Тени забытых предков

Рейтинг: 21
13 июл 2008 13:35
92 мин

Производство: СССР, 1964


Десятки лет враждовали два гуцульских рода - Палийчуки и Гутенюки. Но случилось так, что полюбил Иван Палийчук красавицу из вражеского рода - Маричку... Смотреть фильм "Тени забытых предков" онлайн.

Вам может понравиться

Комментарии (6)

  • DNIPRO19
    28 авг 2015 22:31
    Очень странно, что за семь лет этот фильм посмотрели так мало людей. Не буду сейчас описывать саму картину: и поэтическое слово Михайлы Коцюбинського, и кинематографическое слово Сергея Параджанова, невозможно (простите за тавтологию), передать словами. А если учесть что в создании этого творения принимал участие как оператор еще один, увы, «ушедший”, гений украинского кино, Юрий Ильенко, то этот фильм, полагаю, нельзя не посмотреть. Каждому. Вот уже почти полвека, как я “Тени” смотрю-пересматриваю, и опять, и опять нахожу для себя что-то новое...... Теперь к Параджанову и к «Паражданову”, то бишь к фильму…..человеку, который называл себя «армянином, родившимся в Грузии и сидевшим в русской тюрьме за украинский национализм». Этот фильм есть на сайте, и там есть несколько моментов съемок «Теней” и буквально драк, возникавших между Параджанановым и Ильенко, которые бывали в действительности. Там есть еще много интереснейшего, не буду пересказывать, надо смотреть…..Жил Параджанов, как и снимал свои фильмы, ИМХО, это был человек из другого мира или иного века….Может быть этого нестандартного человека именно за это третировала советская система.
  • Verijnikova
    27 июл 2015 01:45
    такая горечь... и вот всех он напрягал своей любовью... и тоской своей не утешился, а, напротив, направил жизнь супруги в обятья Юрия... но по-другому и быть не могло. потомучто луюбил свою Маричку Иван. Любил больше жизни. И ничего с этим поделать не мог. Ромео и Джульетта, только в версии если бы Ромео не погиб. Ничего бы хорошего не вышло в той культуре и в том времени... но все же!! забрала она его . совсем. За это люблю Лесную Песню... Трагическую историю лесной русалочки...
  • Lenusia
    13 авг 2014 01:28
    шедевр!
  • DNIPRO19
    06 окт 2013 21:41
    Ув. VITA1518. Никакие разборки не могли мне помешать ответить на Ваше послание Welcomе Back, что я и сделал незамедлительно на ветке “Долгая счастливая жизнь», другое дело, что тот мой пост несколько дней просматривали «на лояльность”. По поводу «Особого мнения”, у меня накопилось какое-то количество интересных материалов, с которыми я и хочу ознакомить публику…. Теперь к Параджанову и к «Паражданову”, то бишь к фильму…..человеку, который называл себя «армянином, родившимся в Грузии и сидевшим в русской тюрьме за украинский национализм». Этот фильм есть на сайте, и там есть несколько моментов съемок «Теней” и буквально драк, возникавших между Параджанановым и Ильенко, которые бывали в действительности. Там есть еще много интереснейшего, не буду пересказывать, надо смотреть…..Жил Параджанов, как и снимал свои фильмы, ИМХО, это был человек из другого мира или иного века….
  • VITA1518
    06 окт 2013 17:43
    == Dear Dnipro, рада увидеть Ваш пост на нормальной. такой как хотелось бы видеть и в будущем *ветке* посылала Вам--
    Welcom Back -- но то ли Вы пропустили (кликните на мой ник), то ли политико-- экономические "разборки" настолько Вас поглотили на таких порой
    до смешного (что тоже иногда развлекает) --
    **Особых мнениях**, ну каждому
    по запросам , и естесственно -- по интересам ..., для меня всё "это"--
    табу, неинтересно, осталось давным давно в "Зазеркалье", а КИНО было и
    остаётся моей -- Любовью Навсегда, именно на эту тему -- постов от Вас и ждала...
    И так же как и ВЫ, и ещё до Вашего отзыва, была удивлена, что ни ОДНОГО
    отзыва о фильме нет, пройти мимо такой "Жемчужины", лишить себя такой редкой, удивительной Красоты -- поклоников киноискусства -- потеря слишком велика, одно из самых лучших (а было их, к сожалению -- очень мало, не успел...!)
    творений Великого Параджанова, согласна с Вами -- Такие редчайшие фильмы ----
    Piece of ART, и они вечны, они -- НАВСЕГДА, вечная память Сергею ПАРАДЖАНОВУ !!!
  • DNIPRO19
    06 окт 2013 13:51
    Очень странно, что этот фильм посмотрели так мало людей. Не буду сейчас описывать саму картину: и поэтическое слово Михайлы Коцюбинського, и кинематографическое слово Сергея Параджанова, невозможно (простите за тавтологию), передать словами. А если учесть что в создании этого творения принимал участие как оператор еще один, увы, «ушедший”, гений украинского кино, Юрий Ильенко, то этот фильм, полагаю, нельзя не посмотреть. Каждому. Вот уже почти полвека, как я “Тени” смотрю-пересматриваю, и опять, и опять нахожу для себя что-то новое. Это НАВСЕГДА.

Добавить комментарий