Ищу человека

Рейтинг: 11
05 июн 2011 10:40
91 мин

Производство: СССР, 1973


По одноименной книге и по циклу радиопередач писательницы Агнии Барто. Подлинные истории о разлуках и встречах, о поисках близких, продолжавшихся много лет после войны, о людях, кто верит, что, благодаря многолетним поискам, родные и близкие, разлученные в годы войны, найдут друг друга... Фильм "Ищу человека" смотреть онлайн на Интернет ТВ.
Герман ЖуравлевС. КлейменоваИрина ЗамотинаО. БаженоваЮ. БарановаТатьяна КраснопольскаяВалентина НовиковаМарианна МасловскаяГена ЛангаммерИрина ХаритонВолодя АндреевАндрей ИгнатьевЛена ИгнатьеваСережа КленовНаташа МакароваОля МакароваНадя МаркинаОля ПлещееваМаксим РезвевскийАлла Русакова
Режиссер:

Комментарии (16)

  • usvet
    22 сен 2016 22:12
    Мне бы хотелось всем, кто с симпатией относится к творчеству такой неоднозначной харАктерной актрисы, как Лия Ахеджакова, и к ней, как к человеку, воину, Дон Кихоту в юбке, порекомендовать посмотреть одну из ее ролей в театре, в спектакле «Circo Ambulante», Государственного театра наций, 2012г.,— реж.А. Могучий, М. Исаев, На eTVnet есть запись этого спектакля от 7 февраля 2015 на канале “Культура”. И это, пожалуй, редкая возможность увидеть другого замечательного актера в его последней роли, в роли Антона, Альберта Филозова в театре. В апреле 2016 его не стало. Тяжелая утрата. Правда, должна предупредить, что никакой внешней эстетики в спектакле вы не увидете, но ЭСТЕТИКА иносказания, символические параллели с нынешней реальностью и изумительная игра всех, занятых в спектакле актеров заставит вас на два часа погрузиться в непростое действо, которое порой требует расшифровки. Но это сложное театральное варево стоит того, чтобы на нем сконцентрироваться.17:14
  • Glen5
    22 сен 2016 11:31
    Cпасибо ув., usvet, а то мне погрустнело как-то. Хотелось, как лучше, ... "потеплить" атмосферу, а получились "молнии", слава богу, что с одной стороны...:)). Насчет Лии - удивительная, и внешне она практически не изменилась, даже хорошеет с возрастом, на мой взгляд.
  • usvet
    22 сен 2016 10:29
    “Вашими бы устами, да мед пить”, ув.Glen5! И мы далеко не те "симпатии с косичками", и возраст не тот, и место для <заигрываний> выбрано неудачно. Как Вы верно заметили, эта ветка "со слезами на глазах"...Но все равно, спасибо за участие...7:16пм/21 сент 12:16ам/22 сент
  • usvet
    22 сен 2016 01:11
    Наверное, Вы правы, не стоит углубляться в детали государственных систем поиска людей, тем более, что в фильме об этом говорится напрямую: герой Олега Жакова не просто за канцелярским столом в кадре просиживает, а работает в контакте с работниками различных ведомств, департаментов и архивов, которые заняты поисками пропавших. Понятно, что в условиях послевоенной разрухи статья на это из гос.бюджета не могла быть солидной, не зря же руководитель радиопрограммы не принял заявление от молодого парнишки. Многие посторонние люди вовлекались в поиск добровольно. И об этом есть эпизоды в фильме. Но кому-то “слишком скучна” вся эта 'канитель': =“Не очень интересно смотреть на бесконечную череду лиц и схожих(!) судеб... … … слишком скучно…”= Такие замечания не провокация, это такая способность “обливаться слезами над вымыслом”, но не над реальными судьбами людей. И в самом деле, фильм - не развлекаловка. Мое участие в комментариях было продиктовано исключительно желанием опровергнуть сей “приговор” картине. Конечно, каждый волен расставлять акценты на свое усмотрение, но “резкие и раздраженные ответы” часто следуют именно на мои <уточняющие> тексты, как “острая реакция” и вчерашние “сигналы издалека” с соседних веток, уж точно не имеющие никакого отношения к разговору об этом фильме. Извините, что приходится <в третьем лице о присутствующем>, но таковы издержки виртуальности.
  • vino4
    21 сен 2016 23:31
    Дорогая usvet, вы правы - спасибо тем, кто привлек наше внимание к этому фильму - и к трепетному сюжету, и к Лие Ахеджаковой...
  • Glen5
    21 сен 2016 15:14
    После рекомендаций фильм посмотрели, ув. usvet, но отметить звезды забыли. Действительно,"со слезами на глазах", "на разрыв аорты", "пробирает до глубины души". Надо это знать, понимать, помнить и благодарить судьбу, что случилось не с тобой. А те ремарки, которые вы отметили, так это любя - хулиганистые мальчики дергают за косички свои "симпатии". Всем понятно.
  • usvet
    21 сен 2016 13:40
    Дорогие пользователи сайта еТВнет, кто солидарен со мной, что фильмы, посвященные войнам (в данном случае ВОВ) и основанные на реальных драматических, трагических, в основном, событиях, заслуживают особого внимания и глубокого уважения к их создателям. Смотрите фильм “Ищу человека”! Правдивый необыкновенно, основанный на материалах книги Агнии Барто, радиопередач “Найти человека”и созданный по ее же сценарию, с уникальным десятиминутным эпизодом, в котором не играет, а живет великолепная Лия Ахеджакова. Не верьте утверждениям, что “Кроме того я уверен, что смотреть этот замечательно-завлекательный фильм рейтинг которого R=10 (количество звездочек, как всегда,бессмысленно) даже после критики меня не ринутся толпы жаждуще-страждущих.” Так, к сожалению, случилось, что такая негативная реакция и шпильки – это все на мой счет. “ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-ЗАВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ” - это оскорбление в адрес фильма, он этого не заслуживает.
  • DNIPRO19
    20 сен 2016 11:58
    Для Меня обсуждение этого фильма закончено. Я не вижу смысла привлекать меня обсуждать мною же написанное,даже если позволять, допускать и придумывать.
  • usvet
    20 сен 2016 11:03
    =”А поиском людей занялась маленькая, но великая женщина А́гния Барто́ -- детская поэтесса, писательница, киносценарист, радиоведущая, у которой нашлись для этого не только возможности, но, самое главное, РЕСУРСЫ. В 1964—1973 она вела на радиостанции «Маяк» программу «Найти человека» о поисках семей детей, потерявшихся во время ВОВ.”= Позволю себе такое допущение: у “маленькой, но великой женщины” в Сов.Стране по определению не могло быть за пазухой такого <ресурса>, как радиостанция «Маяк» - это было ни что иное, а мощный государственный, политический <ресурс>. Возможно, заслугой А.Барто и группы ее единомышленников было убедить партию, правительство и руководство ресурса создать эту программу, по примеру “нормально цивилизованных стран”. Допускаю также, что успеху в поисках инфо об этом будут способствовать ресурсы хороших поисковых систем.
  • DNIPRO19
    20 сен 2016 09:30
    Основной смысл моего бессмысленного поста был о том, что в отличие от нормально цивилизованных стран, в коммунистическом СССР не было правительственных систем поиска людей. Кроме того я уверен, что смотреть этот замечательно-завлекательный фильм рейтинг которого R=10 (количество звездочек, как всегда,бессмысленно) даже после критики меня не ринутся толпы жаждуще-страждущих. C приветом ко всем, кто читает мои посты…Даже тем, кто живет в Антигуа и Барбуда и Республике Кабо-Верде…

Добавить комментарий