English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Фантастика, Драма

Производство: Россия, 2011
Режиссер:
В ролях: , , , , , , Александра Богданова, , , Сергей Потапов, , , Валерий Смирнов, , , , , , , , , , , , , , Алексей Потапов
Награды: Национальная премия кинокритики "Белый слон", Ника
Номинации: Ника

Россия, 2020 год. В стране торжествуют стабильность и процветание, найден уникальный вариант общественного устройства, гарантирующий справедливое распределение общественных благ. Герои фильма принадлежат к элите страны. Они обеспечены, влиятельны и, казалось бы, счастливы. Но их молодость уходит, а любовь со временем потеряла былой накал. Они не могут с этим смириться и отправляются в горы Алтая, где, по слухам, есть заброшенный с советских времен астрофизический комплекс – накопитель космических частиц. Местные жители называют его проще – мишень. Тот, кто проводит в центре мишени какое-то время, вновь обретает молодость и остроту чувств. В Москву герои возвращаются совсем другими, абсолютно счастливыми людьми. Но вместе с чувством бесконечной свободы и силы до предела обостряются черты характеров и скрытые страсти героев. Каждый из них оказывается один на один со своим взбунтовавшимся "я".
Награды:
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая операторская работа - Александр Ильховский, 2011;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая работа художника - Юрий Хариков, Владимир Родимов, 2011;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая музыка к фильму - Леонид Десятников, 2011;
Ника, Лучшая музыка к фильму, 2012.
Номинации:
Ника, Лучшая работа оператора, 2012;
Ника, Лучшие костюмы, 2012;
Ника, Лучшая работа художника-постановщика, 2012... Смотреть фильм "Мишень" на онлайн ТВ.

Комментарии (26)

  • 13 июн 2015 13:17

    вообше не понял ,, о чем , зачем и почему?? наверное не дорос еше

  • 16 фев 2014 17:13

    Нудно и бессмысленно, но красочно

  • 03 сен 2012 10:48

    Вот вот, каждому идиотизму что-то придумывают, опдумывают и тогда что-то выявляется и лучше, чем там задумали. А я почему то вспомнила слова - Если художника не понимают, то это совсем не значет, что он художник. А все стоят у идиотской картины "умными" лицами и придумывают...:D:D:D

  • 10 июл 2012 21:39

    'И что это было', по-моему, достойный комент! Посмотрел и фильм и обсуждение в 'Закрытом показе': обсуждение подняло отценку фильма! Т.е. мудрость не из фильма, а из всестороннего обдумывания! По-мне такие фильмы пройгрышны; как было сказанно, 'не у каждого зрителя посадишь режисера об'ясняющего смысл'... Вообщем-то, гламурное видео с неопределенными акцентами... Но, при обдумывании кое что выявляется. Выяснив, получается неплохо. Первое впечатление без пережевывания - белиберда! Так что, и не знаю как оценить -------- наверно (3,4)/5 -------- Сложно рекомендовать, но возражать несправедливо!

  • 10 май 2012 22:12

    а мне понравился фильм. Смотрел на одном дыхании все 2,5 часа. Очень свежо и я б сказал неожиданно. Не смотря на изрядную длительность, сюжет целостен и внятен. Фантастики здесь нет, скорее приправлено вмеру футуризмом. В остальном моя оценка близка к Ирине-однофамилице. А критикуют эту картину кмк не разобравшись и скорее из привычки мазать все... тем что под рукой. Хотя наверное на "Закрытом показе" и не такое услышу. Но это завтра

  • 08 май 2012 02:58

    В принципе, фильм о начале распада общественной формации: верхи, пресыщенные неограниченными властью и богатством, стремящиеся удовлетворить свои болезненные желания, погрязшие в разврате, деградируют, и низы (показаны люди азиатской внешности, на которых охотятся власть и деньги имущие), не имеющие ни достаточных материальных благ, ни властных полномочий поэтому в финале заполняют комнаты дворца какими-то отбросами, грязью. Аналогичные по мысли фильмы ставились и раньше (вспомните фильмы о Гай Цезаре Калигуле), но они, по моему мнению, более раскрепощённые, более конкретные. В том числе и по показу эротических сцен. Эти события присущи всем формациям, в том числе и современной, при которой власти и деньги глобализированного мира концентрируются в руках сотни семейств. В общем, могу согласиться с комментарием dedavanya , но без "сам конец бесконечен". К сожалению, всё в нашем мире имеет конец.
    Юрвас


  • 07 май 2012 00:59

    Ни фига себе!

  • 06 май 2012 11:41

    Скорее нет, чем да. Виды красивые, актеры симпатичные, костюмы нетривиальные, сюжет есть, а фильма нет. Всё развалилось на части. Музыка из какой-то другой оперы. Похоже, всё перечеркнуло отсутствие таланта у режиссера.

  • 06 май 2012 02:00

    Лавры Фон Триера не дают им (российским режиссерам) покоя, но бог не фраер...

  • 31 мар 2012 04:55

    Фильм отличный! Начало только нудноватое. Очень понравился фильм в целом

  • 16 мар 2012 23:06

    -МНЕ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ-ЕСТЬ НАД ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ

  • 18 янв 2012 23:43

    Подтверждаю, это не Тарковский. Это - Сорокин. Фильм - изощрённая провокация чувств и эмоций.. Как и всё чего Сорокин касается. Есть люди которые его обожают (как я), есть которых от него тошнит (я иногда). Посредине - редко. При любом раскладе с качеством всё в порядке.

  • 10 дек 2011 05:59

    Да тут В. Сорокин один из сценаристов. Тот, что "Голубое сало", И "Дети Розенталя"-помнит если кто скандальную премьеру в Большом оперы Л. Десятникова .Кстати, что-что, а музыка к фильму(кто в теме-наверняка заметил,)-гениальная.Того же Лёнчика Десятникова, дружбана моей юности(4 года проучились попа к попе в одной теоретической группе муздесятилетки из 5 человек)Так что обьективно судить о фильме не могу. Хотя от сорокинской литературы всегда инститктивно тянуло на рвоту. Может, автор и желал такой реакции от нас?А вдруг именно такая вот реакция на его эпатажность и подпитывает энергетически вампирящих и эгсбиционирующих на своих читателях и зрителях авторов?

  • 04 дек 2011 14:01

    Высококачественный маразм.

  • 03 дек 2011 21:03

    Жанр фантастики, по-моему, самый трудный и неблагодарный для экранизации.Но этот фильм можно считать удачной реализацией замысла. Выбор актёров отличный, необычные декорации (попробуйте показать то, чего ещё нет и как это может выглядеть?),откровенные и очень уместные любовные сцены. Небольшой минус - уж очень длинный фильм. Меня напрягло в фильме повсеместное засилие китайского (это воспринимать как порабощение или как очередной приступ дружбы народов - не понятно...).Некоторым кадрам можно поверить (трасса с грузовыми машинами и здания и пр.), если бы речь шла о 2040-2050 годах, а не о 2020 (осталось то, всего-ничего) .Я так поняла, попытались рассказать о вечной проблеме: человеку надобно быть достаточно сильным и на высоком уровне, чтобы "переварить" Дар - будь-то: истина,свобода, любовь, слава, деньги ... (в данном случае излучение, дающее молодость и долгую жизнь), иначе Это его сломает. Это как с алкоголем: кого-то "пробивает" на секс или мордобой, других на веселье, а у некоторых "крышу сносит". То есть, у людей было почти всё, захотели ещё больше - в конечном итоге, что получилось ....(смотрите фильм, иначе будет неинтересно). Очень примечательны некоторые эпизоды: - с аппаратиками по измерению добра-зла (соотношение не стабильно, а всё время колеблется и зло действует более заразительно и подавляюще), - пригласил к себе домой "голоту", они есст-но, всё загадили и ещё по голове получил (нравы не меняются и в будущем). Фильм необычный, с изюминкой, на 4.

  • 03 дек 2011 01:13

    2 dedavanya - спасибо вам, только сейчас до конца прониклась, насколько велик и могуч русский язык! Столько эпитетов! Обязательно попробую посмотреть это *Сюжетное бесплодие *, хочется ощутить, что могло вызвать столь эмоциональное неприятие!

  • 02 дек 2011 15:58

    и что это было??????

  • 30 ноя 2011 00:23

    странный фильм, сай-фай с философским уклоном, первые 30 минут можно смело сократиь до 10, потом пошло живенько, был такой сильный кусок минут на 40. стало интерсно и совсем не плохо. хотя фильм и на любителя. секса действительно многовато, но он фильм не портит мне кажется. пересказывать не буду, а то не интересно смотреть будет. я бы все таки скорее советовала посмотреть, чем нет.... но надо немного потерпеть начало фильма, он медленно начинает развиваться. артисты играют прекрасно, их игра очень понравилась. основная философская тема фильма как мне кажется-это за что боролись на то и напоролись)))) так что не всем своим желаниям надо потакать. как то так......

  • 29 ноя 2011 18:34

    БРЕД сивой кобылы!!!! Секс в навозной куче? Ощущение, что у режисёра проблемы с потенцией...Наверное эрекция появляет ся тогда, когда он думает,что эти эротические фантазии смотрит широкая аудитория!!!! Замечу ни одного не цензурного слова господа !Ни ни.

  • 29 ноя 2011 17:51

    чушь собачья! я проста не понимаю зачем нам показывают такие тупые бездарные филъмы!

  • 29 ноя 2011 11:27

    Редкостная и бессмысленная чушь, с закосом под субгениальность.

  • 29 ноя 2011 05:22

    бред

  • 29 ноя 2011 01:32

    Претензиозная сложность псевдоинтелектуального выпендривания. Cие явилось единственным провалом всегда таланливого Суханова, который неузнаваемо однозначен в этом заумном сценарии. И апогей дешёвки и маразма - это недопустимая и возмутительная сцена умирающих лошадей. За одно это режиссёра следует лишить навсегда права снимать. Два с половиной часа нахальной безвкусицы и болезненной импотенции. Сюжетное бесплодие обуславливает бессилие найти конец этой чванливой бессмылице, так что сам конец бесконечен.

  • 29 ноя 2011 00:13

    Полный бред, фильм для сумасшедших!!!!

  • 29 ноя 2011 00:02

    Супер!!! 5++++++++++++++++++++++++++++

  • 28 ноя 2011 16:53

    Нет, это не Тарковский. Сколько не напрягал свою волю, досмотреть до конца не смог.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther