Точка невозврата

178 мин  
Рейтинг: 50

Точка невозврата

Рейтинг: 50
178 мин

Производство: Россия, 2010


Центральное Интернет ТВ представляет проект "Точка невозврата", посвященный судьбам представителей советской интеллигенции, которым во времена застоя пришлось навсегда покинуть СССР. Что побудило их к этому? Что они искали на чужбине? Что потеряли и обрели вдали от Родины? В центре каждого фильма — история отъезда из страны отдельно взятого человека, будь то писатель, художник, артист или спортсмен.
Режиссер:Наталья Неделько

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (127)

    • 2703201092
      09 июн 2013 00:30
      Рудольф Нуриев, Михаил Барышников, Александр Годунов
      Прочитал я вашу беседу-перепалку и чего-то не понял.Вы обсуждаете изменников своей страны,которые получив своё образование
      в Советском Союзе ,т.е.у себя дома,предали свою отчизну,своих родных,своих педагогов,научивших их великому искусству БАЛЕТА-
      предательства любимого человека!Эти танцоры - элементарные перевёртыши и никакие их оправдания о том,что им не дают развернуться в своей стране, гроша
      ломанного не стоят! Я много бывал за границами нашей Родины и довольно часто встречался
      с людьми подобного типа и с подобными биографиями и поверьте, почти все они нет-нет да и проговаривались,что совершили громадную ошибку и всех их замучила ностальгия по Родине.Как говорится-И всех предателей ждёт одна и та же участь- ЕЁ величество НОСТАЛЬГИЯ!!!
    • Salem
      11 июн 2012 18:05
      Иосиф Бродский
      ==Dnepr =="Диалоги", не "Беседы", в этом все дело. Спасибо !
    • DNEPR19
      11 июн 2012 16:57
      Иосиф Бродский
      2 Salem======Спасибо за рекомендацию, в интернете удалось найти мения о книге Соломона Волкова, но не саму книгу, надо поискать в других местах.======Пойдите в Wiki на "Соломон Волков", там, внизу страницы, в Ссылках, есть переход к этой книге. Только называется "Диалоги с Иосифом Бродским".На книжку можно папасть и с wiki- страницы Иосиф Бродский , но с Литературы.
    • Salem
      11 июн 2012 14:28
      Иосиф Бродский
      ===dedavanya===Спасибо за рекомендацию, в интернете удалось найти мения о книге Соломона Волкова, но не саму книгу, надо поискать в других местах. Я очень люблю стихотворение, которое вы привели.На этом сайте очень популярны дискуссии о социуме, политке. У Бродского есть такое: /Ах, свобода, ах, свобода./У меня одна забота:/почему на свете нет завода,/где бы делалась свобода?-
      Звучит с юмором и как-то примиряюще.
    • dedavanya
      11 июн 2012 00:58
      Иосиф Бродский
      Salem --- Вы замечательно подобрали Его строку. Фильм не достоин Бродского. Кроме друзей - всё остальное и особенно кто-то пошло изображающий гения?... Низко... Мне посчастливилось видеть его и слушать как он читает свои стихи в 1980-м. В UCLA была организована Конференция русских писателей в изгнании. Участие приняли: Саша Соколов, Эдик Лимонов, ожидали Максимова из Парижского *Континента*, но он не смог приехать, а Иосиф прилетел из Нью Йорка. Читал он куски из поэмы *Конец Прекрасной Эпохи*, блестяще вдыхал в нас он свою поэзию и все мы были заворожены его личностью. Потом он - если память мне ещё верна - читал это:
      «Мир останется прежним.
      Да. Останется прежним,
      ослепительно снежным
      и сомнительно нежным.
      Мир останется лживым.
      Мир останется вечным,
      может быть, постижимым,
      но все-таки бесконечным.
      И, значит, не будет толка
      от веры в себя да в Бога.
      И, значит, остались только
      Иллюзия и дорога.
      И быть над землей закатам.
      И быть над землей рассветам… Удобрить ее солдатам.
      Одобрить ее поэтам.» Советую книгу Соломона Волкова * Беседы с Иосифом Бродским*. Чеслав Милош, ещё один Нобелиян, так отозвался о книге: * Пожалуй глубочайшей мыслью, высказанной Бродским о творческом процессе, было его замечание об Ахматовской душевной боли в пору её работы над *Реквиемом*.
    • kesler
      18 май 2012 14:28
      Александр Галич
      Спасибо за фильм о Галиче!
    • Salem
      16 май 2012 23:23
      Иосиф Бродский
      Меняйся, жизнь. Меняйся хоть извне / на дансинги, на Оперу, на воды;/ заутреней -- на колокол по мне;/ безумием -- на платную свободу.
    • Dmitri1971
      03 фев 2012 03:56
      Рудольф Нуриев, Михаил Барышников, Александр Годунов
      какая трагичная судьба у годунова - власова не просто его предала, а по всем статьям.ну да Б-г ей судья. барышников -обычный циник. и его туда же.
    • katya22
      27 дек 2011 11:40
      Рудольф Нуриев, Михаил Барышников, Александр Годунов
      Искусство - могучее средство исправления людского несовершенства, как сказал один местный перец)))) даст бог и это правило начнет действовать на нашем сайте))))
    • milena40
      26 дек 2011 20:08
      Рудольф Нуриев, Михаил Барышников, Александр Годунов
      Ну, вы то, Камсамолочка, может мирно и общаетесь, а вот кое кому медаль , почему то ,снится, "За победу над Германией", на которой выгравировано "Наше дело правое, мы победим", к чему бы это ? А это , наверное, не к тем победам, о которых я думаю, ну по колличеству постов на сайте, а к победе в скоростных соревнованиях на лыжах? :))) Ну, а вы, дорогая, что же так невовремя приболели, Новый Год на носу, лечитесь, чайку там с малинкой, тортика пару кусочков, очень помогает. :)))

    Добавить комментарий