Говорите с Юлией Таратутой

6195 мин  
Рейтинг: 29

Говорите с Юлией Таратутой

Рейтинг: 29
6195 мин

Производство: Россия, 2013-2017


Центральное Интернет ТВ представляет цикл передач "Говорите с Юлией Таратутой". Это и название, и кредо интервью журналистов на Дожде. Они приглашают тех, кого хочется слушать. Тех, кого редко услышишь, а иногда и тех, кого бы уши не слышали. Полчаса на то, чтобы обсудить актуальное и вечное, влюбиться и возненавидеть, выудить важное и забыть ненужное.

выпуски

Комментарии (87)

  • vino4
    11 дек 2018 16:27
    Людмила Алексеева
    Ушла Людмила Алексеева (1927 - 2018), как сказал президент, - старейший правозащитник страны, один из основателей (в 1976 году) Московской Хельсинкской группы, а с 1996 года ее председатель.
    "Московская Хельсинкская группа — неправительственная общественная организация. Уставная цель МХГ — содействие практическому выполнению гуманитарных статей Заключительного акта Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также всех остальных международно-правовых обязательств Российской Федерации в области прав человека".
  • vikad8
    03 июл 2018 10:50
    Тигран Кеосаян
    Очень часто старые передачи с обсуждением остросовременных вещей ( на момент интервью современных),
    оказываются гораздо интересней современных на сегодняшний день. Всегда видно, кто оказался прав , а кто ошибся в прогнозах и предсказаниях.
    Или кто оказался дурак, а кто- умный. ( Хотя это не всегда справедливо, современная жизнь слишком непредсказуема).

    Но поразительно, когда люди искусства оценивают и предсказывают будущее точнее, чем политологи и экономисты, вместе взятые!
    Так и в этом интервью 4-х летней давности, Кеосаян умудрился правильно предсказать все, что они обсуждали.
    А пытливая ведущая пыталась обсудить все: от кино , до отсутствия пармезана .
    Пребывая в полной растерянности , что Кеосаян никак не загонялся в стойло стандартных мнений: и не дремучий консерватор, и не светлоликий либерал.
    Между прочим, даже с российским кино Кеосаян оказался прав ( а это совсем нельзя было ожидать в 2014 году).
    Тогда даже предположение , что зрители пойдут в кино, чтобы смотреть российский фильм рассматривалось только, как плохая (или хорошая) шутка.
    Одним словом, интересное интервью.
  • AltaVista
    13 окт 2017 23:51
    Андрей Васильев
    Ксения Собчак " в силу возраста и азарта", возможно, пойдет на президентские выборы. Апофигей.
  • tal18
    17 сен 2017 23:12
    Алла Демидова
    Ув. Alta Vista думаю Демидовой глубоко безразлично ваше разочарование как и мое восхищение ей.... так что мы должны удовлетвориться тем что наше мнение одинаково не имеет значения для великой ( ну или очень большой!) актрисы....Пожелаем ей здоровья, успехов и прекрасных работ в театре и кино!!! Конец фильма:)))
  • usvet
    17 сен 2017 23:00
    Алла Демидова
    А прозвучало-то совсем другое, вовсе не финансовая отчетность, с которой итак все ясно, а суперважное: что главнее <базис> или <надстройка>? Ирочка, я по привычке тоже заговорила на "материнском диалекте". Совершенно не помню, что по этому поводу внушалось <вождем пролетариата> тому самому пролетариату. Видимо, мое непролетарское происхождение повлияло на усвояемость предмета. Извините, ребята, за мою "малообразованность", но у меня была тройка по нему, которая помешала получить "красный диплом" и он в моей непростой дальнейшей жизни не подогревал мое тщеславие своим цветом, "он, ведь, с карасным знаменем цвета одного". А в Америке любой советский диплом не сильно котируется, несмотря на различные оттенки цвета обложки, но Америка готова платить за выдающиеся мозги, которые, как мне кажется, вообще, серого цвета. Так о чем это я? О том, что важно, куда гнет "надстройка" в своем историческом процессе. 100 лет назад она состояла в основном <из мещан>, другими словами, из ОБЫВАТЕЛЕЙ, тем не менее, своротила с помощью народных масс пролетарскую революцию и стала стыдиться своего мещанского происхождения. Сегодня в той <надстройке>, которая рулит страной и насчитывает по официальным подсчетам всего несколько сотен, обывателей шаром покати, и они не стыдятся своего <пассиона́рного> происхождения, а скорее, гордятся им и всячески искусственно насаждают свой стиль жизни в <Культуру>. Вывод: "страстное стремление к цели и готовность к сверхнапряжениям и жертвенности ради достижения этой цели" не включает жертвенность ради ДРУГИХ. Тем более, для достижения своих целей для них "все средства хороши". А это уже ближе к определению "быдло"…. Без чести и достоинства, которыми обладали и гордились другие слои населения.
  • AltaVista
    17 сен 2017 22:13
    Алла Демидова
    Ув . tal18, я поняла, слово "обыватель", которое для меня тождественно быдлу произнесли вы, а не А.Демидова. Если прочитать мой первый пост, моя претензия к ней была основана НЕ на этом. И она, претензия, осталась. Не знаю,как вы, а я видела ее и на сцене и в кино, но теперь глубоко в ней разочарована. Уж, сколько раз твердили миру, нельзя приближаться к "кумирам", может постичь разочарование. Тот случай.
  • DNIPRO19
    17 сен 2017 22:12
    Алла Демидова
    .....Меня в 1986 в США вообще не знали, а я даже языка не знал. Но мысли про "загибаться" в родных пенатах, как-то не возникала; есть у меня смутная мысль, что и этот парень не очень пропадет. Тем более мои оппоненты пытаются возражать мне не совсем с берегов Оки....Не правда ли?? Даже разговорец какой странный получается --любой ценой возразить, даже ценой полного отсутствия логики....Ладно, это уже совершенно скучно стало.....Успехов в вашем безнадежном деле...
  • AltaVista
    17 сен 2017 21:42
    Алла Демидова
    Нуреев с Барышниковым прекрасный пример. Только им не надо было занть ни национальную культуру, ни литературу, ни традиции никакой страны. В их случае, нужно было иметь талант от бога и грубо говоря, хорошие мышцы. Полно классических музыкантов, выходцев из России прекрасно устроены на западе, но и это совсем другой случай.
  • tal18
    17 сен 2017 21:37
    Алла Демидова
    Если посмотреть синонимы слова " обыватель"-мещанин, обитатель, житель, жилец, бюргер, мажор, буржуа..... это именно так, как я понимаю значение этого слова. Человек неприметный, живущий своими личными интересами, и ставящим эти личные интересы превыше всего остального! Я лично не вижу в этом ничего оскорбительного или уничижительного. По этому спокойно в какой то мере могу причислить себя к этому "большинству человечества".... пусть и с натяжкой ...А фраза Демидовой " в большинстве негативно настроены люди , которые вообще никогда не ходят в театр" означает ровно то , что сказано в ней! Можно прочитать эту фразу 25 раз или 100 раз и вы не найдёте в ней, того что вы ей приписываете.... это моя точка зрения:))) нужно быть справедливыми. в этой фразе нет оценки этих людей, нет Ее личного Демидовой отношения к ним....это все додуманно и проинтерпретировано другими в меру их " испорченности" ( юмор!) Есть только Ее мысль и факт того что большинство кто осуждает Серебренникова ни разу не видели его спектаклей , не знают его имени и не принадлежат к миру искусства. Все! Больше в этой фразе нет ничего..... По поводу того как одно слово читается некоторыми как совсем другое-,вспоминается старый анекдот ( может он вас улыбнёт) ......разговор в автобусе:
    - Рыбка подвинься ( мужчина пытается сесть на свободное место)
    - Рыбка? ( думает женщина) К чему бы это? ( начинает логически рассуждать) Рыбка значит -Щука!
    - Щука значит с зубами!
    - с зубами значит собака!
    - Граждане !!! Он меня с... .обозвал! ( слово литературное!!!)
    По- моему не стоит приписывать людям того чего они не говорят и пытаться находить смысл между строк....
  • AltaVista
    17 сен 2017 21:23
    Алла Демидова
    Кто -нибудь может привести список театральных режиссеров, уехавших в Танзанию, и состоявшихся там ? Любимова с Кончаловским не называть- оба два ,как только представилась возможность, вернулись назад, видать, предпочтя "загибаться" в родных пенатах. Еще такую же "успешную" попытку предпринял М.Казаков и с тем же успехом.
    А. Тарковскому не на что
    было лечиться в Италии, и конец гения был печален. Героя выражения " Какую биографию делают рыжему", еще неизвестно , что бы ожидало в NY, если бы не политика, точнее ее правильный исторический момент для него. Денег никто никому просто так не даст, ни в России, ни в Танзании, (а уж в NY , смеётесь?), независимо от того, воруют или нет, сами давальщики. И, если кто не в курсе, К.Серебренников был достаточно распиарен до событий, имеет свой театр в Москве, работал за границей. Какой PR?

Добавить комментарий