Сталин с нами

Рейтинг: 76
279 мин

Производство: Россия, 2013


Центральное Интернет ТВ представляет документальный цикл "Сталин с нами". Этот фильм - попытка представить его живым и сложным человеком, без ретуши и густой черной краски. При помощи реконструкций и художественных съемок, важнейших документальных свидетельств, воспоминаний очевидцев и комментариев авторитетных историков создатели проекта стараются проследить жизненный путь, а также зафиксировать сложную эволюцию характера, взглядов и поступков "вождя народов". Впервые вместе со зрителями они пройдут его путем на телеэкране - от нищего домика в Грузии до высоких кремлевских кабинетов.
Режиссер:Дмитрий Кабанов

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (33)

  • Bor2
    05 май 2015 15:51
    Фильм 1. Сталин и Коба
    Тема интересная, начакл смотреть, но не выдержал какофонии "музыкального" сопровождения
  • yamrom
    21 мар 2013 21:23
    Фильм 1. Сталин и Коба
    Хорошо сделано, но, к сожалению, как почти во всех документальных передачах в России, злоупотребляют громкой музыкой, на фоне которой трудно воспринимать то, что говорят, и утомляет такой гвалт. Но много интересных материалов, смотреть стоит.
  • polk1
    19 мар 2013 23:03
    Фильм 1. Сталин и Коба
    Любопытно, кое-что новое
  • tatarin1
    17 мар 2013 23:32
    Фильм 6. Сталин и мы
    Надо ввести опять конфискацию имущества смертную казнь за расхищения имущества в особо крупном размере к примеру сердюкову
    бы подошло и за измену Родине белоленточники чубайс вперёд смотрящий от запада в американское посольство и в америку кто гоняет всё время типа гудкова алексеева касьянов каспаров национализировать банк России чтобы деньги америкосам
    не отправляли
    а на эти деньги наконец начали бы создавать новую промышленность как при Сталине и зарплата бы у учителей стала бы не5 а 30тыс.
    национализировать ЖКХ наконец всё это возможно только если народ будет бомбить требованиями власть всех уровней и чтобы
    чиновники боялись больших сроков смертной казни и конфискации а новый Сталин скоро придёт.
  • visam
    10 мар 2013 17:33
    Фильм 6. Сталин и мы
    одно могу сказать уверен, плохо жить в стране где всё держится на страхе,и подлости.
  • 7879
    08 мар 2013 20:11
    Сталин с нами
    Очень сильно мешает ведущий. Если его убрать, то станет лучше. Эти говорящие головы портят все передачи.
  • AnastasiyaGD
    08 мар 2013 11:55
    Сталин с нами
    Да уж... Сначала разрушили "до основания, а затем..." - на костях миллионов соорудили колосс на глиняных ногах. Гордятся достижениями в освоении космоса, в балете и пр., победой в Великой войне, не понимая, что всё это - исключительно результат героизма и гения простого человека, а не показатель эффективности изуверской системы. И ведь не приходит в голову, какое (!!!) развитие было бы у страны не запуганной, не униженной, не полуизничтоженной! Так промыты мозги, что даже охотно читая Достоевского, Оруэлла и мн. др.,они не осознают очевидного, а мечтают о возврате к жесткому кулаку и Докторской колбасе за 2.20. ... Спасибо, папа, что никогда не водил меня на парады; спасибо, мама, что познакомила меня с творчеством правдивых талантов. Всегда любила и люблю Россию, хотя родилась и долго жила в Узбекистане. Но не советскую Россию! А если будет окончательный возврат к безбожному прошлому, то и Россию потеряем окончательно. Жаль, но, видимо, это неизбежно. Потому что все, что происходит в стране сейчас, не вселяет оптимизма никакого. Слишком мало трезво мыслящих людей. (Прошу прощения за свои эмоции. Более писать на данную тему не хочу и не буду - слишком горько все это).
  • DNIPRO19
    08 мар 2013 11:39
    Сталин с нами
    2 laika2255========По содержанию фильм абсолютно лживый, нелогичный и даже безграмотный. Прежде всего потому, что он снят по сценарию сталиниста Юрия Жукова, который в своих произведениях описывает Сталина, как мудрого и взвешенного политика======Вы совершенно правы. Не буду даже приводить мнение российских же историков о трудах Жукова. Потому и идет речь о ПОКАЯНИИ, об осуждении страной самого сталинизма, как чудовищного феномена. В отличии от России, в Германии невозможно прославлять или обелять Гитлера, там это есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А тут продолжает это всё возможным быть. Увы.
  • Salem
    08 мар 2013 11:29
    Сталин с нами
    Господин Кончаловский то Высоцкого называет воспевателем люмпена, то Волгоград в Сталинград переименовать предлагает.
    Оригинальничает маэстро? Или, просто, примитивно пиарится? В который раз приходит в голову : шли бы все снимать кино.
    Тем более что, у вас, Андрей Сергеевич, последнее время с этим не очень клеется.
  • kinosha77
    08 мар 2013 11:29
    Сталин с нами
    Как только в стране в очередной раз сменился курс в сторону "ужесточения" и усиления авторитарности-тут же началась вкрадчевая и поступательная "рестоврация" вождизма Сталина и его грандиозных "заслуг" перед историей. Причем, как во времена махрового засилья "научного коммунизма", личность отца народов позиционируется исключительно как "выдающегося" руководителя гигантских строек на костях, роста материально технической базы страны и искреннего "принуждения" к коллективной вере в светлое будующее. Как этот каток проехался по судьбам люддей, попавших под замес, этой стороны истории интерпретаторы считают за лучшее не касаться. И если сегодня на официальных каналах Российского публичного телевидения показывают фильмы "Сталин с нами" -для восстановления исторической справедливости обязательно в противовес нужны показы фильмов из серии "Запрещенная правда"-для вакцинации мозгов молодого покаления.Спасибо Украинским документалистам за честную работу. За то время, пока Сталин занимал руководящии посты в руководстве страны, нагородили столько, что потомки этого не простят. Так вместо того, чтобы раз и навсегда "судить" Сталина, как карательную "функцию", сталинизм, как страшную форму "извращения" понятий гуманизма, а государственную машину ими построенную, как преступную по законам гражданского и уголовного права, нанешние приКремляди ищут опору и оправдания своему новому "вождю" в исторических паралеллях. И если эти деятели еще и новый учебник истории напишут, в соответствии с вкусами ВВП, на ум приходит только Пушкин-"народ безмолвствует". Даже в самом авторитарном на сегодняшний день государстве Европейской части- Республике Беларусь при жестком правлении Лукашенко, апологетика Сталинизма и коммунистических идей, как и национал-социалистических, запрещены и приследуются по закону.

Добавить комментарий