Дорогой зритель!
Страница, которую вы вызываете, не может отобразиться, потому что в вашем браузере не включена поддержка JavaScript.
Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами любым удобным способом:
По телефону: +1-855-961-4571
По Skype: eTVnet
По электронной почте: support@eTVnet.com
И все время комок в горле. Правильно , что показали эти незаконченные серии. Собственно, что может быть лучшим памятником актеру?
Вот это такой памятник прекрасному актеру и прекрасному человеку.
Это нужно было быть альтернативно одаренным, таким , как польское правительство в Лондоне, чтобы требовать от Сталина бросать армию Рокоссовского воевать с отборными отрядами СС для того, чтобы потом прийти к власти. Короче, у меня нет объяснения логики поступков командиров Армии Крайовы. Разве что амбиции затмили сознание. А простых участников Варшавского восстания подвели просто под бойню.
Политически рабочая вполне версия. Только почему они считали , что Сталин будет им в этом помогать? При этом официально разорвав дипломатические отношения с СССР? А потом 80 лет вспоминать , как им не помогли ( кстати, как будто не немцы это восстание расстреливали, но про них вообще никогда не упоминали). Что вообще в головах у людей было не понятно, пусть бы их и сто раз англичане подстрекали, ни при чем англичане в данном случае. А последние событи в Закавказье повторяют ситуацию один в один.
Хотя у Армии Крайовой и был теоретически шанс победить. Если бы планировали воевать сами, а не рассчитывали, что воевать за них будет как раз Красная Армия.
Иронично, что Эйфеля помнят именно из-за этой башни, а не за инженерный гений. Когда он впервые предложил делать очень прочные инженерные конструкции , и прочность достигалась перекрещиванием относительно легких сборных деталей, а не супертяжелых литых конструкций. По сути, в строительстве это был эквивалент полета в космос. Когда он построил свой первый мост в Порто таким образом. Он и сейчас стоит без всяких повреждений- не чудо ли? Но все восхищаются именно этой башней- в сущности, чистым понторезом для всемирной выставки. Это как в Лас Вегасе все восхищаются шикарными отелями , а не гигантской плотиной Гувера, которую построили с тачками. Нет, недаром Потемкин построив в голой степи Херсон, Севастополь, Николаев и Екатеринослав, на всякий случай еще построил нарядные деревни вдоль дороги. Кто там поймет, что значит строить в голом поле города? А красивая деревня всем глаз радует. И с Эйфелем такая же история - кто бы его знал после гениального моста в Порто? Но фильм красивый, и любовная история красивая.
Но если уж расстраиваться по поводу « к сожалению, не единичным» случае разбитой станции на Луне, то логично и расстроиться по поводу всех ракет , взорвавшихся при старте.
Идея фильма Вызов - чистый пиар( в чем Крикалев прав). Но в том, что этот пиар бесполезен- Крикалев ошибается. Дико извиняюсь, но приходиться повторить: все высадки человека на Луну были несравненно большим пиаром. С 1972 года их не повторяли , так как незачем. И кто скажет , что этот пиар был бесполезен?
И взлет с Луны, конечно, был возможен. Но после 50 лет никто не повторил. Хотя расчеты 50 лет назад велись на компьютерах с общей мощностью меньшей, чем в современном телефоне. И потеря этих знаний была связана именно с тем, что в обществе пропал интерес к космосу. Разве что Маск подогревает интерес( хотя часто завирается , как с Марсом).
И даже за это ему спасибо. Так что фильм Вызов и красивый и нужный( причем , для всех).
Это означает, что когда полеты рассчитывали с примитивными калькуляторами, была школа математиков и физиков, которые с калькулятором могли рассчитать точные параметры. А теперь с супер-мощными компьютерами это повторить не могут.
То есть, человечество потеряло уникальные технологии за одно- два(!) поколения. Именно человечество, потому что никто не может повторить рассчеты обратного взлета с Луны.
Теперь только и остается муссировать бредовые темы с инопланетянами- типа, и пирамиды они помогли построить, и все остальные чудеса. А тут, на глазах одного-двух поколений исчез гигантский запас знаний. И без всяких инопланетян.
Так что пиар не просто важен, а архиважен- чтобы направить общественный вектор развития.
Но ведь на Луну тоже смысла было высаживаться немного 56 лет назад. То есть, вообще никакого смысла. Именно поэтому никто в это деньги и не вбухивает больше, только ради престижа понтоваться. Но это не мешает радоваться достижением человечества на общеглобальном уровне. Так и этот фильм - эквивалент высадки на Луне( четко задокументированный, кстати, в отличии ). А Пересильд - вообще двужильная. Но, Клим Шипенко , между прочим , в то же время все это снимал в космосе( включая крупные планы). Круто, что сказать.
Но это заметки на полях. А эпизоды с экстрасенсорами в фильме абсолютно реальные. И ( редкий случай) тут экстрасенс мог быть и эффективен. Когда на тебя сидящий в первом ряду злобного вида мужик непрерывно пялится с выпученными глазами - тут и борщ нормально не сваришь, не то что в шахматы играть.
То ли самые талантливые выбирают Северный флот, то ли ( что более вероятно) суровость службы, и напряжение сил стимулируют чувство юмора. Да, ведь Пикуль тоже служил( хоть и юнгой) на Северном флоте! Определенно что-то в этом есть.
За 200 лет до Хюррем/ Роксоланы. Причем, про Роксолану знает всякий, а про Оливеру - никто. Вот вам и волшебная сила искусства( вернее - турецких сериалов). За сьемки древних храмов Сербии - низкий поклон. 14 век, практически без реставрации и переделок- это немыслимо!
Прошло то всего 10 лет! А смотрится как прошлое тысячелетие. Как офицеры Северного Флота пишут благодарственную речь войскам НАТО, боясь, как бы не опозориться. Все таки Покровский гениальный писатель. Но экранизировать его так же трудно, как экранизировать Жванецкого- теряется 80 процентов и юмора, и смысла. Как раз то, что полярную ночь снимают днем, можно легко списать на специфику кино .
Хотя, сравнивая с недавним английским детективом про Лох Несс возникло смутное подозрение, что все сценаристы описывают свою окружающую действительность. Поэтому русской публике русские детективы кажутся логичными. Возможно для англичан такое количество психопатов на квадратный метр , к в Лох Нессе , тоже кажется достоверным и естественным- как знать? Может англичане как раз изумились бы российским деталям так же, как мы изумляемся шотландским.
Тем не менее - очень неудачно выбрана Машкова для этой роли. Ей и лет то немного, но изображать молодую стажерку у неё не получается - хоть тресни.
Причем и в главном сюжете, и в деталях. Безумный бомж, который бросает в костер 3000 фунтов, чтобы остаться с другом( с которым бандитствовал вместе 20 лет назад)- это сильно. Самоизлечившаяся аневризма головного мозга - в ту же корзину.
По поводу главной завязки - меркнут все рояли в кустах. Но актеры играют прекрасно, и природа сурово-красивая( пейзажи просто идеально подходят к шотландскому виски, который на таком холоде и нужен). Короче, фильм на любителя.
В качестве бонуса - Дмитрий Фрид ( незабываемый Штольман). Короче, твердая 4. И то, только пому, что Дмитриева в роли соблазнительницы откровенно не тянет.
Единственный на тему Ирака, даже в мировом масштабе. Даже странно, что единственный. Ну , допустим, Голливуд не снимает по понятным причинам( хотя довольно много триллеров на тему Ирана). Но ведь в принципе ничего нет, даже от европейцев!
Качество сьемки, внимание к деталям - фантастическое. Как вживую там находишься. Актеры великолепны все, кроме Дитковските. Бездарна настолько, что красота не спасает. Но действительно гениально сыграла Каролайн Гудолл. Так изобразила рафинированную сволочь, что просто мурашки по телу. И ведь нигде она раньше не блистала, так , где то в эпизодах мелькала, а ведь по уровню не хуже Джуди Денч. Короче- браво!
По стилю напоминает американские триллер, типа кино и немцы( и Штирлиц молодец, а остальные - нет). Для многих это справедливый недостаток, но для многих- неоспоримое достоинство.
Короче, Чечня по сравнению с Северной Ирландией - образец мира и покоя, хотя также прошло 20 лет после войны. Или в сериале сгустили краски , для атмосферности? И все такие же некрасивые актрисы. А главная роковая красотка была красоткой лет 30 назад.
В целом - хороший вечерний детектив: достаточно интересно, чтобы смотреть, и достаточно скучно, чтобы уснуть в любой момент.
А теперь точно так же бравируют , называя Санкт Петербург - Ленинградом.
Полная гармоничность и взаимозаменяемость.
Не знаю , как это удалось совместить, но удалось. Такой Левиафан, но без фальшиво-надрывной слезы, а со злым смехом.
Очень плохо играет Фоменко. Вроде бы и не должен( он же певец), но зачем тогда в кино лезть, непонятно. Самый удачный персонаж - Аглая Тарасова. Ослепительной красоты женщина, и очень хорошая актриса оказалась. Да и все, кроме Фоменко, хороши.
Как в сценариях Шпаликова. Или , если в фильмах Квартета И убрать несмешные шутки( а они все там такие), и оставить только чистую светлую печаль.
Но детали подвели- фальшиво все, кроме костюмов. Такая точка зрения на быт простого народа от человека , не знающего о жизни простых людей ничего, и даже меньше. Причём фальшь и в описании сермяжного простонародья( особенно мороженщица, которая смешивает оканье, аканье,гэканье и завывание, особенно убила). И рафинированый псевдоаристократизм- тоже фальшивый. Короче, не интеллигенция, а пародия. Вообще, после 80 лет режиссерам нужно здраво смотреть на свои способности, и не лезть в игровое кино.
А жаль, актеры хорошие, и очень старались.