Агент А/201. Наш человек в гестапо

85 мин  
Рейтинг: 55

Агент А/201. Наш человек в гестапо

Рейтинг: 55
85 мин

Производство: Россия, 2011


Два года назад Служба внешней разведки России рассекретила архивные материалы дела "Брайтенбах" - под таким псевдонимом работал в Германии один из ценнейших агентов советской разведки Вилли Леман. У героя Юлиана Семенова был реальный прототип: гауптштурмфюрер СС Вилли Леман, шеф реферата общей контрразведки гестапо.
Режиссер:Александр Сидоров

Комментарии (2)

  • ninel723
    07 авг 2015 18:17
    Агент А/201. Наш человек в гестапо
    Уважаемый Валдоста! Спасибо за "персональное" приглашение посмотреть этот док. сериал. В нем, если исключить новые имена и должности "разведчиков", мало чего нового... когда Гитлер пришел к власти, это он во всём мире был воспринят "на ура" и как "мессия", а в самой Германии, где имелись миллионы коммунистов, евреев и просто политических противников, не все потом "перековались" в его веру и потому всячески, по мере возможности, пытались ему "нагадить". Потому найти "противников" Гитлера и "завербовать" их не представляло каких-либо трудностей (хотя в данном конкретном случае имеет место быть банальное "шерше ля фам")... трагедией во всём этом "процессе" следует считать, что получаемой от "информаторов" информацией так и не смогли должным образом воспользоваться... если бы Сталин "поверил" Зорге, Леману и многим другим и скомандывал "в ружьё" пограничным войскам и военным округам, то, как я считаю, удалось бы избежать таких ужастных потерь... например, Гитлер наступал с тремя тысячами легких и средних танков (не было ни одного тяжелого танка)... в СССР их было на порядок больше, НО тяжелые танки КВ и средние Т-34 были почему-то на "консервации"... всё это из области конспирологии, тем не менее, дает возможность "разыграть" имевшиеся в наличии возможные варианты... Что же касается "портянок на целую страницу", то я, как мне кажется, в этом не замечен, поскольку стараюсь этим не отрывать время у пользователей нашим сайтом, путая при этом своё личное мнение с ранее опубликованными.
  • DNIPRO19
    07 авг 2015 16:24
    Агент А/201. Наш человек в гестапо
    УВ ЛЕНЯ======Порой я удивляюсь- мы больше верим художественным фильмам , которых нам создают авторы сценария и режиссеры - а мы верим им и пишем комменты - портянки на целую страницу , а вот документальным фильмама мы не верим . Иными словами мы верим в ложь когда нам говорят правду и верим правде когда нам говорят ложь====== Вы говорите ИМХО явное не то: Я, например, пишу не потому что верю/ не верю “портянки на целую страницу”, а потому как это уровень, где мне интересно, и где, полагаю, мне есть, что сказать. А документальный фильм это не более как мнение автора, c которым я, зная кроме всего прочего другие мнения по тому же вопросу, могу соглашаться или нет. Даже при том, что я информацию для себя не собираю, а отбираю, всегда делаю выводы исключительно после перебора вариантов. Если помните, я Вам пару недель назад по этому поводу писал: «Ранее уже рассказывал, чем занимался и занимаюсь в Америке, но если в общем виде, простыми словами: я должен уметь анализировать и оценивать случайную информацию, в первую голову финансового толка, но, по мере сил, и любую другую. А потому без умения поиска, в том числе и в сетях, знания базовых законов, рутинных правил, понимания того, что написано на 234 странице внизу мелкими буковками, Я – никто.Все элементарно”…..Действительно, элементарно…. Спасибо за внимание. PS В данном конкретном случае к Вашему «Ну посмотрите этот фильм ! Вы его ведь не видели .”, cлед только добавить “Ну, Вам жалко, Что ли??”….. Потому как на сайте 800 тыс единиц продукции. Если тут находиться 24/7 да в добром здравии, за месяц можно посмотреть что-то до 120 фильмов и передач, за год, примерно, 14 тысяч, то есть всё где-то за 58 лет от сегодня, простите, так долго не живут….

Добавить комментарий