Укрощение строптивой

Рейтинг: 42
29 дек 2010 15:40
82 мин

Производство: СССР, 1961


По одноименной пьесе У. Шекспира. Претендентов на руку юной и кроткой Бианки печалит одно: по обычаю, первой должна выйти замуж старшая сестра Бианки - строптивая Катарина. Нужен только храбрец, который согласится взять ее в жены.
Награды:
Приз "Золотая нимфа" на 2-м МКФ, Монте-Карло, 1961... Смотреть фильм "Укрощение строптивой" онлайн.

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (4)

  • DNEPR19
    20 май 2012 21:16
    ========Катарина , в исполнение Э. Тейлор, такая истеричная, стервозная особа, и в никакое сравнение не идет с гордой, но нежной Катариной Касаткиной…======= Спасибо за негорячие возражения. Оппонировать не к чему, давайте принимать каждый свою Катарину, но я не признаюсь ни за что, которая из них моя.
  • milena40
    20 май 2012 20:46
    Ну, думаю, что Вики я сама могу пользоваться, и если бы мне хотелось посчитать число экранизаций , я бы это сделала. И причем тут они, Днепр, даже с "гениальными актерами", даже цветные, если я пишу конкретно, об этом фильме ? Кстати, я видела "Taming of the Shrew", с Элизабет Тейлор и Ричардом Бертоном, и она мне , не понравилась, хоть и была в цвете… Катарина , в исполнение Э. Тейлор, такая истеричная, стервозная особа, и в никакое сравнение не идет с гордой, но нежной Катариной Касаткиной…предвидя ваши горячие возражения, по этому поводу, даже если этот фильм вы не смотрели, сразу пишу " о вкусах не спорят" )))
  • DNEPR19
    20 май 2012 19:01
    За 1908-1988 «Укрощение строптивой» экранизировали в США 6 раз, Великобритании – 4 раза, по 1 разу во Франции, Индии, СССР, Канаде. Полагаю, некоторые из них – цветные, в т.ч фильм Франко Дзеффирелли (1967), одного из лучших в мире современных интерпретаторов Шекспира, с гениальными Элизабет Тэйлор и Ричардом Бёртоном.
  • milena40
    20 май 2012 16:59
    Не раз видела этот фильм еще в юности. И вот пересмотрела сейчас и нахожусь в полном восторге. Блистательная игра актеров, которые , просто, идеально вписались в роли: Людмила Касаткина, Андрей Попов, Владимир Зельдин, и др…Соблюдение шекспировской атмосферы…Впрочем, этот фильм не нуждается в рекламе и является прекрасной памятью , недавно покинувших нас , блистательной актрисы Людмилы Касаткиной и талантливом режисере Сергее Колосове .А вот что хотелось бы, так увидеть этот фильм в цвете… но я думаю, и до него дойдет, когда нибудь, очередь и он заиграет не только россыпью талантов и гениальностью постановки, но и цветными красками.

Добавить комментарий