Свидетели времени. Леонид Гаккель. Я не боюсь, я музыкант

104 мин  
Рейтинг: 5

Свидетели времени. Леонид Гаккель. Я не боюсь, я музыкант

Рейтинг: 5
104 мин

Производство: Россия, 2016


Центральное Интернет ТВ представляет документальный фильм "Свидетели времени. Леонид Гаккель. Я не боюсь, я музыкант". Леонид Евгеньевич Гаккель - российский музыковед и музыкальный критик. Сын режиссера Евгения Гаккеля и актрисы Свердловой Розы Мироновны. Окончил Ленинградскую консерваторию по классу фортепиано у Натана Перельмана и аспирантуру по специальности "история и теория исполнительства". Доктор искусствоведения, профессор Санкт-Петербургской консерватории. Заслуженный деятель искусств России.
Режиссер:Инна Могучева

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (2)

  • kleyrx1
    04 сен 2018 16:38
    Свидетели времени. Майя Туровская. Осколки. 1 серия
    Женщина у которой надо учиться мудрости, а интеллект и говорить нечего. Сейчас таких просто нет. Все заменил мат
  • moose35
    16 авг 2018 22:00
  • Nadejdina
    28 май 2017 10:59
    Свидетели времени. Мира. Дочь командарма Уборевича
    Vino,спасибо за отзыв! Позвольте порекомендовать этот фильм о необычайно интересном человеке-дочери командарма И.Уборевича,расстреляного в 1937г,человека больших достоинств.Рассказ Миры поражает своей истиной и трезвой оценкой.Она переписывалась с женой Михаила Булгакова,и эта переписка легла в основу её рассказа о себе и том жестоком периоде жизни.Очень трогательно и интересно.
    Я вспомнила об этом
    фильме вчера,когда нашла в архиве сайта фмльм *Заговор маршала*,который собираюсь посмотреть.Этот фильм о Тухачевском, Уборевиче и др.Мой отец был близок с семьёй маршала И.Баграмяна,И я порой от него слышала упоминания об этих людях,поэтому мне так интересна эта тема.
  • vino4
    12 май 2016 14:29
    Свидетели времени. Людмила Штерн. Жизнь наградила меня. Сергей Довлатов
    С каким теплом Людмила Штерн говорит о своем друге С.Довлатове, да и мы его вспоминаем по любому поводу, например о методе социалистического реализма: "Социалистическое искусство приближается к магии,... оно напоминает ритуальную ... живопись древних. Рисуешь на скале бизона - получаешь вечером жаркое. ... Если изобразить нечто положительное, то всем будет хорошо.... Если живописать стахановский подвиг, то все будут хорошо работать. И так далее. Вспомните подземные столичные мозаики. Овощи, фрукты, домашняя птица... Грузины, литовцы, армяне... Крупный и мелкий рогатый скот... Ведь это те же бизоны!.."
  • LeonardRaigo
    22 апр 2016 16:55
    4 серия
    Спасибо!!!!!!!!!!
  • LeonardRaigo
    22 апр 2016 11:49
    Свидетели времени. Леонид Гаккель. Я не боюсь, я музыкант
    Замечательно передана атмосфера 50-60 годов. Отличная работа. Браво, господин Гаккель!
  • LeonardRaigo
    22 мар 2016 20:22
  • 2611200953
    08 мар 2016 10:50
    Свидетели времени. Людмила Штерн. Жизнь наградила меня. Моя семья
    до чего же интересно большое спасибо за передачю
  • vino4
    08 мар 2016 00:39
    Свидетели времени. Людмила Штерн. Жизнь наградила меня
    Ув. Nadejdina и usvet, спасибо - эта передача - редкий подарок. После первого фильма было чувство восторга от мелькания знакомых имен при перечислении мужей, друзей по детскому саду, школе, дому, студии и пр. В конце второго - навернулись слезы от последних слов о С.Довлатове. А рассказ о И.Бродском - это отдельная песня...
  • usvet
    07 мар 2016 15:56
    Свидетели времени. Людмила Штерн. Жизнь наградила меня. Сергей Довлатов
    Казалось бы уже ничто не может ничего добавить к итак переполненному сосуду (бездонному?) любви поклонников Довлатова, ничьи воспоминания или похвалы, ан нет! Вижу и слушаю его давнюю подружку Л.Штерн и таким очаровательным, хоть и другим, он представляется... А таким печальным в нескольких строках своей автобиографии:"Я родился в не очень-то дружной семье. Посредственно учился в школе. Был отчислен из университета. Служил три года в лагерной охране. Писал рассказы, которые не мог опубликовать. Был вынужден покинуть родину. В Америке я так и не стал богатым или преуспевающим человеком. Мои дети неохотно говорят по-русски. Я неохотно говорю по-английски. В моем родном Ленинграде построили дамбу. В моем любимом Таллине происходит непонятно что. Жизнь коротка. Человек одинок. Надеюсь, все это достаточно грустно, чтобы я мог продолжать заниматься литературой…" ...

Добавить комментарий