Поединок. Ирина Хакамада, Вячеслав Никонов

24 янв 2013 23:20 93 мин  
Рейтинг: 46

Поединок. Ирина Хакамада, Вячеслав Никонов

Рейтинг: 46
24 янв 2013 23:20
93 мин

Производство: Россия, 2013


Центральное Интернет ТВ представляет "Поединок. Ирина Хакамада, Вячеслав Никонов" онлайн. Закон, запрещающий иностранцам усыновлять российских сирот, взбудоражил общество и вызвал много споров. В результате государство наконец повернулось лицом к проблемам брошенных детей, число которых приближается к показателям послевоенного времени. На поединок вызываются: член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, публицист Ирина Хакамада и первый заместитель Государственного комитета по международным делам, политолог Вячеслав Никонов.

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (22)

    • kelmf01
      02 фев 2013 17:01
      Отличная передача и Соловьёв достойно её провёл, и на мой взгляд, Ирина Хакамада права во всём.Никонов просто убивал своими высказываниями, типа "будут всегда существовать коррупционные лица" и "единственный выход обрубить щупальца" и "американские усыновители мешают русским семьям усыновлять детей"...А Астахов хорош в праведном гневе, и в пламенных речах, но к сожалению ничего не изменилось в России, судьба каждого человека и ребёнка как и прежде НИЧТО, всё и все опять тонет в каких-то бредовых лозунгах и красивых речах.
    • zagradotryad
      31 янв 2013 20:33
      marbar55==Разыгрывать карту детей-сирот в политических дрязгах-непорядочно, однозначно. ВСЕ женщины это знают на уровне подсознания.== Не все!Хотя когда то думал так же.Подсознание не важно,если человек его не слушает.Лесть,неправда,скоротечное поверхностное суждение,незнание предмета,передергивание слов и тд.перебивают подсознание в котором заложено,да много хорошего.Серж.
    • marbar55
      28 янв 2013 19:27
      Хакамада в первую очередь женщина и мать. И поэтому права. Разыгрывать карту детей-сирот в политических дрязгах-непорядочно, однозначно. ВСЕ женщины это знают на уровне подсознания.
    • DNIPRO19
      27 янв 2013 20:36
      2 MichaelSM======С американцами ситуация иная – у них достаточно вопиющих проблем в области прав человека, которые они не желают решать, но готовы всему миру диктовать свои условия и требования, тем самым серьезно увеличивая количество беззаконий на Земле.======Спасибо за сочувствие нам, американцам, что у нас есть проблемы. Осмелюсь заметить, «Акт Магницкого” есть АМЕРИКАНСКИЙ закон, принятый АМЕРИКАНСКИМ Конгрессом, действующий только на территории США. Вы то наверняка читали текст Закона?? Что не так???
    • Salem
      27 янв 2013 18:54
      ==MichaelSM== Вы сами начили эту никуда не ведущую дискуссию. Что касается меня, с удовольствием ее прекращаю, не интересно.
    • MichaelSM
      27 янв 2013 17:36
      Bordery== пусть это сделают хоть американцы, хоть инопланетяне==, я не против инопланетян, возможно, они имеют право наказывать кого-либо. С американцами ситуация иная – у них достаточно вопиющих проблем в области прав человека, которые они не желают решать, но готовы всему миру диктовать свои условия и требования, тем самым серьезно увеличивая количество беззаконий на Земле. Интересно, что бы сделали США со своим гражданином, который обратился бы за помощью к другому государству против Америки??? Надеюсь, Вы не будете мне отвечать.
    • MichaelSM
      27 янв 2013 16:14
      Salem,===Сражаться с неугодным режимом можно при помощи любви к своей стране===. == Это как? Приведите примеры==. Странно, что столь очевидные вещи надо объяснять. Первое и основное – это средства для изменения ситуации в стране: не разрушать, а изменять очень бережно, чтобы не спровоцировать опасные моменты. К чему, сегодняшняя, так называемая, оппозиция относится противоположно: главное раскачать лодку, а там увидим. Это в России видели, к сожалению, неоднократно, увы... ==Когда Ирина Хакамада обращалась в Госдеп США с жалобами на власть? плиз адреса, пароли, явки==. Уважаемый(ая) Salem, мне казалось, что Вы достаточно вниматкльно читаете посты:) Написано:===Манера оппозиции обращаться в Госдеп США с жалобами на власть и давать советы, как "прищутить" Россию===. Где Вы увидели, что там упоминается имя Хакамады? Ясно только то, что она активный оппозиционер из этой каманды. ==Придется для Вас специально повторится : отменить иностранное усыновление можно было бы в любой момент, предаварительно подготовив для детей условия содержания и лечения, почему надо было полоснуть по живому?== Придется МНЕ специально для ВАС повторится: === Ирина Хакамада, как "унтер-офицерская вдова", сама себя выпорола: вначале заявив, что Россия НИКОГДА не сможет сама решить проблемы сирот, а затем утверждала: пусть ВНАЧАЛЕ Россия решит проблему сирот в стране, а потом запрещает усыновление детей иностранцами(мой пост от 2013-01-25 10:56:59)===. Не вижу необходимости продолжать.
      ==Говорят, что Магнитский умер в тюрьме от сердечной недостаточности....Путина." (Юрий Норштейн)== Высказывания, даже такого уважаемого человека, как Юрий Норштейн, не истина в последней инстанции. Есть множество других не менее значимых и уважаемых людей, придерживающихся противоположного мнения. Я не буду их перечислять, если Вам интересно узнайте самостоятельно. Далее всякий и каждый имеет право сделать выводы. Мой вывод таков: дискуссию с Вами уважаемый(ая) Salem, я заканчиваю, т.к. любой спор имеет смысл только при наличии не менее 60% общей платформы, которых у нас с Вами нет. Я не жажду крови и ломать копья не собираюсь. Да и времени на бессмысленые споры жаль. Удачи.
    • bordery
      27 янв 2013 15:38
      //Акт Магницкого явно враждебный к России// Все-таки следует отделять мух от котлет, а Россию от правящей клептократии, которая узурпировала в России власть. Закон Магниттского принят именно против конкретных представителей клептократии, которые - на минуточку -- украли у России примерно миллиард долларов и приобрели на них конкретное имущество за пределами горячо любимой ими Родины. А когда несчастный юрист Магнитский поднял по этому поводу волну, его довели до смерти, о чем подробно рассказывают его дневники. Денег нет, человек умер, и три года доблестные правоохранительные органы даже не чесались по этому поводу, что вызывает обоснованные подозрения в том, что здесь замешаны коррупционеры высокого калибра. Вот против них и направлен закон Магнитского? При чем здесь Россия?! Если население РФ не может заставить своих “слуг” блюсти закон, то пусть это сделают хоть американцы, хоть инопланетяне. Каждое преступление должно быть наказано, а безнаказанность ведет к новым, чем более мерзким преступлениям.
    • Salem
      26 янв 2013 17:16
      ==Сражаться с неугодным режимом можно при помощи любви к своей стране== Это как? Приведите примеры. Когда Ирина Хакамада обращалась в Госдеп США с жалобами на власть? плиз адреса, пароли, явки.===Возможно, привязывать Закон Димы Яковлева, как ответ на этот акт не следовало== Почему привязали? Придется для Вас специально повторится : отменить иностранное усыновление можно было бы в любой момент, предаварительно подготовив для детей условия содержания и лечения, почему надо было полоснуть по живому? Это хваленое русское "авось", глупость или подлость? " Говорят, что Магнитский умер в тюрьме от сердечной недостаточности....Путина." (Юрий Норштейн). От сердечной недостаточности Путина принят и закон Димы Якволева. Грустно, однако.
    • MichaelSM
      26 янв 2013 15:10
      ===Salem===, Я не знаю в чем для вас заключается "приязнь" к России===. Честно говоря, вопрос считаю риторическим. Уж, очень многими это объяснялось. Придется специально для Вас повториться. Сражаться с неугодным режимом можно при помощи любви к своей стране, а можно основной движущей силой выбрать ненависть (очень непродуктивно это, да и опасно). Нынешняя, так называемя, оппозиция не имея запаса любви, опирается на ненависть. Хакамада – активный член такой оппозиции. Этим все сказано. Конечно, переговоры с террористами поступок героический (абсолютно без иронии). Никто не перечеркивает эту страницу в биографии госпожи Хакамады. Манера оппозиции обращаться в Госдеп США с жалобами на власть и давать советы, как "прищутить" Россию, явно не от любви к своей стране. Акт Магницкого был принят не без участия этих "борцов". Американцы считают себя и свои ценности единственными – это их проблемы, но остальное человечество придерживается явно другого взгляда. Ставить интересы своей страны (что США успешно делают) на первое и главное место - это и есть любовь к своей стране. Акт Магницкого явно враждебный к России. Возможно, привязывать Закон Димы Яковлева, как ответ на этот акт не следовало, но давать возможность без всякого контроля торговать своими детьми нельзя. Американцы могут успешно (и более дешево) адаптировать своих сирот, но за ними будет надзор (это без учета, что американцы хотят "белых" детишек), а за купленными в России никто не надзирает и мы не можем знать. Проверить, что с ними происходит невозможно. Погиб "бизнес" с двух сторон. Радостно, однако.

    Добавить комментарий