English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Фантастика, Ужасы

Производство: Великобритания, 1972
Режиссер:
В ролях: , , , Барбара Паркинс, Барри Морзе, , , ,
Награды: Берлинский кинофестиваль

Молодой психиатр доктор Мартин приезжает в психбольницу Дансмора, где надеется быть принятым на работу. Главный врач клиники, доктор Стар, был помещен к своим бывшим пациентам из-за умственного расстройства. Его ассистент, доктор Рутерфорд, чтобы проверить компетенцию прибывшего, показывает доктору Мартину четырех пациентов, среди которых находится и доктор Стар. Доктор должен выслушать их, идентифицировать и обнаружить безумного главного врача.
Награды:
Берлинский кинофестиваль, Приз международного евангелического жюри, 1973;
Берлинский кинофестиваль, Приз Международной Католической организации в области кино, 1973… Смотреть фильм "Убежище. Психбольница" онлайн.

Комментарии (3)

  • 18 дек 2016 09:51

    “Убежище. Психбольница/Психбольница/Asylum… и зачем-то даже несколько слоганов: «See what the author of 'Psycho' is up to now!»/ «Посмотрите, кем автор 'Psycho' является до сих пор!», второй : «The hot-blooded beauty in the cold freezer.»/ «Горячекровная красота в холодной морозильной камере.».... “Come to the Asylum...to get killed”/ «Прийти к убежищу чтобы быть убитым”...Похвально, что авторы ленты обратились к сценарной поддержке известного американского писателя и сценариста Роберта Блоха, отойдя от простеньких комиксов в качестве литературной основы постановки, что придало экранизированным короткометражным страшилкам былую идейную степенность при фирменном роскошном визуальном ряде декораций с достойной работой австралийской знаменитости композитора Дугласа Геймли. Естественно, традиционно-британский актёрский состав без труда справляется с предложенными ролями, имея немалый опыт в профессии...Главные достоинства картины: захватывающая атмосфера,”приглашенная ”музыка Модеста Мусоргского, хорошая игра актёров, удачная сцена с живописной галереей над лестницей...Но главное из них , повторюсь , приглашение в качестве сценариста Роберта Блоха. Как известно, он имел блистательную склонность к сюжетам, связанным с психическими расстройствами, а перо посвятил в основном жанру рассказа. Соответственно, картина построена на основательной литературной основе. …И Это очень важно, так как весь фильм, а это уже заслуга британского режиссера Роя Уорда Бейкера — прекрасно сделанная банальность. Несмотря на разнообразие сюжетов, каждый из них вполне предсказуем, вплоть до главной интриги. Поэтому то, что предсказуемость несущественна, можно оценить, как большое достоинство «Психбольницы»…В этом фильме сыграли две культовые актрисы: шведская красавица Бритт Экланд и англичанка Шарлотта Рэмплинг…Кроме всего у героев великолепный классический англо-английский язык, который не перекрывает очень неплохой перевод русский. Кстати, русская адаптация была сделана не раньше 2005, «всего» через 30+ лет после выхода картины. А до СССР/ РФ, в отлличие от других 9 стран, Лента так и не добралась. Возможно, это правильно. Далеко не для всякого зрителя этот фильм, при всей его потрясающей визуальной картинки от британского оператора Дениса Купа...Собственно содержание и определило страны проката: США, Швеция, Германия (ФРГ), Нидерланды,Иcпания, Франция , Великобритания, etc c их совершенно рафинированным зрителем; KP=6.693; IMDB= 6.500; RT=60%; я не в восторге от картины, но этот нестрашный фильм ужасов мне понравился, а потому, категорически НЕ рекомендую…

  • 24 окт 2015 14:58

    " тихо сам с собою ... Тихо сам с собою .... Я веду беседу .... Мои мысли - мои скакуны ..... " предупреждаю жителей Етивинет -: этот фильм фантастический ужас в котором главврач психиатрической больницы -доктор Старр потихоньку , но уверенно сходит с ума и становится пациентом этой же больницы . На ночь не смотреть !

  • 24 окт 2015 13:34

    неправда ! Самая большая психбольница была в Лондоне , около Бедлама . Она так и называлась .

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther