"Евровидение" меняет площадку

Как известно, конкурс «Евровидение-2020» должен пройти в Нидерландах, так как в в Тель-Авиве в мае 2019 года победил Дункан Лоуренс. Если вы следите за нашей "сводкой" новостей, вы знаете, что исполнитель чуть не лишился победы. Как оказалось, песня Arcade была не новой в его репертуаре, а значит, певец нарушил правила конкурса.

Однако Европейский вещательный союз  сжалился над певцом и оставил за ним победу. 

Казалось бы, после этого страсти вокруг конкурса "Евровидение" должны уже утихнуть, однако, не тут-то было.

Сегодня стало известно, что Амстердам отказался принять у себя знаменитый конкурс. С такиим заявлением выступила мэр города Фемке Халсема. Она поспешила заверить, что решение - абсолютно аполитично и связано только с невозможностью столицы Нидерландов предоставить подходящую для конкурса площадку.  

Как выяснилось, концертный зал Ziggo Dome, который предпожительно должен быть стать ареной этого главного европейского песенного состязания, уже забронирован. Бронь на запланированные даты проведения конкурса отменить никак нельзя. Организаторы пытались найти другие помещения, которые могли бы принять у себя столь масштабный конкурс, но не смогли. 

Отказались от чести стать хозяевами конкурса и Гаага, и Бреда, тоже сославшись на отсутствие площадок нужного размера. Однако граждане страны не отчаиваются - теперь слово за такими городами, как Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем и Маастрихт. На принятие решения у них есть, как минимум, месяц - ответ нужно дать до конца августа.