Последний забой

Рейтинг: 33
13 ноя 2009 22:55
88 мин

Производство: Россия, 2007


Шахтерский городок в период распада Советского Союза. Забойщики разных возрастов и поколений хотят решить свои проблемы и улучшить жизнь родных. Они идут на отчаянный шаг – планируют взорвать себя в шахте, чтобы их семьи получили компенсацию... Фильм "Последний забой" смотреть онлайн на eTVnet.
Ю. БедаВ. БудаевКристина ГаврюковаА. ГалкинаС. ДанковичМария ДубровинаМ. ЕвдокимоваАлександр КачаловС. КондратьевВ. КрахотинаАндрей МарковА. МасловИнна МачитадзеЮ. МухаметзяновЕ. ОхритькоНиколай ПанасенкоГ. ПаршутинаВ. ПатсуковОксана ПоловинаА. ПоповичС. ПышневЮрий СалтановЕ. СапрыкинВ. СелечиненкоА. СергеевО. СоколоваМ. СтепураД. ЧаленкоП. ЧерноусовС. Швец
Режиссер:

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (19)

  • svetlanastep
    28 июл 2016 15:27
    Два раза посмотрела и ещё буду! Эффект санатория для души! Ах...!
  • alex5161_2
    16 июл 2013 17:22
    .. Да, забыл отметить: ------------------------------------------------- 9/10 (и через неделю, даже больше в этой отценке убежден, чем сразу!)
  • alex5161_2
    14 июл 2013 18:35
    Очень впечатляюще!
    Очень порадовала игра (выше ожидаемого от знакомых актеров), отличная режисура, снято очень качественно и даже ярко!
    Все ситуации и проблемы осмысляемы и переживаемы реалистично и об'емно!
    Характеры выпуклые и вызывающие уважение и сопереживание!
    Плюсов много и они сушественны.
    К минусам я бы отнес определенную негативную тенденциозность,... практически все
    события, условия, все - в плане 'полные вилы': слишком, как-то! Начало фильма вообще были желания прекратить смотреть из-за ощущения умышленного давления негативом...
    Но, посмотрев, - как соприкаснулся с реальной жизнью, в сравнении с массой пластмасово-картонных экранных воплощений, в 90 процентов сегодняшних фильмов и киношек!
  • tatkor
    22 фев 2013 02:11
    Замечательный фильм, уж так ладно сделан!
  • Sivertsen
    21 фев 2013 15:12
    Спасибо за филм!
  • DNIPRO19
    09 дек 2012 19:28
    Очень сильный фильм. Фильм о России и для России. Поэтому меня удивило, что сначала фильм напрочь провалился в российском прокате, а потом получил приз за режиссуру в совершенно итальянском Риме. Все сделано прекрасно, и все сделано в меру. Тут явно сказалась художественно-руководящая рука Валерия Тодоровского. Этот фильм даже не о шахтерах, это фильм о КАЖДОМ человеке, имеющем своими жизненными приоритетами детей, жену, семью, работу. Фильм о каждом, кто делает- мечтает, чтобы его детё «вышло в люди» Если отметить кого из актеров, то следует назвать .... всех. Сергей Гармаш, Нина Усатова, Петр Зайченко, Татьяна Шкрабак Алексей Горбунов, Ольга Хохлова – эти имена не нуждаются в дополнительных рекомендациях, о каждом могу сказать целый панегрик. В очень сильного актера вырос безукоризненный Артур Смольянинов , у Юлии Снигирь этот фильм был дебютным, но первый блин получился совсем не комом. Звездная дочь своих звездных родителей Наталья Наумова прекрасно справилась с труднейшей ролью Насти....Композитор Серге́й Михало́к, который «Ляпис Трубецкой», своими простенькими баянными перебивками, сумел создать в этой драме чисто комедийные мотивы. О сильнейшей социальной составляющей уже достаточно сказали до меня. Спасибо авторам за ТАКОЕ кино!!!
  • hallmark
    30 сен 2012 18:15
    Хвалить этот потрясающий фильм как-то... пальцы по клавиатуре не xотят. Конечно ничего нового не увидел, но снято так что ком в горле, а... не до восторгов. Это талантливая, честная и заслуженная посчечина нам всем за то что допустили такое с нашей страной. Всеx нас это касается- и теx кто остался и теx кто, как большенство пользующиxся etvnet, слинял в благополучие. Нам еще предстоит переосмыслить историю последниx лет 30-40 и этот фильм один из актов переосмысления. Не все было так простo и однозначно - фильм об этом. И зaбавно теперь слышать от теx кто устроил в СССР весть этот вертеп ("конкурс красоты") иx патетичное "не забудем не простим"
  • phillip2
    30 сен 2012 14:28
    у меня отец был шахтёр ,а сейчас мой брат, к сожалению век шахтёров не долог,сколько знакомых ребят и друзей мне пришлось оплакать и проводить в последний путь погибших под завалами,городок то маленький все друг друга знают,и у каждого отзывается болью в сердце любая новость об очередном происшествии,вот совсем недавно моего брата рубануло породой по спине,наложили 10 швов и дали 10 дней дома отсидется в счёт следующего отпуска,вот так они скрывают травматизм,они на смену идут как в очередной бой,и беззаконие со стороны руководства шахты имеет место быть,а не нравится -уволят,вот и терпят
  • piastros
    28 ноя 2011 15:33
    Просто нет слов... Большое спасибо создателям и сотрудникам etvnet.
  • ruzhytska
    27 ноя 2011 21:57
    сурер !!!

Добавить комментарий