Старость - в радость!

На смену моде на вечную молодость наконец пришла мода на старость! В середине июля мир охватила эпидемия - с помощью приложения под названием FaceApp смелые граждане и гражданки старились просто на глазах. Точнее, на экранах своих сматрфонов. Не остались в стороне и звезды российского шоу-бизнеса. 

Приложение предлагает пользователям набор функций (например, добавить улыбку на мрачное лицо), но сумасшедшую популярность - число пользователей достигло 80 миллионов - ему принесла именно функция состаривания лиц на фотографии. 

Созданное еще в 2017 году, приложение переживает сейчас вторую волну успеха. К 14 июля этого года оно заняло престижную первую позицию в рейтинге самых востребованных приложений как на  iOS, так и на Android в таких странах, как США, Россия и Англия. 

- Обогнать в очередной раз Instagram и WhatsApp? Мелочь, а приятно, — написал в социальных сетях создатель приложения россиянин Ярослав Гончаров. О нем известно, что он закончил математико-механического факультет СПбГУ, а в 2000-х переехал жить в США. В Америке он провел два года и работал разработчиком в Microsoft. Уже тогда своим хобби он называл занятия нейронными сетями.

По его словам, Microsoft упустил шанс "стать Android, у них для этого было все, но они решили стать Apple и проиграли". 

То ли из-за разочарования в компании, то ли по другой причине, но Ярослав решил вернуться в Россию. Он работал с компании SPB Software, которую позже купил «Яндекс». 

Гончаров решил создать инкубатор для стартапов в надежде, что какой-нибудь из проектов да выстрелит. Навряд ли даже в самых смелых мечтах он представлял такой масштаб успеха!

Модель получения прибыли приложения проста - доход от продажи премиальной версии и от размещения рекламы. Благодаря успеху приложения компания стала прибыльной в 2017 году и заработала 25 миллионов рублей.

О размере ее дохода в 2019 году пока можно только догадываться.