Золотая голова на плахе

Рейтинг: 14
10 авг 2008 02:20
79 мин

Производство: Россия, 2004


О жизни поэта Сергея Есенина. Действие картины охватывает период с 1922 года – знакомство с известной американской танцовщицей Айседорой Дункан – по 1926 год, когда его страстная поклонница, безответно любящая его женщина, преданный друг и агент НКВД Галина Бениславская покончила с собой на его могиле на Ваганьковском кладбище... Фильм "Золотая голова на плахе" смотреть онлайн на eTVnet.
Режиссер:Семен Рябиков
Герой фильма:

Комментарии (3)

  • 2244
    27 окт 2011 19:32
    Боже! Какая скверная скучища... Ни сюжета, ни игры - зачем фильм снимали? Сделали бы передачу, почитали стихи с музыкой, было бы интересней... Правда, стихи пусть бы читал тот, кто понимает Есенина.
  • Sept2011
    22 окт 2011 13:01
    По-моему, очень трогательный фильм. Прекрасная музыка, много стихов и других цитат Есенина. Спасибо!
  • Xpy
    26 сен 2010 21:52
    Слушайте, ну перед съёмками фильма о Рязанщине почему б не проехаться в Рязань? Недалеко ж совсем от Москвы. Тогда узнали б, что в Рязани "Я-кают", не "О-кают"! В Рязани не говорят, что "пОгубют коммерцию" , а "пагубят". Там говорят "картошки пьрибирать", а не "картоху перебирать" и не "не бЕрЕжёшь ты себя, СерГей", а "ни бирижёшь ты сябя, СиргХей". Понимаю ещё, что английский в кино с люберецким прононсом, но это ж не английский! Это разанское наречие родного русского языка. Нехорошо как-то по отношению к рязанцам. Они, конечно, не москвичи, но всё ещё русские. Или надо благодарить ещё, что в рязанской глубинке "упс" и "вао" не произносят? Но фильм вообще, похоже, сделан ненавистником Есенина. Одно в нём хорошо: Дункан здесь такая толстенькая, неуклюжая, как настоящая американка с восточного побережья. За габариты Дункан "адна звязда" этому творению.

Добавить комментарий