Мишень

Рейтинг: 164
10 июн 2015 20:30
154 мин

Производство: Россия, 2011


Россия, 2020 год. В стране торжествуют стабильность и процветание, найден уникальный вариант общественного устройства, гарантирующий справедливое распределение общественных благ. Герои фильма принадлежат к элите страны. Они обеспечены, влиятельны и, казалось бы, счастливы. Но их молодость уходит, а любовь со временем потеряла былой накал. Они не могут с этим смириться и отправляются в горы Алтая, где, по слухам, есть заброшенный с советских времен астрофизический комплекс – накопитель космических частиц. Местные жители называют его проще – мишень. Тот, кто проводит в центре мишени ...  какое-то время, вновь обретает молодость и остроту чувств. В Москву герои возвращаются совсем другими, абсолютно счастливыми людьми. Но вместе с чувством бесконечной свободы и силы до предела обостряются черты характеров и скрытые страсти героев. Каждый из них оказывается один на один со своим взбунтовавшимся "я".
Награды:
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая операторская работа - Александр Ильховский, 2011;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая работа художника - Юрий Хариков, Владимир Родимов, 2011;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая музыка к фильму - Леонид Десятников, 2011;
Ника, Лучшая музыка к фильму, 2012.
Номинации:
Ника, Лучшая работа оператора, 2012;
Ника, Лучшие костюмы, 2012;
Ника, Лучшая работа художника-постановщика, 2012... Смотреть фильм "Мишень" на онлайн ТВ. 

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (26)

  • Gena1975
    13 июн 2015 13:17
    вообше не понял ,, о чем , зачем и почему?? наверное не дорос еше
  • salvatore
    16 фев 2014 17:13
    Нудно и бессмысленно, но красочно
  • bertute
    03 сен 2012 10:48
    Вот вот, каждому идиотизму что-то придумывают, опдумывают и тогда что-то выявляется и лучше, чем там задумали. А я почему то вспомнила слова - Если художника не понимают, то это совсем не значет, что он художник. А все стоят у идиотской картины "умными" лицами и придумывают...:D:D:D
  • alex5161_2
    10 июл 2012 21:39
    'И что это было', по-моему, достойный комент! Посмотрел и фильм и обсуждение в 'Закрытом показе': обсуждение подняло отценку фильма! Т.е. мудрость не из фильма, а из всестороннего обдумывания! По-мне такие фильмы пройгрышны; как было сказанно, 'не у каждого зрителя посадишь режисера об'ясняющего смысл'... Вообщем-то, гламурное видео с неопределенными акцентами... Но, при обдумывании кое что выявляется. Выяснив, получается неплохо. Первое впечатление без пережевывания - белиберда! Так что, и не знаю как оценить -------- наверно (3,4)/5 -------- Сложно рекомендовать, но возражать несправедливо!
  • hallmark
    10 май 2012 22:12
    а мне понравился фильм. Смотрел на одном дыхании все 2,5 часа. Очень свежо и я б сказал неожиданно. Не смотря на изрядную длительность, сюжет целостен и внятен. Фантастики здесь нет, скорее приправлено вмеру футуризмом. В остальном моя оценка близка к Ирине-однофамилице. А критикуют эту картину кмк не разобравшись и скорее из привычки мазать все... тем что под рукой. Хотя наверное на "Закрытом показе" и не такое услышу. Но это завтра
  • ksushaskif
    08 май 2012 02:58
    В принципе, фильм о начале распада общественной формации: верхи, пресыщенные неограниченными властью и богатством, стремящиеся удовлетворить свои болезненные желания, погрязшие в разврате, деградируют, и низы (показаны люди азиатской внешности, на которых охотятся власть и деньги имущие), не имеющие ни достаточных материальных благ, ни властных полномочий поэтому в финале заполняют комнаты дворца какими-то отбросами, грязью. Аналогичные по мысли фильмы ставились и раньше (вспомните фильмы о Гай Цезаре Калигуле), но они, по моему мнению, более раскрепощённые, более конкретные. В том числе и по показу эротических сцен. Эти события присущи всем формациям, в том числе и современной, при которой власти и деньги глобализированного мира концентрируются в руках сотни семейств. В общем, могу согласиться с комментарием dedavanya , но без "сам конец бесконечен". К сожалению, всё в нашем мире имеет конец.
    Юрвас
  • 1412200781
    07 май 2012 00:59
    Ни фига себе!
  • ritussik
    06 май 2012 11:41
    Скорее нет, чем да. Виды красивые, актеры симпатичные, костюмы нетривиальные, сюжет есть, а фильма нет. Всё развалилось на части. Музыка из какой-то другой оперы. Похоже, всё перечеркнуло отсутствие таланта у режиссера.
  • marinakholod
    06 май 2012 02:00
    Лавры Фон Триера не дают им (российским режиссерам) покоя, но бог не фраер...
  • iss440
    31 мар 2012 04:55
    Фильм отличный! Начало только нудноватое. Очень понравился фильм в целом

Добавить комментарий