Здесь и сейчас

Рейтинг: 49
254729 мин

Производство: Россия, 2015-2019


Центральное Интернет ТВ представляет информационные блоки "Здесь и сейчас" - это новости в прямом эфире обо всем, что нам важно и интересно. Живая, открытая, эмоциональная подача информации, думающие ведущие, разбирающиеся в том, о чем они говорят, имеющие свою точку зрения и позицию, работающие без суфлера.

выпуски

19 сен 2019 16:05
4
23 мин.
2019

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (563)

  • vino4
    07 сен 2019 19:43
    Обмен заключенными
    Просто слезы на глазах...
  • vino4
    06 авг 2019 08:49
    Специальный выпуск. Дело историка Дмитриева
    "5 августа в России и за рубежом отмечают День памяти жертв Большого террора. На мемориальном кладбище «Сандармох» в Карелии в этот день традиционно проходят траурные мероприятия. Почтить память репрессированных, которые погибли в урочище Сандармох, решили и в других городах.
    В столице России акция началась в 14:00 в храме Живоначальной Троицы
    в Хохлах. Участники каждый час читают имена убитых и служат по ним литию.
    На странице акции в фейсбуке уточнили, что траурные мероприятия также проходят в Санкт-Петербурге, Хельсинки, Йоэнсуу, Тюмени, Ереване, Днепропетровске, Вашингтоне, Софии, Праге, Владивостоке, Воронеже, в деревне Жары Новгородской области, Куско (Перу), Амхерсте и других городах. Организаторы рассчитывают, что совместными усилиями получится зачитать полный список, в котором больше шести тысяч имен".
  • vino4
    02 авг 2019 14:34
    В Сургуте мужчина напал на полицейских с ножом
    Было интересно послушать, как Гузель Яхина рассказывала о своих романах. От Чулпан Хаматовой я впервые услышала это имя - она исполняет главную роль в экранизации романа "Зулейха открывает глаза" (там вообще собрали прекрасных актеров).
    Оказывается, и второй роман этой популярной сейчас писательницы "Дети мои" будут экранизировать. За это взялся Алексей Учитель.
  • vikad8
    17 июл 2019 22:12
    Протесты из-за выборов в Москве
    И опять вспоминается гений Гоголя, сумел же человек придумать два неумирающих сюжета в России: «Ревизор» и «Мертвые души».
    Причём, эти два сюжета можно переснимать каждые 10 лет. Всегда актуально, и всегда злободневно. Вся всемирная литература может разве что сюжет Золушки
    противопоставить по популярности.
  • vikad8
    16 май 2019 20:55
    Протесты в Екатеринбурге
    Вообще, стыдоба , конечно. Выдавать отмену строительства храма за победу можно было в 1917 году, а сейчас даже неловко как-то.
    Сколько не помню - всегда на территории храмов и церквей самые чистые и ухоженные скверы и парки.
    И бесплатные и открытые для всех. И да, там не разрешают распивать алкоголь
    и бузотерить. Так и кому это мешало?
    А то что место выбрали там , где был старый храм - тоже логично.
    Стена Плача стоит на месте Храма Соломона тоже не с бухты барахты, а по определенной причине.
  • vino4
    22 авг 2018 14:26
    Олег Сенцов голодает уже 100 дней
    Автобиография (в литературной форме)
    Родился в понедельник, 13 числа. Наверное, оттого и жизнь проходит весело.
    Детство было как детство — светлая пора. Вырос в деревне, в полуинтеллигентной семье: мать — воспитатель, отец — шофер. Жили небогато, но плохого вспомнить нечего.
    В школе учился хорошо, в классе был первым. Много читал.
    Уроки делал, но не зубрил — выезжал на хорошей памяти и тяге к знаниям. В классе был отщепенцем. Худым. Били.
    В 12 лет сильно простудился. Простуда дала осложнение на ноги — полиартрит. Отнялись. Пол года лечения — снова начал ходить.
    В старших классах спорил с учителями — иногда по теме, иногда просто дерзил — раздражают люди, которые считают себя умнее других, но таковыми не являются. Влился в тусовку школы, начал дружить с хулиганами — жизнь повернулась новыми гранями. Занялся спортом, хотя врачи запрещали. Медицина от меня отказалась, а я от нее. Раскачался, закалился.
    После школы приехал в город С. поступать в институт, в престижный, на государственное отделение. Не хотели принимать документы:
    — Мальчик ты откуда?
    — С деревни С…
    — Золотая медаль есть?
    — Нет.
    — Серебряная?
    — Нет.
    — Так что же ты хочешь?
    — Учиться!
    Занимался самостоятельно. Прошел с минимальным баллом. Самый счастливый день в моей жизни. Через полгода пришло разочарование: студенты делают вид, что учатся, преподаватели делают вид, что учат. Забил на пары. Учился — тройка-зачет. Гулял. Водился с рокерами и музыкантами. Было весело. Бедно, но весело. Так больше никогда не будет.
    Закончил ВУЗ. На работу по специальности (маркетинг) не пошел. С 9-00 до 18–00 — это не для меня, к вечеру поубивал бы всех сослуживцев.
    В 20 лет умер отец (только спустя десять лет могу про это говорить). Веселая жизнь кончилась. Подрабатывал лет с 13 постоянно, теперь пришлось зарабатывать. Работал на рынке. Гербалайф, год разводил людей на деньги. Занялся бизнесом с другом. Одолжил много денег — влетел, друг пропал. Я выжил — 96-й год.
    Работал администратором в компьютерных клубах, затем менеджером в них же. Увлекся кибер-спортом. Четыре года профессионально играл в сетевые компьютерные игры. Выступал на чемпионатах, чемпион Украины. Поездил. Создал свою кибер-команду, сайт, собрал вокруг себя единомышленников, являюсь лидером кибер-движения Крыма.
    Последние полтора года посвятил себя открытию крупнейшего Интернет-центра в Симферополе. Открыл. Прибыльно.
    В 20 лет очень хотелось много денег — их не было и никак не получалось их заработать. К 30-ти мировоззрение поменялось полностью, и деньги занимают теперь далеко не первое место в моей системе ценностей, а они пришли… Наверное, так и должно быть. Не знаю.
    О личном немного: более 10 лет живу с одной и той же женщиной, женат на ней же. Двое маленьких детей от нее же. Люблю всех.
    Киношником никогда стать не мечтал. Но с детства люблю кино. Причем хорошее. Чем старше становился, тем сильнее развивал свой художественно-кинематографический вкус, причем, как всегда, самообразованием. Чем больше я рос над собой, тем сильнее сужался круг людей, с которыми я мог говорить о кино. На сегодняшний день это два-три знакомых мне человека.
    Книги читал всегда. Причем много. В школе писал сочинения. Причем всегда на отлично. После вливания в кибер-спорт начал писать о нем публицистические статьи — мысли переполняли, удержаться не смог. И как говорил многоуважаемый лично мною Михал Михалыч, «пис'aть, как и п'uсать, надо лишь тогда, когда больше нет сил терпеть». Сил терпеть у меня не было, а силы писать были. Вначале все получалось довольно криво, но весело. После десятка статей отточил технику и выработал свою манеру. Написал пару рассказов или эссе — сам даже точно не знаю. Сейчас пишу книжку.
    Хочу снимать кино. Снова переполняет, а бумага не так выразительна, как кинопленка. Пытаюсь поступить на режиссерские курсы. Эти вроде хорошие. Не поступлю — буду пробиваться так, сам, без подготовки — не впервой.
    Не люблю Гребенщикова, но он однажды сказал хорошие слова в ответ на вопрос о его музыкальном образовании: «30 лет слушанья музыки и 20 лет ее исполнения». Я уже 30 лет смотрю кино — пора двигаться дальше.
  • vino4
    16 авг 2018 14:02
    Марш матерей
    Последняя новость: девочек отпустили домой. Анна Павликова и Мария Дубовик переведены из СИЗО под домашний арест.
  • vino4
    15 авг 2018 16:47
    Марш матерей
    Марш матерей под лозунгом «Детям не место в камере» прошел в Москве под ливнем, среди мам с игрушками можно было разглядеть Дмитрия Быкова с надписью на футболке: ОТЕЦ ТОЖЕ МАТь.
  • valdosta2011
    14 авг 2018 03:06
    Прощание с Дмитрием Брусникиным
    .Рита , мы все очень скорбим ..
    Дмитрий Брусникин не умел писать стихи , но он с удовольствием читал Вознесенского "Осень "
    //"Свисаю с вагонной площадки
    Прощайте
    Прощай, моё лето
    Пора мне
    На даче стучат топорами
    Мой дом забивают дощатый
    Прощайте
    Леса мои сбросили кроны
    Пусты они и грустны
    Как
    ящик с аккордеона
    А музыку -унесли
    Мы -люди
    Мы тоже порожни
    Уходим мы
    Так уж положено
    Из стен
    Матерей
    И из женщин
    И этот порядок извечен
    Прощай, моя мама
    У окон
    Ты станешь прозрачно , как кокон
    Наверно, умаялась за день
    Присядем
    Друзья и враги , бывайте
    Гуд бай
    Из меня сейчас
    Со свистом вы выбегайте
    И я ухожу из вас
    О , Родина , попрощаемся
    Буду звезда , ветла
    Не плачу , не попрошайка
    Спасибо жизнь , что была
    Но вот ты уходишь , уходишь
    Как поезд отходит, уходишь
    Из пор моих полых уходишь
    Мы врозь друг из друга уходим "( ДМИТРИЙ БРУСНИКИН ЧИТАЕТ СТИХ АНДРЕЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО )
  • alperovich
    13 авг 2018 18:58
    Прощание с Дмитрием Брусникиным
    Вечно никто не живет, но почему в молодом возрасте уходят лучшие?

Добавить комментарий