Производство: Россия, Эстония, Финляндия, 2007


Фильм посвящен великому советскому певцу Георгию Отсу. Мало кто знает, какой на самом деле была его жизнь. Об этом может рассказать женщина, которая более 20 лет была женой Отса, подарила ему двоих детей, положила к ногам свою карьеру и стала не нужна. Она размышляет о трудной судьбе, в которой было место для любви и творчества, для славы и борьбы со смертью... Смотреть фильм "Георг" онлайн.
Марко МатвереРенарс КауперсМиртел ПолаКарин ТуартЮри АармаХерардо КонтрерасТаави ЭельмяВииве ЕрнесаксКристер КалдаЮлле КальюстеГанс Йоханнес КаркМария КленскаяХеле КыреХелле КунингасРэйне ЛуЛайне МягиРийна МайдреКатя НовоселоваРейн ОйяАлександр ОкуневРаймо ПассМаргус ПрангельБерт РаудсепСигрид СарапикИндрек ТаалмааФеликс УрвеМарика ВаарикЛемм ВахерХелен ВаннариТоомас ФолькманнМаксим Демидов
Режиссер:Пеэтер Симм
Герой фильма:

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (6)

    • moose35
      30 апр 2018 19:59
      Не повезло с женами! Это же надо сказать:,, Я так его и не простила,,. А за что тебе его прошать? За то, что сама пьяницей иистеричкой была?
      Фольм хороший.
    • solix
      24 фев 2018 00:35
      Очень хороший фильм!
    • DNIPRO19
      21 янв 2014 11:28
      Три человека в Эстонии шестидесятых годов считались национальными легендами: …….. Им позволено было очень многое, потому что они принесли маленькой Эстонии большую мировую славу и престиж.====== Я бы добавил к этому листу, и, пожалуй, номером первым, гениального шахматиста Пауля Кереса, хотя его деятельность много шире чем шестидесятые.....
    • atoom
      21 янв 2014 00:31
      Не помню, чтобы фильм рекламировался. Как-то прошел незаметно. Я случайно заметила его название в рубрике «Смотревшие эту передачу также смотрят...». Догадалась, что это об Отсе. Фильм интересный. Правда, мешает плохое визуальное его качество, даже трудно разобрать надписи на экране. Но сделан фильм хорошо. В этом немалая заслуга второй жены певца, по воспоминаниям которой написан сценарий. Она не побоялась честно рассказать об их отношениях, о нем и, главное, о себе – пьянице, бескультурной босячке, не умеющей себя вести, завистливой, гонорливой, непредказуемой... Вот такой свой портрет она живописала. Удивительно, как он её терпел: она мешала ему жить, работать, отдыхать и создавала постоянные проблемы своей невоздержанностью к спиртному (оттого, вероятно, и был инвалидом один из их детей.) Поначалу посредственная актриса кардебалета, а уж спившись, совсем стала некудышной и никчемной. Удивительно, как она еще нашла в себе силы после смерти бывшего мужа написать неплохие воспоминания о времени, когда они были вместе. Все рассказала как было, оттого экранная история жизни одного из самых знаменитых советских певцов так реалистична и трогательна. В фильме используются старые кинокадры: показывают военный и послевоенный Таллинн, показывают восстановление города после бомбежек, восстановление полуразрушенного оперного театра в Таллинне. Потрясающий вид зимнего Вышгорода. Действие сопровождается записями выступлений Отса – известными романсами, ариями из оперетт. Ну, и, конечно, Отс на сцене, где был успешным. А вот в семейной жизни – несчастен, но сдержан, ни с кем не делился, так что о проблемах его знали, по-видимому, только самые близкие люди. Последний его брак был удачным, но недолгим и умер Отс очень рано – в 55 лет. А вырос он в интеллигентной по тому времени семье: его отец тоже – оперный певец и, судя по всему, с более сильным голосом, а вот сын отличался завидным сценичеким обаянием и был необычайно приятен в общении, за что и любим правительством. Сцена на приеме у Хрущева в Кремле очень показательна – глава государства своим гостям-сослуживцам «Кузькину мать» устроил – и всем в пример Отса привел как человека искреннего в отличие от политиков. Ну, тут авторы фильма несколько хватили лишнего. Отс, несомненно, был политичным человеком. Власти его любили, баловали, а он умело и разумно этим пользовался. Не позволял себе лишнего, но цену свою хорошо знал и вел себя в соответствии с ней. Три человека в Эстонии шестидесятых годов считались национальными легендами: конькобежец Антс Антсон, теннисист Тоомас Лейус, и певец Георг Отс. Им позволено было очень многое, потому что они принесли маленькой Эстонии большую мировую славу и престиж. Хороший фильм. Спасибо мемуаристке.
    • france
      24 авг 2013 22:45
      Бесподобный фильм!
    • topolek3
      25 июн 2013 17:37
      Очень хороший фильм, удивило, что за 5 лет ни кто не оставил коментарии. Талантливый был человек!!!

    Добавить комментарий