90-е. Цена вопроса

Рейтинг: 19
17 дек 2016 22:50
75 мин

Производство: Россия, 2016


Центральное Интернет ТВ представляет "90-е. Цена вопроса" онлайн. Новый фильм Алексея Пивоварова - это рассказ об экономике 90-х годов и тех невидимых, но могущественных процессах, которые определили суть и форму нового русского капитализма того бурного десятилетия. Почему именно эти процессы происходили в стране? Чем были продиктованы ключевые экономические решения властей - от отпуска цен до ваучерной приватизации, от создания "пирамиды ГКО" до взаимоотношений с МВФ? Какие экономические причины привели к возникновению, а затем исчезновению "малиновых пиджаков", торговли за СКВ, вещевых рынков ... , зарплаты в конвертах и прочих атрибутов, без которых невозможно представить 90-е годы? Были ли те решения безальтернативными? Чем руководствовались люди, которые их принимали? Что бы они исправили, если бы им представилась такая возможность? 
Режиссер:Павел Елькин
Участники:Владимир ПотанинПетр АвенЕлена ГармушоваЛеонид Колесников

Комментарии (3)

  • yurgenkon
    29 авг 2018 15:05
    При всей мозаичности этого фильма, главный вывод, к которому приходишь в конце, осознаётся вполне определённо: возврата не будет. Условно говоря, если завтра коммунисты придут к власти, - ничего не изменится, социализм в его советском варианте не вернётся. Можно сколько угодно спорить о том, хорошо это или плохо; можно ли было всё это сделать лучше, разумнее; кто виноват в том-то и в том-то и пр. Но главный вывод остаётся неизменным: величайший по своим масштабам социальный эксперимент завершён, Советский Союз и советский социализм навсегда ушли в прошлое.
  • rita109
    28 авг 2018 16:39
    Ну и что время дает ответы время то даёт а кто это сделал живут и благоденствуют и никто за это думаю и не ответит
  • Davidrnd
    17 дек 2016 21:23
    Единственная правда в этом фильме прозвучала в конце, когда автор сказал что китайского чуда не могло быть без сильного государства. Остально смело по боку. Сильное государство спровоцировали на саморазрушение, и все эти пустые полки и дефицит который до сих пор с упорством показывают россиянам есть ни что иное как фокус - ловкость рук тех кто изнутри предал страну. Время, как известно, дает ответы на многие вопросы.

Добавить комментарий