Космос внутри нас

Рейтинг: 0
21 мар 2009 22:25
46 мин
Сорок лет назад, несмотря на железный занавес и холодную войну восторг западных поклонников группы "The Beatles" распространился и по территории бывшего СССР. Подпольно, тайно, непонятно откуда, из рук в руки передавались плохо записанные и затертые самодельные пластинки песен ливерпульской четверки. Как писал Артем Троицкий в книге "Рок в Союзе: 60-е, 70-е, 80-е…" записи появились раньше, чем хоть какие-то фотографические изображения музыкантов. Вокруг группы складывалась масса мифов и легенд. Например, по одной из легенд Пол Маккартни и Джон Леннон - это ...  один человек, а вовсе не два. А когда снимки все-таки стали распространяться и в нашей стране, то особым уважением пользовались люди, умевшие отличать участников группы по именам. Фотографиями невысокого, часто газетного качества начали нелегально торговать и выручали на этом немалые суммы.
Официальная советская пресса определяла музыку битлов как подрывающую советскую идеологию. Долгое время в периодике не было ни одной статьи, в которой бы давалась положительная оценка творчества "Битлз". Один из основоположников группы, изменившей сознание молодежи 60-х и после, сэр Пол Маккартни 18 июня отметил юбилей – 65 лет. Ему был посвящен один из сюжетов программы "БлокНОТ", которая вышла в эфир 18 июня в 18:30. Фильм-концерт Пола Маккартни - "Космос внутри нас" - с участием самого музыканта и его друзей будет показан 23 июня в 22:25.
Артем Троицкий:
18 июня – день рождения Пола Маккартни - англичанина, бас-гитариста, композитора, одного из основателей великого квартета из города Ливерпуля под названием "The Beatles". Я думаю, что все споры о "Битлз", о Поле Маккартни уже давно отгремели, и теперь понятно, что на самом деле это была великая группа, что Пол Маккартни – это один из крупнейших мелодистов и композиторов XX века. В подтверждение этого несколько лет тому назад ему выдали английское рыцарство, то есть он теперь не просто Пол Маккартни, а сэр Пол Маккартни.
Я имею честь и привилегию быть не только благодарным слушателем, но и знакомым, можно даже сказать приятелем Пола Маккартни. В этом качестве могу подтвердить, что он не только великий музыкант и прекрасный композитор, но и очень милый, симпатичный человек, без всяких звездных комплексов, без всякой фанаберии и зазнайства, которые часто свойственны представителям мировой музыкальной элиты. Помимо музыки он занимается и другими важными делами: экология, борьба с применением противопехотных мин. В этом смысле Пол Маккартни конечно же может считаться примером для всех тех, кто много достиг и заработал много денег и не знает, что с ними делать. Делайте так, как поступает Пол Маккартни. 

Комментарии (0)

    Добавить комментарий