Все комментарии "egkoulik"

30 авг 2017 23:57
Птица (Девочка и птица)
Лечатся от ТБ, а между тем вылечивают и души. Приятный остаётся остаток после фильма, позитивный.
23 июл 2017 22:20
Человек из будущего
Не научная фантастика. Последний день перед концом света, а полки московских супермаркетов ломятся от изобилия, при полном отсутствии вандалов-покупателей. Спрос толпы на сказки о дурачках и дурках даже в будущем не может быть удовлетворён.
29 июн 2017 22:06
Млечный путь
Можнo рекомендовать для семейного просмотра. О вкусах не спорят. Кому-то под Новый Год приятны очередные «Ёлки» и прочие замусоленные «новые» комедии. Мне ж понравилась свежестью эта трагикомическая фантези-сказка-быль, несмотря на столь традиционную динамическую привязку к употреблению алкоголя. Правда, в социально приемлемых нормах. Прекрасные актёры, включая детей, хорошо передали режиссёрский замысел – с новогодней сумасшедшинкой и развлечь, и преподать «добрым молодцам урок». А пара Безруков – Матисон вполне состоялась. Если кому-то они не нравятся, просто не смотрите их фильмы. Экономьте время и отрицательные эмоции.
31 окт 2016 00:30
Фильм во всех отношениях очень приятный. Немного мешало мне сходство Бенуа Мажимеля в этом фильме - и не только внешнее - с Сергеем Безруковым.
07 май 2016 20:32
позитивно, иронично, калейдоскопично; НЕ рвёт душу и НЕ прессует мозги; НЕ заставляет думать о смысле жизни (но оставляет такую возможность, если есть желание); да, вот почему-то даже «крымихи» поют там исключительно на английском; смотрел на ночь, избавился от хандры и хорошо спал; рекомендую попробовать…
26 янв 2016 15:04
Спасибо за прекрасный отзыв, DNIPRO19! Две его положения заинтересовали особенно. 1) «Эта картина об обычных людях...» -- Думаю, и сотой доли процента таких «обычных людей» не наберётся в «человечестве», даже в наиболее развитых странах. 2) «Меня фильм заставил задуматься о смысле жизни.» -- Бы пришли к чему-то, новому, после его просмотра?
05 сен 2015 13:31
Голубой шарик надежды, синяя птица счастья…
Занимательная случилась здесь дискуссия.
Словно по Б. Окуджаве: Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
29 авг 2015 01:50
Ув DNIPRO19, в Вашем первом посте я НЕ пропустил слово ПОЛАГАЮ и знаю его значения. Категоричость Вашей точки зрения, думы, утверждения, мнения или рекомендации («полагаю, что ...следует…») заключается в употреблении глагола «следует» с усилительной частицей «именно» (возможныe здесь синонимы: как раз, определённо, только, исключительно). «Я полагаю - писали Вы - что фильмы “Стыд” (2011) и “Вдали от обезумевшей толпы” (2015) СЛЕДУЕТ смотреть ИМЕННО в хронологическом порядке, ОСОБЕННО, ЕСЛИ есть желание проследить прогресс ... актриссы уже звёздной...». Можно возразить. Даже если интересоваться ТОЛЬКО «прогрессом актриссы», просмотр этих двух фильмов в порядке выпуска не является обязательным. Если пред(по)ложить обратное, то надо согласиться и с тем, что порядок просмотра - а не действительные изменения в актёрском мастерстве - является определяющим в решении зрителей, и новое непременно лучше. Да, а oт реторики вроде «что-то как-то и не так» у многих может случиться несварение мозга))) Благодарю за внимание.
25 авг 2015 18:07
Ув DNIPRO19, не могу согласиться здесь с Вашей категоричностью. Если аксиоматично НЕ исходить из «только последнее (несколько) лучше», то порядок просмотра фильмов не может влиять на умозаключения вдумчивого зрителя.
25 авг 2015 18:07
Ув DNIPRO19, не могу согласиться здесь с Вашей категоричностью. Если аксиоматично НЕ исходить из «только последнее (несколько) лучше», то порядок просмотра фильмов не может влиять на умозаключения вдумчивого зрителя.
22 авг 2015 21:33
Этот фильм понравится многим. Добротная экранизация увлекательного романа. Англия, 19 век, чарующие пейзажи, немеханизированное фермерство, цельность характеров главных героев. Всё это усваивается легко, с удовольствием. Но если сразу после этого обратиться к фильму «Стыд», в котором та же Кэри Маллиган играет одну из главных ролей, и проследить за «эволюцией сценических образов»? -- Нью Йорк, 21 век, урбанистические виды, коррозия характеров, эротизация и порнографизация бытия. Результаты просвещения и прогресса?!
22 авг 2015 19:10
Ув. Днипро, не сомневался, что та встреча была случайной. Ну не повезло! Бытиё творческих человеков обычно «мерзопакасно». Его приходится отделять от созданной ими (материальной или нематериальной) продукции. Или создавать мифы об образцовой жизни великих художников слова, музыки, кисти, пера, камеры и пр. Впрочем, Вам это хорошо известно.
22 авг 2015 15:35
Ну вот, уважаемый Днипро, к чему ведут эти близкие знакомства с «творческими лабораториями» поэтов и/или поэтесс!-:) А что до Маяковского, так в его мозгах целое поле, напрочь (!), отсутствовало (проф. Сергей Савельев). Только маршируя, он и мог там творить. Причём, только так и только то, что Вам потом совсем безнаказанно выпендрёжно не понравится. Повезло Вам. С мозгами, прежде всего.
28 май 2015 18:24
Легко ироничный, женский взгляд на то, что (эпатажно) известный профессор Сергей Савельев называет «управление человеческим мозгом». Все мы обречены на роль пациентов. Заниматься самолечением «души» - удел немногих, скучно. Трудно сдержать улыбку, следя за жизненными метаморфозами четырёх главных героев.
24 авг 2013 23:04
Своим пионерским кино-перфекционизмом в «Поколении П» Виктор Гинзбург делает Пелевина желанным, доступным, а то и просто приемлемым для тех, кому - по разным причинам - этого не хватало. Безупречен и выбор актёров, и отбор книжного материала. За исключением, пожалуй, бережного цитирования вербального поноса «духа Че Гевары» с его невеселой визуализацией как «орало-анального» «ВАУ»-потребительского тракта современного человека. Иногда, нужно позднее трезво и скучно повозиться над озарениями своего расширенного и просветлённого сознания. Впрочем, это уже – к Виктору Пелевину. А от Гинзбурга, с нетерпением ждём появления в США этого фильма на диске - с не включёнными сценами, может, и с «Нескучным садом» - и, по крайне мере, такой же талантливой экранизации вампирской «Империи V».
25 апр 2013 21:37
Фильм, женский, о том, как безудержная похоть и жадность человеческих самцов отравляют жизнь даже в самых прекрасных, «райских» местах. Безнадёга планетарная!?
08 дек 2012 17:51
==Salem= Спасибо. Приятно рассуждать с человеком, который способен сказать много больше, чем: фильм довел меня до нервного срыва, до шока, его посыл чудовищен, просто шибануло, стали мерещиться покойники и нарушился сон, ностальгию снял, вызвал ужас и бессильную ярость, привел к обострению психического заболевания, какая безнадега, не готова сейчас смотреть нечто подобное («Волчок») без негативных последствий для моей психики, всем смотреть!!!
А вы говорите: «Унылый, длинный, вобщем никакого кайфа.” Да от артхаусного “ЖИТЬ” дурдома Сигрева так прёт, что можно и не вернуться. Я ему пятерку поставил. За талантливое манипулирование подсознанием и сознанием зрителя, за поднятие банальной чернухи на совершенно новый уровень её киновыражения. Кому-то, может быть, больше по душе мерзкая балабановская сгущенка из «Груза 200», но молодое поколение выбирает арт-концентрат чернухи «ЖИТЬ»! Желательно, конечно, чтобы подобные лаботомические фильмы проходили независимую психологическую экспертизу. Содержать предупреждение: возможны отрицательные последствия для вашего психического здоровья. Прокатчикам же разумно сразу отказываться от возможных материальных претензий по этому поводу.
Фильм пересмотрю обязательно. Надеюсь, что Вы мне будете помогать и дальше в его правильном понимании.
05 дек 2012 23:55
==Ув. Salem == То, что говорят режиссёры о своих фильмах, маловажно. Важны ответные реакции людей [целевых групп] на уроне их сознания и подсознания. Если В. Сигарев действительно задавался целью поднятия веры «наших людей» в загробную жизнь, то он провалился. Впрочем, «его людям» и не надо становиться «тибетскими монахами», чтобы после просмотра как, где и почему уходят из жизни персонажи фильма не испытать дичайшего соблазна присоединиться к ним (об этом хорошо написал DNIPRO19). Для конструктивных изменений в «до загробной» сермяге такие кино-лоботомисты предложить ничего не могут. Ни в духовном, ни в социальном плане. Но могут талантливо и без наркоза: снять кожу, выбить мозги, вытряхнуть душу, не предложив даже чего-то взамен. Выход на позитив не эпатажен, не выгоден, требует более продвинутого интеллекта. А что до новенького, бронированного, гламурного ларька с китайскими мерцающими огоньками, то - после погасшей в облупленном «храме» свечи того же производства - это может быть и не «последняя надежда», а всего лишь смачный финальный плевок от арт-дома Сигарева в мозги и души «его людей».
04 дек 2012 17:06
Уважаемый - и нами многими любимый - толкователь «систем реальности» на данном сайте DNIPRO19! Согласен с вами, что фильм – это «попытка (режиссёра) достучаться до....». Но, вряд ли только для того, чтобы заставить - особенно нас тут с вами - лишь зашкалиться своими негативными эмоциями. Как Вы справедливо уже отметили ниже, В. Сигарев «одаренный драматург, автор не только ставит свои вопросы, но и дает свой перебор вариантов ответа (но от нуля в минус) -- от наибанальнейшего до дичайшего из возможных. ... в итоге, увы, получается такой неприятно-мерзкий, жестко-жестокий результат. ... При просмотре ...(Вам)... почему-то вспомнился поздне-советский «Маленькая Вера», 1988, Василия Пичула. При всей его угрюмости, тот фильм оставлял надежду. Это фильм – совершенно НЕТ. Никакого будущего, никаких надежд, никаких перспектив. И даже название «Жить» у меня не интерпретировалось как «Жить!!», но только как «Жить??», когда живые завидуют мертвым.» Для построения своего «семейного коммунизма» - и, с ваших слов, весьма успешного - Вы абсолютно правильно выбрали США. Страну, основанную на социальном конструктивизме, и пионера в деле нейро-лингвистического программирования, особенно через кино и телевидение. ТАК – в том числе и через «искусство» - можно не только отражать социальную реальность, но и создавать, и мультиплицировать её. Это и есть мой краткий ответ на ваш совсем необидный вопрос. А детально объяснять почему «ТАКОЕ (российское) искусство» множит ТАКУЮ «заМКАДную» «систему реальностей» столь умному человеку, как Вы, мне просто неудобно. Да Вы и сами это неплохо объяснили. Кстасти, если осилите там пару занудных долгот и весь этот постмодернисткий билингвистический стёб, попробуйте прочитать пелевинский СНАФФ. Желаю Вам здоровья и дальнейшего благополучия!
04 дек 2012 03:01
Фильм Василия Сигарева выдержан в лучших традициях современной российской «кинематографической лоботомии» («Груз 200» и пр.). Это убийственно «реалистичный» ответ на надуманно конкурсный фильм Юрия Быкова под тем же названием (см. разборку в гордоновском показе). Избитому «ВСЕ мы гниды, если жить хочется» Ю. Быкова, В. Сигарев очень талантливо врубает – без анастезии, по живым зрительским мозгам – что-то тяготеющее к: «И (с) таким(и) гнидам(и) ЖИТЬ!???» Для тех, кто жить дальше не захочет, «художественный» выбор – с необходимыми техническими деталями – предложен прямо в фильме: от тоскливо назойливого «ботинки снять и утопиться», визуально намного более выигрышного вскрытия вен в половом ведре до оглушительно зрелищного (думается, особенно в многоквартирных домах) взрыва на бытовом газе. Умножит такое искусство такую реальность?