Осень

Рейтинг: 53
14 ноя 2010 20:55
88 мин

Производство: СССР, 1974


В юности они любили друг друга, но потом расстались. Илья женился, Саша вышла замуж. Семейная жизнь у обоих не сложилась. А теперь они опять вместе на маленькой глухой станции целых семь дней... Смотреть фильм "Осень" онлайн.

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (16)

    • rita109
      22 сен 2019 20:38
      Это сугубо мое мнение конечно как писали выше фильм устарел так через сорок лет и мы устарели а фильмы тем более но какой успех был в своё время мы посмотрели его в клубе миннефтепрома зал был битком набит выходили молча но меня поразила игра Максаковой и джигарзханяна не говоря о Кулагина красавицы рудной гундаревой за все спасибо прекрасному создателю этого фильма Сергею Смирнову здоровья вам исполнения задуманного рита
    • usvet
      17 сен 2019 01:09
      Говорят <шедевр>, но к сожалению, фильм устарел окончательно и бесповоротно. Смутные воспоминания об этой ленте посещали, но в основном негативного свойства. Ну, что вы хотите? Шосткинский химкомбинат плюс операторы перестарались с искусственным затемнением осенней распутицы, дабы осень прозвучала уж особенно неприглядно. Да и сама по себе узкая камерная тема вызывает большие сомнения в правильности выбора места и времени действия главными героями для “благих намерений связать свои судьбы”. Скорее всего за 45 лет существования ленты цивилизация так и не пришла в те края. Увы! Финальная сцена, как попытка хэппи энда, отдает фальшью. Прекрасные актеры, но все без исключения переигрывают, а голос и текст роли Марго/Максакова/ настолько неприятен, что еле сдержала желание выключить звук. Само махрово-застойное время тогда диктовало потребность в новизне жанра такого кино, ан НЕТ! Все равно, воду в ступе толкли все, кому не лень, вот и получилась та же махрово-застойная картина. И реж.Андрей Смирнов с ней не исключение. В том же 1974г. Андрей Тарковский снял “Зеркало”, которое стало ИСКЛЮЧЕНИЕМ, Шедевром. А еще раньше появился термин “авторское кино”. Хотя Тарковский этот термин признавал однобоким, считая, что любое кино авторское, другое дело убедительно оно или нет, а это вопрос творчества либо, средней киноПродукции. Время показывает насколько короткой или продолжительной, а то и вечной, может быть жизнь <продукта>, щедро наделенного громким именем Шедевр.
    • DNIPRO19
      25 окт 2017 11:20
      PS. "Осень".....О том, что этот ФИЛЬМ НЕ ДЛЯ ВСЕХ, полагаю, сказало время, картине этой, на минуточку, 40+ лет , посмотрели его по советским меркам 9.8 млн чел., то есть всего ничего, да и на сайте ETV NEТ его не очень баловали вниманием....Еще раз отмечу, Андрей Смирнов снял ОЧЕНЬ КАМЕРНЫЙ ФИЛЬМ про то, что иначе не получается вообще ничего. Это не чья то вина, просто жизнь она всегда такая, а не только когда маленький....Спустя еще 30 лет его и Натальи Рудной дочь — Дуня Смирнова снимет свою «Связь» примерно на ту же самую тему …Осень, дожди и никакого света в конце туннеля. Не удивительно, что фильм положили на полку! .......Истины для фильм у Авдотьи не получился, о чем я, кстати, на ветке "Осени" в сентябре 2016 отмечал:"... конечно же, постановщице «Связи», было не избежать навязчивых сопоставлений с фильмом своего отца — с «Осенью»,1974, Андрея Смирнова, где, между прочим, были не только откровенные по тем временам любовные сцены, но и более точные, неприкрашенные зарисовки окружающей действительности. «Связь» в этом плане несомненно гламурна и глянцева...".....А картина Андрея Смирнова до сих пор имеет высокие зрительские рейтинги : KP=7.472; IMDB=7.200; по прежнему РЕКОМЕНДУЮ....
    • aseliutin
      24 окт 2017 19:08
      Фильм замечательный! Кто знает для всех или не для всех... хороший добрый честный фильм! Наверное, когда он вышел на экраны, это было сенсацией. Не из-за обнаженных тел или намеков на секс, а из-за естественности. В хорошем фильме не замечаешь экрана. У меня так!
    • Lanakoshkina
      14 ноя 2016 23:27
      Очень захотелось ответить тем.кто ругает этот фильм. Я его смотрела в те далекие годы,когда он вышел, а помню до сих пор. И актеров и события. Захотелось его посмотреть снова. Это для меня говорит о многом.
    • DNIPRO19
      06 янв 2015 11:38
      Заранее согласен со всеми, кто написал негативные отзывы, независимо от аргументации. В 1974, когда фильм вышел в прокат, «Обсуждение на расширенной коллегии Госкино СССР и Союза кинематографистов можно было бы описать при помощи фразы, которая стала «всенародным достоянием» десятилетием позже: «У нас в стране секса нет». Причём Смирнова попрекали за отход от самого себя же — в литературном сценарии «Рябина — ягода нежная» всё якобы было описано «мягче и тоньше». Разумеется, экранная фактура обнажённых тел, пока ещё завёрнутых в простыни (время перестройки было далеко за горами!), действовала на ревнителей социалистической нравственности сильнее, чем красивые описания в поэтической прозе.”… И загнали этот фильм на нижайшей категории на окраинные экраны. Потому что выражений «авторское кино” и «фильм не для всех” тогда в СССР также не было. И в тех самых кинотеатриках, где, часто под открытым небом, этот фильм смогли посмотреть 9.8 миллионов моих современников, у которых СЕКС БЫЛ. А автор этого фильма замечу тот самый великолепный Андрей Смирнов, подаривший городу и миру до этого “Белорусский вокзал” (1971), а после Верой и правдой (1979) и Жила-была одна баба (2011)........Это парень в кино более полувека и за это время снял всего 8 (восемь ) картин…. Простите, он просто не умеет снимать плохое кино.... А «Осень” -- сегодня, как и сорок лет, назад ФИЛЬМ НЕ ДЛЯ ВСЕХ….
    • unguryan74
      06 янв 2015 03:11
      Хотелось бы знать, в чём честность этого фильма????На протяжении всего фильма можно сощетать все слова ,какие были произнесены!!!!Весь фильм сплошная темень! Разнецы нет день это или ночь!!! Одни силуэты!!!! А говорят,что в советское время снимали хорошие фильмы!!!!!Советую кто хочет посмотреть на какую чушь тратили деньги,можете включить, но две минуты хватит,потому что всё остальное будет тоже самое!!!!!Нада же было такую бездарность пустить в прокат!!!!! Одним словом УЖАС!!!!!!!!
    • venelaps
      14 ноя 2013 22:33
      Тоже решил посмотреть из-за отдельных восторженных комментариев. Не совсем понятно, что в этом фильме замечательного. Оба главных персонажа предаются каким-то эмоциональным порывам, довольно неубедительным. Кино тянется-тянется и так ничем и заканчивается. Может, конечно, я чего-то не рассмотрел и не прочувствовал. Вот Гундареву только рассмотрел - сцены с ней, пожалуй, единственные "живые" в фильме.
    • OKotlyar
      16 фев 2013 00:49
      Абсолютно согласна с dedavanей. Оба героя мне не семпатичны, любовью здесь даже не пахнет. Пустились в приключения один от скуки, другая от одиночества. 30 лет, шутка ли? И детей не светит иметь, какому мужчине нужна такая женщина для серьезных отношений? Ну разве, что другу детства? Так по старой памяти. Может подберет из жалости, и то на недельку.
    • dedavanya
      20 май 2012 22:35
      Из уважения к мнениям нескольких искренне чтимых мною зрителей я терпеливо просмотрел все 93 минуты этого однособытийного видео-разговора. Вторично прочёл восторженные комментарии - и почти было усомнился в своём впечатлении от фильма, но кроме бурной сцены в пивной, которую Смирнов совершенно ни к чему показывает и объясняет в прологе, тем самым обворовывая свой же фильм, (за исключением отменной операторской работы), я так и не нашёл ничего запоминающегося. Унылый мужчина и озабоченная женщина не привлекают.... Словно и не смотрел.... А ведь его жгуче-эмоциональная *Жила-была одна баба* незабываема.

    Добавить комментарий