English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеКараоке > Легенды русского рока

Кино

Караоке 23 мин

Производство: Россия, 2006

"Кино" — одна из самых популярных советских рок-групп 1980-х годов. Лидером, автором всех текстов и почти всей музыки неизменно оставался Виктор Цой, после смерти которого коллектив, выпустивший в общей сложности за девять лет на студийных альбомах более ста песен, несколько сборников и концертных записей, а также большое количество неофициальных бутлегов, прекратил существование.

Страница 1 из 1
Время выхода Название Оценка Рейтинг Длительность Год
29 июн 2012 17:40 Кино. Видели ночь 4 3 мин. 2012
28 июн 2012 16:30 Кино. Пачка сигарет 9 4 мин. 2012
27 июн 2012 13:10 Кино. Мама, мы все сошли с ума 1 4 мин. 2012
11 апр 2012 16:20 Кино. Алюминиевые огурцы 2 3 мин. 2006
11 апр 2012 16:10 Кино. Звезда по имени Солнце 8 4 мин. 2006
11 апр 2012 16:00 Кино. Хочу перемен 6 5 мин. 2006
Страница 1 из 1

Комментарии (2)

  • 07 мар 2019 13:11

    За кадром фильма «Мой ласковый и нежный зверь»: роман на съемочной площадке и рождение «вальса века»----
    23 февраля могло бы исполниться 75 лет знаменитому актеру театра и кино, народному артисту СССР Олегу Янковскому, но 10 лет назад он ушел из жизни. В его фильмографии – более 100 работ, и одной из самых запоминающихся стала главная роль в фильме «Мой ласковый и нежный зверь». На съемочной площадке разыгрывались страсти с не меньшим накалом, чем в кадре. Как «Драма на охоте» окончилась свадьбой в реальной жизни, и почему Янковский отказывался от роли, – далее в обзоре.
    После успеха фильма «Табор уходит в небо» в творческой судьбе режиссера Эмиля Лотяну наступило затишье – несколько лет он не мог найти подходящую тему для своего следующего фильма. До тех пор, пока ему в руки не попалась повесть Чехова «Драма на охоте». Правда, во время работы над сценарием он существенно изменил сюжет. По его словам, он стремился «снять пародийный слой чрезмерных страстей, сделать сценарную основу более прозрачной и легкой», но при этом «оставить ощущение надвигающейся катастрофы, вечной драмы несоответствия душевных порывов и жизненных обстоятельств».
    Не всем замысел режиссера был понятен. Так, Олег Янковский не узнал в сценарии литературной первоосновы и сначала отказался от предложения сыграть главную роль. Актер объяснял: «Когда Эмиль Лотяну предложил мне роль Сергея Камышева, у меня было много сомнений. Я знал «Драму на охоте», но, прочитав сценарий, задался вопросом: а при чем здесь Чехов? Но я также знал Лотяну по его прежним работам. К тому времени он уже снял фильм «Лаутары» – романтическую историю о бродячих молдавских музыкантах – и «Табор уходит в небо» со Светланой Тома. И, конечно, перспектива работать с таким художником была заманчивой. Не забывайте, тогда существовал в стране другой кинематограф. И снимать красочные сцены с цыганами, поэтическую картину со страстью, любовью было в те годы роскошью».
    Поиски актрисы на главную женскую роль продолжались достаточно долго – режиссеру никак не удавалось найти девушку, одновременно похожую на Одри Хепберн, Татьяну Самойлову и Людмилу Савельеву, но при этом не теряющую собственного лица – именно такой он представлял себе героиню. Когда его ассистенты показали ему фотографию 16-летней студентки хореографического училища Галины Беляевой, он понял, что наконец нашел то, что искал. Правда, первые кинопробы оказались неудачными – опыта съемок в кино и профессиональной подготовки у нее не было, и девушка терялась перед камерами. Но потом Олег Янковский помог ей побороть стеснение, и дебютантку утвердили на главную женскую роль.
    Режиссер вспоминал: «Галя была единственным «непрофессионалом» в группе, её окружали очень крупные актёры. Однако скоро мы убедились, что она работает с полной отдачей и как-то так искренно, что и другие заражались этим чувством. «С тобой солгать невозможно, всё вылезает», – сказал Олег Янковский. Репетиции становились всё интереснее и интереснее...». Юной актрисе удалось очаровать не только всю съемочную группу, но и самого режиссера. Во время работы над фильмом 40-летний Эмиль Лотяну вдруг обнаружил, что совершенно потерял голову, и его отношения с актрисой из рабочих переросли в романтические. Спустя 2 года, когда она стала совершеннолетней, они поженились. Этот брак продлился 5 лет, но навсегда изменил судьбу актрисы.
    Галина Беляева позже признавалась: «Когда я впервые увидела Эмиля Владимировича, абсолютно не допускала мыслей, что мы можем быть с ним вместе. Но он был таким интересным и замечательным человеком, что в него нельзя было не влюбиться. Он занимался моим воспитанием не только как актрисы, но и всерьез и ненавязчиво повышал мои знания… Этот фильм стал не просто моим дебютом. Тогда я была поглощена своей первой влюбленностью и счастьем. И это было началом новой жизни… Съемки в фильме «Мой ласковый и нежный зверь» – это счастливый случай. Но почему-то мне кажется, что в жизни любого человека может произойти такое чудо. Главное, быть к нему готовым».
    После того, как режиссер узнал о хореографическом образовании актрисы, он решил, что она непременно должна продемонстрировать в кадре свои танцевальные навыки, и попросил композитора Евгения Догу написать вальс. Тот отнесся к этой просьбе со всей серьезностью, изучив в Государственном центральном музее музыкальной культуры имени Глинки все вальсы, созданные в 1880-х гг. – ведь именно в это время происходит действие в фильме, но не нашел ничего, что подсказало бы ему идею создания нового произведения. Тем не менее, старинные мелодии, по всей видимости, подарили ему порцию вдохновения – свой вальс он написал всего за одну ночь, не подозревая о том, что создает «музыку на века». У него было несколько эскизов, и композитор не ожидал того, что именно тот из них, который он считал всего-навсего наброском «для себя», окажется подходящим. Этот вальс, который Эмиль Лотяну называл кардиограммой фильма, до сих пор значится в списке самых исполняемых кинопроизведений. Рональд Рейган назвал его «вальсом века», а ЮНЕСКО включило его в список музыкальных шедевров ХХ столетия.
    Фильм «Мой ласковый и нежный зверь» вышел на экраны 40 лет назад, в 1978 г. его посмотрело 26 млн зрителей, и с тех пор он не теряет популярности, давно став признанной классикой советского кинематографа.
    Все ожидали, что после такого удачного дебюта дальнейшая кинокарьера Галины Беляевой предрешена, но ее творческая судьба была непростой:

  • 02 мар 2014 22:07

    Каким образом этот ролик относится к Кино? Могли бы набрать кадров из Иглы или еще чего... Муз сопровождение ОК.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther