Молодые

Рейтинг: 51
05 ноя 2010 06:10
86 мин

Производство: СССР, 1971


По роману Александра Андреева "Рассудите нас, люди". Женя и Алексей случайно познакомились на танцплощадке, а потом начали встречаться. И вот она, генеральская дочка, вдруг уходит к нему, простому строителю, в общежитие. Но, измученная непривычным для нее бытом, вскоре возвращается к родителям и пытается найти для себя ответ на вопрос: "рай в шалаше" или спокойная жизнь в родительском доме.
Награды:
Кинофестиваль в Карловых Варах, Первый приз - "Приз Молодежи", 1972... eTVnet представляет фильм "Молодые" онлайн.

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (5)

    • DNIPRO19
      30 окт 2018 20:33
      PS. "Молодые"......альтернативная версия синопсиса: "Она — умная, окруженная родительским вниманием и потому не совсем самостоятельная, а он — один из тех, кто не мыслит себя без созидания, поскольку — строитель. Они очень разные люди, но молодых объединяет острое чувство ответственности за все, что происходит вокруг. А потому, расставшись, они обязательно снова встретятся…"......Практически, единственная роль в кино Любови Нефедовой, тогда-- 23; KP=6.892; РЕКОМЕНДУЮ......
    • yamrom
      27 окт 2018 20:31
      Неплохой фильм - слепок того времени. Немного упрощённый взгляд на мир, сюжет с ожидаемыми поворотами, но "дьявол в деталях", вплоть до одежды, быта, напоминание о стройотрядах - массовое было движение. Хороши Мордюкова, Пельцер, Глазырин, Джигарханян во цвете лет и обаяния...
    • kamsamolka
      29 авг 2015 17:57
      Пересмотрела фильм пару недель назад.Фильм с прошлым впечатлением от него(может из-за Киндинова молодого,он в то время блистал :) оказался по прошествии лет ...действительно на троечку. Не на троечку с тем же молодым Киндиновым оказался "Городской романс".Его пересмотрела с огромным удовольствием.Такие дела.Пересматривая старые советские фильмы жалею,что качество пленки порой просто ужасное.Неужели ничего нельзя сделать при нынешних технических возможностях.
    • DNIPRO19
      29 авг 2015 14:22
      Вернулся я к этому фильму,даже не по причине, что во времена оны на советских экранах не так много было безусловно хороших картин, а потому,что очень молодой тогда Евгений Киндинов был и очень хорош. А эта роль вероятно, одна из лучших, если не лучшая тогдашнего Киндинова. Да и сам фильм Николая Москаленко --разительный контраст с примитивной, тягомотной продукцией современного кино. Фильм -- действительно определенное достижение для тогдашнего советского кино ,несмотря на банальнейший "воспитательный" сюжет. Любовь Нефедова в роли главной героини просто гиперсексуальна,несмотря на то,что обнаженной ее не показывают, и постельных сцен в фильме нет (все- таки на дворе СССР и 1971). Когда стал выяснять, кто она есть, узнал, что в этой картине она совсем не профессиональная актриса была, да и в слeдующие годы и десятилетия крайне редко появлялась как в театре, так и в кино. Да еще актеры второго плана --- Нонна Мордюкова,Татьяна Пельтцер, Алла Ларионова, Армен Джигарханян, Михаил Кокшенов, .Владимир Тихонов, Вячеслав Невинный, Алексей Глазырин, Галина Кравченко, Юрий Катин-Ярцев, Леонид Куравлев, etc., сыграли превосходно. Динамичный, увлекательный сюжет, полное отсутствие затянутых сцен, правдиво и убедительно изображены достаточно сложные взаимоотношения. Хорошо играют актеры. Теперь о сюжете: она –, оказывается, генеральская дочь, а он – простой («Хотя не исключено, что в последнее время тебя стали продвигать – по профсоюзной линии») работяга, который, конечно же, по той же советской традиции, живет в общежитии, любовь как буд-то побеждает социальное неравенство («Аполитично рассуждаешь!»), и всё такое прочее. Плюс (или минус ) отвергнутый ухажер из социально того же окружения, развенчание «старых» авторитетов, отвержение «гнилой буржуазной морали» и поиск золотой середины в попытке ответить себе на вопрос: начальник или друг?? Действительно,круто, ничего не скажешь. Но оказывается , что не только приходится жить в общежитии, но и перебиваться небольшой зарплатой.А оспорить старую пословицу: «C милым рай и в шалаше,…..если милый --- аташе ”, никак не получается. Помимо этого, новоиспеченный муж “правдоискатель”, этакий, постоянно спорит с властями, и пытается стирать различия между бедными и богатыми, простыми людьми и важными шишками. Женя не понимает, что ей делать со своими чувствами и тяжелой непривычной жизнью, поэтому решает (а кто думал иначе??) разойтись с Алексеем. С друзьями-приятелями похожая история, cовсем по классику: «Для Атоса это слишком много, а для графа Де Ля Фер – слишком мало» Но как-то всё «общо», слишком, как мне видится. Типичное всё … ни о чем .Концовка вообще никудышная – словно растворилась она в море соцсовернований, призывов, знамен, лозунгов и пр. Очередной эмоциональный поступок, ничем, по большому счету, не отличающийся от таких же, ему предшествовавших , но почему-то выдается за окончательное и бесповоротное решение. Это при том, что «дан приказ ему на запад». Странно.
    • supmax
      02 авг 2015 09:15
      Фильм - так себе, на троечку, но Киндинов хорош до невозможности...

    Добавить комментарий