Агатовый каприз Императрицы

19 дек 2015 12:45 26 мин  
Рейтинг: 19

Агатовый каприз Императрицы

Рейтинг: 19
19 дек 2015 12:45
26 мин

Производство: Россия, 2015


Центральное Интернет ТВ представляет "Агатовый каприз Императрицы" онлайн. Агатовые комнаты – апартаменты императрицы Екатерины II, сохранившие подлинную историческую отделку до наших дней. Они уникальны как в художественном, так и в техническом отношении и не имеют аналогов не только в России, но и в мире. По указу венценосной заказчицы придворный архитектор Чарльз Камерон в 1780-х годах создал во втором этаже павильона "Холодная баня" неповторимые изысканные интерьеры – помещения для отдыха и развлечений, ставшие личными покоями императрицы Екатерины II, в которых она в ...  утренние часы просматривала государственные документы, отвечала на письма, занималась литературными трудами. На первом этаже располагались помещения для водных процедур. 
Герой фильма:
Участники:Ольга ТаратыноваИраида БоттБорис ИгдаловЛариса Бардовская

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (2)

  • krasnaiariabina
    15 дек 2019 22:04
    Какой чудесный фильм о Холодных банях, Термах в Царском Селе. Я хорошо знаю этот комплекс, расположенный недалеко от дворца. В какое-то время много лет назад там хранились придворные кареты. Внутри я там никогда не была, теперь понимаю, почему: скорее всего, как мне думается, всё здание Термов было закрыто на реставрацию на много лет. Открыли его после реставрации в начале 2000х годов, как я поняла из фильма. Красота необыкновенная красно-коричневой яшмы с белыми прожилками, которой отделаны стены комнат! И величественные виды природы и пруда...Я была очень счастлива, катаясь там на лодке в солнечную погоду с друзьями беспечной юности, и могла отчётливо себе представить, что мог чувствовать в этих местах молодой лицеист А. С. Пушкин. Весна (май и июнь) - потрясающее время года в Царском Селе! Надеюсь, что когда-нибудь смогу снова вернуться туда.
  • Nadejdina
    30 ноя 2019 13:57
    Интересный фильм об отдельных покоях Екатерины II,называемых *Холодные бани* -архитектор Чарльз Камерон в 1780годах.Все стены были из камня и позолоченной отделки.Многое сохранилось после ВОВ,и реставраторы привели эти комнаты в надлежащее состояние,огромный труд.Очень красиво!

Добавить комментарий