Мой дом - моя крепость

10 фев 2012 21:30 89 мин  
Рейтинг: 236

Мой дом - моя крепость

Рейтинг: 236
10 фев 2012 21:30
89 мин

Производство: Россия, 2012


Они возвращаются из разрушенной бомбами республики, где восстанавливали дома и дороги. Они - мужчины под сорок, оставшиеся в душе парнями, привычные к тому, что мастерок и нивелир иной раз приходится менять на автомат, а спецовку строителя - на бронежилет. Замечательные парни Игорь, Вадим, Леша и Сергей, которых дома ждут дети и жены. После традиционных "встреч", парни решают основательно осесть на родной земле и уже никогда не подписывать контракты. А начать новую жизнь решают с возведения дома для одного из друзей, Сергея ... , семья которого ютится в маленькой квартире. Они покупают землю в коттеджном поселке сразу на четыре дома, решив навсегда стать соседями. И вот экскаватор выкапывает первые тонны земли для нового фундамента, подвезены плиты, кирпич, цемент. Новый дом для Серегиной семьи растет как на дрожжах. Вот-вот засверкает кровлей мансарда, бульдозер "разглаживает" площадку для нового дома Игоря, с которым Сергей будет жить стенка в стенку, душа в душу. Однажды к стройплощадке подкатывает шикарный джип. Ребята узнают, что они купили землю, которая уже давно продана под строительство загородного увеселительного заведения. Парни в растерянности, они полагают, что произошла ошибка, но неожиданные визитеры ставят условие: земля должна быть очищена, а только что возведенный дом - исчезнуть. Не привыкшие к такому тону разговора, парни не дают себя сломать. Игорь заявляет, что он и его друзья - люди военные, и будут действовать по закону военного времени. Любой, кто придет с мечом, от меча и погибнет. Так, недостроенный дом Сергея становится крепостью. Позаботившись о том, чтобы их семьи уехали в безопасное место, парни готовятся к настоящей войне. Наезд по уголовным понятиям оборачивается травлей с мигалками и собаками. Парней обвиняют в хранении оружия, и они вынуждены пуститься в настоящие бега. За их спинами полыхает недостроенный дом Сергея, и звучат милицейские сирены. Жизнь поставила их вне закона. Поиск справедливости привел к пониманию того, что справедливости нет. А значит, выход один - сражаться с волками по волчьим законам... eTVnet представляет фильм "Мой дом - моя крепость" онлайн. 

Комментарии (27)

  • yurgenkon
    23 сен 2012 18:10
    Качественный фильм, сделан профессионально, смотрится с интересом, особенно - первая половина, где хорошо показано, что у таких сволочей, как местный "депутат", все куплены или запуганы - и милиция, и суд, и прокуратура, и риэлторы, и даже школа. И бороться с ними легальными методами практически невозможно. Я думал, офицеры в конечном итоге его убьют и все сядут или погибнут в бою с его "охраной", но авторы пошли по другому пути и сделали конец по американским лекалам - с кучкой суперменов, воюющих против целой армии, и со счастливым концом.
  • katya22
    15 мар 2012 15:00
    3+ это за песню и смонтированные кадры в начале фильма.
  • DNEPR19
    14 мар 2012 17:49
    2 katya22=====ФИЛЬМ на 3+, сюжет уже надоел,=======Вы не очень-то завысили оценку??
  • katya22
    14 мар 2012 16:13
    ФИЛЬМ на 3+, сюжет уже надоел, плохой чиновник измывается над народом. хорошо хоть был сделан хэпи энд. добро победило зло. рада за артистов, артисты хорошие, приятно было на них посмотреть. Очень понравилась песня в начале фильма. И смонтированные кадры к ней. Это было самое лучшее в фильмк на мой взгляд.
  • Captain123
    26 фев 2012 19:13
    10+
  • atoom
    23 фев 2012 17:33
    У этого фильма есть одно колоссальное достоинство – в нем только одна серия. События движутся в хорошем темпе, никакой тягомотины – показаны только самые важные для развития дейcтвия сцены, собраны прекрасные актеры, добавляющие фильму привлекательность. В этом фильме все ясно, по делу и правдоподобно: да, такое могло случиться в Российском беспредельном бардаке с полным моральным падением. И в данном случае даже неважно: сделан фильм по чьей-то одноименной повести или сюжет придуман. Если и придуман, то очень даже неплохо. Радостно увидеть хотя бы в кино, что справедливость, добро и дружба одержали-таки верх. В жизни ведь так редко бывает, в жизни обычно работает формула Владимира Семеновича – «Чистая правда конечно же восторжествует, если проделает то же, что грязная ложь».
  • mishaluda
    18 фев 2012 09:54
    Путин то при чем? Не живите по принципу - моя хата с краю и не надо будет никого обвинять ни в чем!
  • alexs1950
    18 фев 2012 01:43
    Наивный и не продуманный сценарий. Кто же это даст вам кредит если вы не работаете. А еще бы показали, что с Афгана танк привезли, а не только оружие мешками и пиротехника вдруг появилась.. Вообщем фильм для тех кто любит играть в стрелялки
  • khiv
    17 фев 2012 23:40
    его выберет, мне будет стыдно на работе появляться..и если россипутин должен поменяться местом с ходорковским. надутая тюрьма , надутый президент! а ,вообще, я вот что думаю. никогда не было ни с каким президентом , включая американских, такой наглости ,что козёл ,опустивший народ ,ищет голоса
  • khiv
    17 фев 2012 22:42
    путин, иди выращивать орхидеи. я, думаю , у тебя получится .россия , это не твоя епархия . не орхидеи - тюрьма . есть тема .

Добавить комментарий