий случай упертые" наши качества:), скепсис, иногда даже выигрывающие. Неадекват не в счет. Но если представленная информация побудит хоть одного из нас что-то изменить в своем житье-бытье, то это уже хорошо. Отмахиваться и потешаться легче всего, но недаром "смеется тот, кто смеется последним". Насчет укусов-ядов известно давно. Восток, Египет, фараоны, клеопатры, коровья оспа, предохраняющая от натуральной. Царь Митридат VI, приучивший свой организм к ядам. "Когда ему понадобилось покончить с жизнью, он бросился на меч, потому что яды были бессильны убить его"(по легенде). И, как признание, эмблема медицины - змея с чашей. PS. Этот фильм Шахназарова взят в избранное, навеяло.:)

  • 20 фев 2015 21:03

    Время пролетело мгновенно. Признак хорошего фильма. И настроение хорошее после просмотра. Шахназаров прекрасный режиссёр и вообще интересный и серьёзный человек, его замечания на воскресных передачах у Владимира Соловьёва отличаются умом, глубиной понимания и собственным взглядом на вещи. Споасибо за фильм.

  • 01 фев 2015 23:58

    поболье бы таких фильмов!

  • 12 окт 2013 08:41

    Вот уж, точно, никогда не пейте с малознакомыми людьми. С незнакомыми можно, а вот с малознакомыми - это бывает, увы, опасно!

  • 11 окт 2013 16:34

    Как же я люблю этот фильм!

  • 08 июл 2012 14:41

    Один из самых любимых фильмов !

  • 19 янв 2012 03:52

    Интересный фильм. Как справедливо замечено, есть что-то от "Мастера и Мргариты". Ещё кое-что из одного из "Приключений Гулливера", когда Гулливер попал на сходку великих ушедших из мира сего. Можно было ещё нечто более сюрное замутить, но, наверное, бюджета не хватило, или не стали ничего заморачивать и расширили таким образом таргет групп. Это же не арт хауз.

  • 20 ноя 2010 21:20

    Браво!!!!!!!!!!!!!

  • 28 сен 2010 23:11

    Супер!!! Спасибо!!!!

  • 19 окт 2009 03:31

    To alexiaa, smotrite filmi pro priklucheniya Verki Serduchki, oni vam naverniaka ponraviatsa.
    A ya soglasna s SERGIVS, horoshiy film, kak lyuboi u Shahnazarova.

  • 15 дек 2008 09:03

    По-моему, это один из лучших фильмов Шахназарова, если не лучший.

  • 12 ноя 2008 07:16

    Нормальный фильм. Что-то в стиле "Мастера и Маргарита" Булгакова. Роль Басилашвили, практически такая же...

  • 15 окт 2008 00:10

    на редкость тупой фильм! русские выставлены дураками!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther