Без вины виноватые

Рейтинг: 24
22 май 2009 00:10
136 мин

Производство: Россия, 2008


Экранизация пьесы Александра Островского "Без вины виноватые". В маленький провинциальный городок приезжает на гастроли известная актриса, бежавшая когда-то отсюда от позора несчастной любви. Много лет назад она вынуждена была оставить своего незаконнорожденного сынишку на воспитание чужим людям. Поэтому, когда на пути теперь уже богатой и знаменитой женщины появляется талантливый и бесшабашный молодой актер, она непременно хочет ему помочь. Актриса начинает принимать активное участие в судьбе молодого человека.
Награды:
Золотой орел, Лучший мини-сериал, 2010... Интернет ТВ представляет фильм "Без вины виноватые" онлайн.

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (14)

    • tal18
      11 сен 2018 10:58
      К сожалению очень слабо, при всёй моей к любви к Чуриковой и все что она делает.....Роль не для неё . ( фильм 1945 года с Тарасовой сильнее . Там все на своих местах) Осуждать родителей что попробовали это сделать для своего сына - глупо! Это нормально. Он красивый и небесталанный молодой человек.Но за то что не стали настойчиво продвигать его и ограничились « одной попыткой» ( в « Вассе» он ещё ребёнок ) показывает истинный профессионализм . За это стоит уважать.
    • atoom
      18 фев 2014 18:12
      Неуместный счастливый конец. Зачем? И очень беспомощен Незнамов в исполнении И.Панфилова, неподходящ на эту роль. Как, впрочем, на любую роль - не актер он.
    • atoom
      18 фев 2014 16:12
      Актёрская игра восхитительная: от Чуриковой глаз не отвести. В дуэте с ней даже Шукшина неплоха. Блестящий Сухоруков! Хороши и Янковский и Филозов. А сюжет Островского вне обсуждения. "Слезоточивая драма", как её тут назвали, -- это золотой фонд русской драматургии. Пьеса на цитаты разошлась: "О, времена, о, нравы!". Так что не будем рученки немощные подымать на великих авторов. Что, разве нынешние-то невежды лучше?
    • tassvi57
      22 дек 2009 00:36
      Господи, ну только русские могут такие слезоточивые мелодрамы ставить...
      Прямо грустно смотреть до чего Чурикова и Янковский дошли к концу жизни.....
      А молодые актёры выдавливают из себя эмоции через зубрёжку слов так что действительно плакать хочется..
    • Leonkrav
      20 дек 2009 07:38
      Очень плохой фильм. Стыдно за обоих Панфиловых, особенно за отца- режиссера. Для сравнения посмотрите его же Вассу и вы поимете насколько слабый фильм Без Вины Виноватые
    • Sil2000
      11 ноя 2009 00:25
      это гениальный фильм
      если вы со мной не согласитесь сейчас то поверьте мне - всогласитесь позднее
      это бесподобный неподдающийся разумению божий труд котоый несомненно войдет в классику российского кинематгорафа
      все настолько лекго и естесвенно так глубоко и проникновенно!
      сына главной героини ( Чурикова) играет её сын Иван Панфилов
      режиссер же Глеб Панфилов
    • ok
      23 янв 2009 16:51
      Да, с каких пор стали переделывать уже и театральные пьесы?!
      Островский - это же классика! Ну, должен же быть здравый смысл, что можно "украшать" отсебятиной, а где это неуместно. Кстати, пробовала смотреть еще один "свежий взгляд" на классику - телеверсию спектакля театра "Ленком" (запись 2004 года) по комедии А.Н. Островского "На
      всякого мудреца довольно простоты", режиссер Марк Захаров. Позор просто.
      И вновь там Чурикова и другие хорошие актеры, игра хороша, но... Островский не писал пошлости!!!
      Бедный Александр Николаевич, который Островский!
    • elumen
      22 дек 2008 00:32
      Фильм, на мой взгляд, очень слабый. Сама история это классика русская, и одна переделка конца совершенно все портит. Этот надуманный конец не сочетается ни с духом самой истории, ни с характером героини. Панфилов действительно не актер, и не понятно что особенного в приглашении на эту роль сына и матери, намного лучше было бы 2 профессиональных актеров. Жаль и за классическую историю и прекрасных артистов которые на высоте в любой, даже очень слабой и придуманной трактовке классики.
    • vseok
      22 ноя 2008 18:35
      Churikova and Panfilov are spectacular !!! A
    • bilot
      14 ноя 2008 01:41
      Можно посмотреть. Хотя фильм явно смахивает на индийскую муть. Без спору Чурикова и Янковский на высоте. А вот сынок то не актер. Другое дело Виктор Сухоруков! Его роль самая яркая и интересная в фильме.

    Добавить комментарий