Дорогой зритель!
Страница, которую вы вызываете, не может отобразиться, потому что в вашем браузере не включена поддержка JavaScript.
Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами любым удобным способом:
По телефону: +1-855-961-4571
По Skype: eTVnet
По электронной почте: support@eTVnet.com
Чисто для сравнения: в русско-японскую войну было убито 31000. А тут 9000 чиновников! И что-то ничего не припомнится в великой русской литературе по поводу такого дикого количества жертв. Зато вся интеллигенция, включая дворян, дружно осуждала жестокость властей и жандармов.
Так что свою судьбу они своими руками сотворили( и последующий красный террор тоже). И хоть бы кто из белой эмиграции потом бы признался в мемуарах: простите, братцы, дураки мы были
Главный герой разыгрался к концу, но звездой так и не стал. А вот Алексей Гришин( такой а-ля Ватсон)- просто великолепен.
А в нулевые - как отрезало. Невнятные и бездарные. При том, что исполняют их одни и те же артисты, это очень смешно. Но заметно это только если сравнивать обе программы( а это нелегкая задача).
Из этого вытекает 2.Сценаристы, режиссеры и продюсеры- редкого качества бездари. Серьезно, чтобы такую коровью лепёху сотворить, надо постараться. 3. Киркоров то ли растолстел неимоверно, то ли лицо распухло немыслимо, трудно разобраться( почти не узнаваем).
Заключение: во времена засилья цензуры талантливые люди создавали гениальные произведения. Которые бездарности даже спародировать не могут. Дело не в цензуре, а в наличии таланта. Что сие произведение и доказало. И Картункову жалко. Она была самой вменяемой, но это не спасло.
Как ни странно, но с развлекательной точки зрения на убогое колупание на льду актеров смотреть веселее. А с точки зрения искусства - нет цельной концепции. Хаотичный набор номеров, хотя есть очень удачные красивые выступления.
И опять ( как во многих исторических сериалах) издеваются над Григорием Орловым почему то.
Хотя , чего уж там, от исторических фактов сериал демонстративно отошёл в самом начале, поэтому и такая трактовка имеет право быть.
Даже забавно, почему именно Орлова всегда изображают солдафоном - недоумком . Чисто для сравнения - именно Григорий Орлов остановил эпидемию чумы в Москве( со всеми санитарными мерами и эффективностью, которой и в 20-м веке могли бы позавидовать).
А уж для 18 века - гениально.
Дюма не дурак был, когда следовал исторической канве по касательной. Главный герой - харизматичный красавец. Даром, что серб, а не итальянец. Великолепный актёр. Видимо для контраста, на роли главных соперников подобрали или, извините, какого то дрища( Потёмкин), или бревно( Орлов). Хотя, Ткаченко неплох. Костюмы и интерьеры - конфетка.
Ну прямо слёзы на глазах, за такой черствый хлеб мафиози. Ксения Раппопорт честно пыталась сыграть крутую мафиози.
Но не получилось- у неё «десятилетка на лбу написана», как говорил Жеглов. Двойка.
Нет уж, лучше рассказывайте о личной жизни. Не обязательно ведь открывать какие то интимные подробности. Или это ведущий такой душнила?
Плюс такая скрытая ирония- Узбекистан с местными бармалеями и ментами будет пострашнее выживания в тайге.
И все бы хорошо, кроме завязки сценария- лучше не объяснять, кто и для чего ведёт такую игру, чем придумывать такое бредовое объяснение. С другой стороны- завязка в Squid Game тоже не ахти, что не помешало мировой популярности.
Вот кстати с этим самым Squid Game во втором сезоне много общего. Тем не менее-сильно.
Вполне возможно, что от необразованности. Поскольку про военные действия на Севере очень мало известно, в отличии от черноморских баталий, то и сценарий кажется достоверным и жизненным. Хотя есть крошечная мелочь, которая раздражает, как песок на зубах: все персонажи ходят в начищенных до блеска сапогах, а женщины- в таких же начищенных чёрных туфлях(новеньких).
Вот крохотулечная мелочь, но на экране бросается в глаза.
А так вообще, интересно. Новаторская идея-участие финских разведгрупп в Мурманске и окрестностях. Которые там действительно были, и как разведка, и как диверсионные группы. За это большой жирный плюс. Итого- 4 с плюсом.
но смешная. А здесь смех только над убогостью всей команды. Хотя , теоретически, идея неплохая- совместить Левиафан и эротические фантазии Серебренникова.
Ну так, на троечку, чисто поржать. Потому что реально все штампы напихали, а то не только лишь всем удаётся.
И вообще, красивый. Маленький ляп по завязке сюжета( то есть, ляп огромный, но к развитию сюжета не относится).
Действие происходит в 1963 году , и по сюжету крадут гениального британского ученого, разрабатывающего нейтронную бомбу.
Хотя нейтронную бомбу к этому времени разработал в США не менее гениальный Самуэля Коэн, и в 1962 году ее в США уже испытали.
Но это так, фантомные боли британцев по былому величию. А фильм отличный.
Серебряков тоже эксплуатирует свои штампы, но эта мафиозная часть снята , как криминальная драма. Поэтому такое несоответствие- мелко нарубленные фрагменты комедии абсурда и пафосной криминальной драмы не соответствуют друг другу. Или Серебрякову не сказали, что это будет комедия, а он шпарит серьезную чернуху, как привык.
А вообще все эти идеи простых людей , влезающих в криминальные бизнесы - носятся в воздухе по всему миру. То делают наркотики, то организовывают проституцию, то снимают порно. И как бы, намного лучше, чем профессионалы. Такие сюжеты Золушки в современной жизни.
Но воплощение идеи- безупречно. А уж костюмы - самодостаточное искусство. Короче, если у вас есть фарш, лук, и белый хлеб, то можно создать из этого шедевр, а можно- пересоленную горелую дрянь, которую и котлетами назвать стыдно. Все зависит от таланта.
Причём, великолепно играют все актеры, вплоть до маленьких эпизодов. И не сказать, чтобы очень хорошие актеры. По всему- мастерство режиссёров( их тут три).
Какие то колдуны, «магнетизеры» на каждом шагу. Ну , или французы по ментальности гораздо ближе к средневековью, чем кажутся.
Нет, все таки скорее ахинея , созданная свободным полетом фантазии сценаристов. А общий серый фон съёмок только усиливает этот тягостный абсурд.
и от этого такое чувство абсурда. Хотя, если человек велик именно как художник, его слабости не умаляют таланта.
И главная проблема Шпаликова была его прогрессирующий алкоголизм, и последующие проблемы с творчеством, апатией, и депрессией. От этого все, что снято после Я шагаю по Москве становилось все более затянутым, невнятно-надрывным, и скучным.
Чем дальше, тем больше. Со вспышками пронзительной искренности , но все более редкими. А кино искусство зрительное.
Собственно поэтому зрители остались равнодушны к его фильмам, а него множились обиды и запои.
Как сценарист он был талантливей, чем как режиссёр. А как поэт- талантливей, чем сценарист. Для поэзии как раз вспышки вдохновения и достаточно.
И между прочим, возможно у него была клиническая депрессия, но кто это тогда воспринимал как болезнь? Тем более лечил?
Так что , не надо плеваться в художников, когда они ковыряются в дерьме- может они так медитируют перед созданием шедевра. Хотя, конечно, кроме Балабанова таких художников то и нет( совмещающих противоположности).
Спасибо огромное нику uravo, за такую шикарную наводку. А то ни смотреть нечего, ни слушать некого. Только в Трёх аккордах какая то искренность и прорывается.
Валерия тут была откровенно лишней, однако.
Упрекают, что в российских детективах - главные героини слишком гламурные. Уж лучше так, чем несколько серий смотреть на демонстративно некрасивую актрису без обаяния, которая в свои 50 выглядит на все 60, не меньше.
Вот уж удивительно. Может она реально хорошая актриса? Просто шлейф неудачных ролей в глупых фильмах.
Единственный момент достойный внимания- Козловский стал невероятно (!!!) похож на молодого Колина Ферта ( времён Гордости и Предубеждения). Но играет- как кислую отрыжку пережёвывает. Полностью растерял обаяние. Даже трудно понять, почему он был так популярен совсем недавно.
Помимо сюжета , достойного Дюма, чувствуется, что этот Цзян был недюжинного ума человек. И сумел же почти сто лет назад создать симбиоз всего самого лучшего и от социализма, и от капитализма. А весь мир ещё 80 лет в бирюльки со всякими «измами» игрался.