English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Культурно-просветительные, Биографические

Производство: Россия, 2017
Герой фильма:
Участники: , , , Юлий Рыбаков, , Татьяна Логацкая, Елена Бойко, , , , , , Александр Скобов, Аркадий Мурашов

Центральное Интернет ТВ представляет "Удар властью. Валерия Новодворская" онлайн. Герои политического Олимпа в эпоху перемен. Время больших опасностей и тяжелых решений. Они поднялись на вершины власти и разбились, падая с них. Большая политика и большая драма личной жизни. Откровенные интервью близких и врагов знаменитых политиков. В этом фильме: Одни говорят, что она ненавидела российский народ и всегда выступала против интересов России. Другие считают ее почти святой бессребреницей, положившей жизнь на защиту прав человека. Она стала диссидентом в 19 лет и до конца своих дней боролась с властью. Как политические взгляды и вечная борьба искромсали жизнь Валерии Новодворской? Почему она так рано ушла из жизни?

Комментарии (17)

  • 26 ноя 2017 16:20

    Кстати, вспомнилось. Солженицин в своём романе «В круге первом» тоже оправдывал ядерную бомбардировку СССР.
    Многие , разделяющую эту точку зрения, как-то забывают, что они тоже бы попали в этом случае под раздачу.
    Но потом, описывая историю революции в тягучем и нечитабельном «Красном Колесе», все-таки передумал.
    И начал думать , как нам обустроить Россию( раз уж с ядерной бомбардировкой не получилось).
    Но не всем судьба дала возможность поумнеть.

  • 26 ноя 2017 15:31

    Я мало чего имею против В.Новодворской, поскольку не был знаком с её деятельностью, но когда я узнал, что она мечтала о ядерных бомбёжках своей Родины и о её захвате США, то стал иметь много больше, чем было до этого... есть два вида "оппозиционеров" - одни мечтают сделать свою страну лучше, а другие наоборот...

  • 26 ноя 2017 13:56

    --Ув.borisbalson,--в след вашему замечательному посту о Валерии Новодворской,и о будущих памятниках этой великой женщине.---Константин Боровой:-" 17 мая 2014 Валерии Новодворской исполнилось 64 года.
    В 19 лет, 5 декабря 1969 года в Кремле, во Дворце съездов она бросила с балкона листовки «Долой Советскую власть» протестуя против ввода войск в Чехословакию.
    С этого момента каждый день ее жизни – борьба с коммунистическим режимом СССР, империализмом и фашизмом в России.
    Диссидент, правозащитник, политик, философ, историк, журналист, писатель.
    Пример индивидуального сопротивления варварству, бесправию, авторитарной власти.
    Пример индивидуальной защиты ценностей, записанных во Всеобщей декларации прав человека.
    Поклонников, фанатов, восхищенных ее неженской твердостью и не способностью ни к каким к компромиссам – толпы.
    Встать рядом решаются немногие.
    Памятники ей будут стоять в Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Чечне, Украине…
    Потому что каждый раз, когда очередные танки своими гусеницами давили свободу, она вставала на их пути.
    Иногда делала это одна, когда даже соратники и единомышленники были полны сомнений и страхов.
    И всегда оказывалась права, получив за это титул Русской Пифии.
    Ее общественные диагнозы всегда однозначны и жестоки. Как у всякого мудрого и опытного врача.
    А рецепты просты и радикальны, как всякие рецепты для сохранения жизни.
    Враги ненавидят ее и боятся.
    Друзья боятся, потому что знают, что она не простит никакой слабости и трусости.
    Она такая одна.
    Потому что честь сражаться со Злом на видимой всем горе, за всех нас принадлежит только самому достойному.
    Чтобы каждый из нас понял, что он тоже, даже один может сражаться со злом и победит."
    Жаль не могу поместить публиации эссе Валерии Ильиничны на сайте о великих писателях и поэтах.Какой слог,и какие знания темы! Очень талантлива!

  • 26 ноя 2017 12:37

    На мой взгляд Валерия Ильинична, с которой очень поверхностно имел огромную честь несколько раз общаться, не личность для оценки , а мерило нас самих.Насколько мы способны на самопожертвование, насколько мы верны своим принципам, насколько мы готовы за них драться, насколько мы конформисты, насколько мы интеллектуальны, насколько мы хотим блага своему народу ( только не словоблудием, которым заполнен эфир, интернет и так далее, а жизнью,кровью, борьбой).А поскольку ответ на этот вопрос,как правило ясен,это вызывает у многих звериную злобу и ненависть,плохо спрятанную, к Новодворской.Только ненависть это не к Валерии Ильиничне,увы. Фильм исключительно посредственный, но иным быть не может.Время Новодворской в России придет лет через 40 и там обязательно будут и памятники и площади названные ее именем.Но для этого надо терпение.

  • 25 ноя 2017 15:54


    Тут, по моему разумению, по времени, да и по теме, значительно уместнее цитата из иного классика, кстати, гарик из моих любимых:
    *
    Мне моя брезгливость дорога,
    мной руководящая давно:
    даже чтобы плюнуть во врага,
    я не набираю в рот дерьмо

  • 25 ноя 2017 14:14

    Больше ссылаться не на кого: ссылки идут уже на авторитет Омара Хайяма. Не думаю, что он рад был бы такому использованию его философии, когда он ни сном ни духом про коммуняк и их НЕсдавшихся жертв. А знал бы, то двух мнений быть не может, чью сторону принял бы:"Как надоели мне несносные ханжи!/Вина подай, саки, и, кстати, заложи/Тюрбан мой в кабаке и мой молельный коврик;/Не только на словах я враг всей этой лжи."

  • 25 ноя 2017 11:11

    Даллас, удивили. Оказывается, ещё Омар Хайам все сказал очень точно. Чем больше человек говорит и страдает за всеобщее благо,
    тем меньше он успешен в личной жизни. И внешность тут ни причём.
    Коммунистическая идеология подразумевала, что борьба за всеобщее счастье важнее борьбы за личное счастье.
    И в этом Новодворская оказалась очень похожа на старых коммунистов( которых она так ненавидела).
    Такая усмешка судьбы.

  • 25 ноя 2017 03:45

    Чем за общее счастье без толку страдать, / Лучше счастье кому-нибудь близкому дать, / Лучше друга к себе привязать добротою,/Чем от пут человечество освобождать... (с) Омар, понимаете ли, наш Хайям))))))))))))))))))

  • 25 ноя 2017 00:23

    Ой, лучше бы он не находился, этот режиссер! Найти его имя не удалось даже на официальном сайте канала. Какой-нибудь заштатный. Кстати, я тоже поначалу повелась на <дифирамбы>, но к середине фильма стало заметно, как ловко аффторы вырулили со скользкой темы и "Остапов понесло" кубарем с "большой политики до большой драмы личной жизни" правозащитницы. Потом вообще скатились к "желтизне" в рассуждениях о <девственности>. Ужас! Эти <деятели культуры> все готовы превратить в шоу . До слез обидно за нее: испоганили жизнь/здоровье человеку, начиная с ее юности. Она всю жизнь наивно себя не жалела в борьбе за призрачную справедливость, так еще и цинично изголяются после ее смерти со своей неуместной "жалостью": пытаются запихнуть в прокрустово ложе "простого женского счастья" - Kinder, Küche, Kirche, и"Жизнь. точно, сложилась бы по-другому, как она и сама это правильно понимала про себя." Она свое предназначение <понимала> очень правильно. Просто, надо читать ее публикации, чтобы понимать <правильно>. И <правильно> Сванидзе сказал:"после ухода Валерии Новодворской, к сожалению, будет только хуже". Не осталось таких бескомпромиссных, самоотверженных… НЕ политкорректных. А Дорманам "дают" снимать:"Пожалуйста, снимайте! У нас свобода слова." Денег НЕ дают и палки в колеса ставят так, что "комар носа не подточит". Вчера случайно нашла и почитала его интервью "Радио Свобода"(июль 2009 первый показ по ТВ и первое интервью о мытарствах с "Подстрочником"). Кино было снято в 1998 и только благодаря вмешательству Парфенова и Акунина вышло в 2009. Дорман считает это чудом. Вот так он работает: последний его фильм снят в 2015. Три года уже! Видно, опять на свои средства снимает…

  • 24 ноя 2017 19:20

    Валерия Ильинична скончалась в 2014 году, а фильм 2017го года. Как вы думаете, за это время КАК изменилось отношение к ней. Вот и нашелся какой-то сегодняшний режиссер и снял подобный поверхностный фильм. Ничего удивительного. Другого снять не дали бы ни Дорману ни другим. Или просто не показали бы.

  • 24 ноя 2017 16:10

    ---Света,спасибо за твой пост! Думала посмотреть фильм,а теперь не хочу,потому что в большим уважением отношусь к этой умнейшей и мужественной женщине.Жаль нельзя поместить её фото,где она очень привлекательная женщина,до тех времён,когда власть неоднократно помещала В.Новодворскую в психушку,где её пытались уничтожить,как личность,и изуродовали медикаментами и др.методами.Это статья,где о ней говорят известные люди,которые правильно понимали,что Валерия Ильинична положила свою жизнь на борьбу с режимом.-----------
    "О Валерии Новодворской:-----
    Она была известным и уважаемым человеком, хотя многие в России не воспринимали ее всерьез и не относились серьезно к тому, что она говорит и делает.
    Историк, журналист, телеведущий и член общественной палаты России Николай Сванидзе назвал Валерию Новодворскую "человеком чести" и "королевским мушкетером в юбке". "С уходом Валерии Новодворской одним масштабным, замечательным, тонким, добрым, умным и сильным человеком будет меньше", - указал Николай Сванидзе в интервью DW.
    Призвание - просветитель---
    Один из друзей Валерии Новодворской - правозащитник, исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев - уверен, что в первую очередь она была публицистом. "Именно как публицист, как человек, который отлично знает историю России и сравнивает то, что происходит в стране сейчас с тем, что было в прошлом, Валерия Новодворская могла бы часто появляться на всех центральных телеканалах, если бы ее туда пускали, - заявил Пономарев в интервью DW. - На мой взгляд, она была настоящим просветителем".
    Действительно, в последние годы Новодворская мало занималась политикой, посвящая большую часть времени журналистике и публицистике. Она является автором книг "Над пропастью во лжи", "Мой Карфаген обязан быть разрушен", "По ту сторону отчаяния", "Прощание славянки", "Поэты и цари", публиковалась на сайтах Грани.ру и радиостанции "Эхо Москвы", вела колонку в журнале The New Times. Тем не менее, она не оставляла и политику. Так, в 2013 году Валерия Новодворская совместно с Константином Боровым приступила к созданию новой партии "Западный выбор".
    Бескомпромиссный политик - это нонсенс?
    Лев Пономарев признал, что Валерия Новодворская в политике была радикалом. И именно это ее качество - занимать крайнюю позицию - лишало ее возможности быть настоящим политиком, считает правозащитник. "Политика - это поиск компромиссов, - заявил Пономарев в интервью DW. - Да, и вообще, я считаю, радикалы не должны быть теми людьми, которые руководят большими партиями". Роль Валерии Новодворской, как политика, по словам правозащитника, состояла в том, чтобы показать, где находятся границы, за которыми компромисс невозможен.
    Николай Сванидзе разделяет мнение о том, что Валерия Новодворская не являлась политиком, хотя и занималась политической деятельностью. И причина здесь в том, считает историк, что она не была ни цинична, ни тем более прагматична, то есть не обладала качествами, необходимыми для того, чтобы быть политиком. Сванидзе также полностью согласен с тем, что Новодворская была абсолютно бескомпромиссна. "Если она говорила, что это плохо, что это глупо, это трусливо или это цинично, то, скорее всего, по большому счету это действительно было так", - отметил Сванидзе.
    Невосполнимая потеря
    Валерия Новодворская не была правозащитником в современном понимании этого термина, хотя в СССР ее деятельность, равно как и деятельность других диссидентов, была отчасти связана с борьбой за права человека. По словам Льва Пономарева, за последние два десятилетия изменился сам характер правозащитной деятельности. "В Советском Союзе все, кто противостоял системе, по сути своей были правозащитниками, - заявил Пономарев. - После распада СССР стали нужны юристы-правозащитники, а это находится вне поля знаний Валерии Новодворской".
    В оценке деятельности Валерии Новодворской, как правозащитницы, Николай Сванидзе также единодушен с Львом Пономаревым. По словам историка, для работы по защите прав человека Новодворской не хватало не только знаний, но и необходимых для этого качеств, а кроме того, подвело здоровье. Но потеря в любом случае невосполнима. "Такие люди всегда в дефиците, в любое время и в любой стране, и России в данном случае не является исключением, - заявил Николай Сванидзе. - Поэтому после ухода Валерии Новодворской, к сожалению, будет только хуже".
    Никто из них не мог сказать,что политик-это понятие,где недопускается говорить истину,а надо уметь лавировать,что было не в характере Валерии Новодворской.А все,кто знал её хорошо,близко,а их не мало,восторгались её качествами.
    Действительно невосполнимая потеря.Вечная память!

  • 24 ноя 2017 14:59

    Света, пожалуй, вы правы - фильм вполне может произвести впечатление, о котором вы написали, говоря объективно.
    Просто я очень необъективна во всем, что касается Валерии Новодворской. Для меня она грандиозная личность, о жизни которой я знаю очень мало. Делая поправку на то, кто снимал фильм, понимая, каких мнений может быть большинство, я обращала внимание только на "человеческие" отзывы. А их было немало - вот и получился у меня "очень теплый фильм". А "жирная, толстая тетка" - это так, ерунда - КАРАВАН - ТО ИДЕТ!

  • 24 ноя 2017 13:40

    Тоже совершенно согласна с Тal18. И, конечно, с kvrc! Но, пожалуй, поостерегусь называть фильм "очень теплым". Скорее, "тепловатый", а это в очень большой степени вредит образу Валерии Новодворской: те, кто ничего о ней не знают или знают мало, после просмотра фильма увидят ее и запомнят лишь такой, каким закадровый голос (отвратительный голос!) несколько раз награждал ее <ярлыком> - "жирная, толстая тетка". Да, это так, больная, искалеченная <ударами власти>. Для пущей убедительности ТВЦ и его деятели тенденциозно создавали зрительный ряд, отобранный из малопривлекательных кадров фото- и видео- съемок, а чтобы не прослыть необъективными, включили несколько интервью с близкими друзьями и соратниками ВН. И совсем НИЧЕГО из ее реальной творческой деятельности, сопровождая кадры очень поверхностными характеристиками ее отношения к политическим играм в стране, чеченским войнам, к крымским и украинским событиям… Выдергивая из контекста ее фразы, которые только усиливают неприязнь к этому образу, зацикливаясь на темах отсутствия у ВН хорошего стилиста. А современники, кто знают истинное значение ВН в политической жизни страны, врядли доживут до тех дней, когда найдется объективный, неравнодушный режиссер, который сможет достойно представить эту уникальную ЛИЧНОСТЬ. Ну, не так часто появляются в истории ТВ Олеги Дорманы и Марины Голдовские.

  • 24 ноя 2017 10:27

    Жаль, что Лерочка не познакомилась со своим стилистом раньше. Жизнь. точно, сложилась бы по-другому, как она и сама это правильно понимала про себя.

  • 24 ноя 2017 01:54

    Очень согласна с tal18 - о Валерии Новодворской люди еще вспомнят и назовут это "жизнью за идею".
    Очень теплый фильм.

  • 23 ноя 2017 22:40

    Фильм о Новодворской снимать ещё рано.... Время не пришло ещё чтобы оценить ее личность....современники не могут объективно это сделать

  • 23 ноя 2017 18:30

    великая женщина!!!! герой!!!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther