Замри - умри - воскресни!

19 июн 2011 15:15 98 мин  
Рейтинг: 9

Замри - умри - воскресни!

Рейтинг: 9
19 июн 2011 15:15
98 мин

Производство: СССР, 1989


1947-й год, Дальний Восток, шахтерский поселок Сучан, расположенный рядом с бесконечной зоной ГУЛАГа. 12-летний Валерка и его юная подружка, татарка Галия, живут по соседству в одном бараке. Однажды местная шпана срезает у Валерки самодельные коньки – огромную по тем временам драгоценность. Парнишка пытается самостоятельно наказать главного обидчика, но в результате ему еще больше достается от отца воришки. Дебютный фильм 54-летнего Виталия Каневского, ныне живущего в Париже зека с 8-летним стажем, основан на автобиографических мотивах.
Награды:
Каннский кинофестиваль, Золотая камера - награда ...  за режиссерский дебют, 1990:
Европейская киноакадемия, Лучшая работа сценариста - Виталий Каневский, 1990;
Европейская киноакадемия, Особое упоминание - открытие года - Павел Назаров, 1990;
Международный кинофестиваль "Сталкер", Приз жюри кинокритиков, 1995.
Номинации:
Европейская киноакадемия, Лучший фильм молодого режиссера, 1990;
Европейская киноакадемия, Лучшая работа художника-постановщика, 1990;
Ника, Лучший игровой фильм, 1991;
Ника, Лучшая работа режиссера, 1991... Фильм "Замри, умри, воскресни!" смотреть онлайн на Интернет ТВ.... Фильм "Замри - умри - воскресни!" смотреть онлайн на Интернет ТВ. 
Павел НазаровВячеслав БамбушекА. РыбаковЮ. РотинРюити СимидзуКатя ГромоваФ. ТуркинА. ДрукаровД. ПлатоновА. ПашкевичИ. ШейкинАбдулла ХалилулинМ. БитюковаМ. ЛеденеваКатя КаневскаяЛ. КаплуноваВ. ПановаА. ОсиповО. МорозкинаТамара БисероваВ. ИвановА. Романов

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (3)

    • DNIPRO19
      29 дек 2012 16:13
      Фильм, который Виталий Каневский совершенно откровенно снял о себе о своем детстве, где «парень очень просто на это отвечал, я с Дальнего Востока, я с города Сучан.», как ни крути, сценарист-режиссер-дебютант в 54, есть совершенно неординарный. Вот и получился этакий фильм воспоминание. Фильм вроде как о послевоенной стране, но о той стране, по которой война как бы не проходилао, но которая, нет тут ошибиться невозможно, есть неотъемлемая часть всесоюзного сталинского ГУЛАГа, а кто по какую из сторон колючки, даже реальность, обыдляющая человека, разделить не может: кругом мат, пьянство, грязь и отсутствие надежды на что либо иное. Мир, населенный Калеками, преступниками, просто сломленными озлобленными людьми, потерявшими надежду на светлое будущее, убогость и нищета — серая и депрессивная соцреальность – как серый и депрессивный каждый посмотренный кадр фильма. Каким будет новое поколение, взращенное на блатной романтике среди инвалидов на голову и воров, среди равнодушия системы от родителей и школы до государства?..... Последующая, будущая, уже за кадрами фильма реальная жизнь, что называется «40 лет спустя » совершенно однозначно ответила на этот вопрос. Воспоминания автора о том детстве, откуда он родом, которые не смогли подкорректировать даже прошедшие десятилетия и развенчание культа Сталина, и привели его в это обратно, где он, похоже, остался навсегда. Но это та частная история, когорая сказала о том времени куда больше, чем другие масштабные эпопеи . Пусть и не снятые на самом краю земли. И, тем не менее, спасибо Каневскому, отыскавшему во всем этом мраке две удивительные, светлые детские фигурки Валерки и Галии, совершенно гениально сыгранные детьми же- актерами Павлом Назаровым и Динарой Друкаровой. О том, что и в том мире осталось место для маленькой, взрослой девочки с невероятно добрым сердцем и огромной житейской мудростью, Готовой всегда понять, помочь и простить. «Валерка сначала робко принимает её помощь, а потом понимает что это пожалуй единственный человек который искреннее его чувствует и понимает, заботиться и любит, бережно возьмет за руку и поведет к свету который особенно ярок если смотришь из темноты…». Посмотрите этот фильм.
    • visam
      22 дек 2012 14:47
      фильм о страшном времени.в нашей истории.
    • Luccia
      29 авг 2010 11:44
      Фильм на любителя, но очень сильный.

    Добавить комментарий