Дикий мед

Рейтинг: 7
19 фев 2011 05:25
92 мин

Производство: СССР, 1966


По мотивам одноименного романа Л. Первомайского. В палатке геологов лежит больная фотокорреспондентка Варвара Княжич, бредит и вспоминает войну, эпизод, когда ей поручили сфотографировать первый фашистский "Тигр", подбитый нашими бронебойщиками. За выполнение этого опасного задания - даже немецкий автоматчик в кадр попал - она была награждена орденом. Варвара знакомится с полковником, вдовцом, у которого в тылу остался маленький сын, и между ними возникает не выраженное словами чувство. Перед большим наступлением немцев они вместе едят дикий мед, а после боев она узнает, что полковник погиб... Смотреть фильм "Дикий мед" онлайн.

Комментарии (3)

  • DNIPRO19
    06 окт 2015 21:16
    УВ purringsnake. Вы, не знаю с какой целью, полагаю, крайне неудачной, вспомнили выдвижение романа Леонида Первомайского «Дикий мед ”в 1964 на Ленинскую, премию. Выдвижение, которого, точно помню, не было. Но, чистой случайности, меня, в том самом 1964 уже достаточно хорошо было, и такими книгами Олеся Гончара как «Тронка”, а ранее «Знаменосцы» я просто зачитывался, и конечно же, в оригинале. Точно также как обожаемыми мной вещами Михаила Стельмаха «Большая родня» (1950), «Кровь людская — не водица» (1957), «Хлеб и соль» (1959). «Правда и кривда» (1961),etс , А еще был мудрый Юрий Дольд-Михайлик «І один у полі воїн»/ «И один в поле воин” (1956), который был на двадцать лет раньше Юлиана Семёнова открывателем темы Штирлица. … Упоминаемый Вами Первомайский также был писателем украинским, но стиль «Дикого меда ”, хоть по русски, что по украински, был настолько вязким и неживым, что читали его исключительно из под палки, так как он, как и все перечисленные мной вещи были в школьной программе по украинской советской литературе. А если говорить романа художественной ценности, простите, не более как еще одна больше вещь по той же теме. Вот стихи его, полагаю, были неплохие, да переводчиком он был, как отметили потомки, неутомимым. А вот в классики его, PLS, не нужно. И без римейков с него, понимаю, это не просто, но прийдется обойтись. Хотя, как-то полагаю, что большинство людей на сайте, если что и слыхали о перечисленных писателях, то уж вещи их не очень читали. Такое вот мое мнение….Cпасибо за внимание….
  • purringsnake
    05 окт 2015 18:53
    в 1964 году на соискание государственной (или ленинской )премии был предложен роман леонида первомайского "дикий мёд" и роман олеся гончара "тронка"...до сегодняшнего дня меня поражает,что премия досталась автору "тронки"... надо бы переснять снова этот выдающийся фильм ,сделать его в цветном варианте и ближе молодому ссовременнику... режиссёром вижу карэна шахназарова,а в роли варвары княжич вижу марию шукшину... эту экранизацию тоже считаю замечательной !
  • polk1
    24 июл 2012 23:45
    Слава Советским Героям, благодаря которым мы сейчас живём на земле.

Добавить комментарий