Четвертая смена

474 мин  
Рейтинг: 310
В сериале
Четвертая смена
всего 10 серий.
На eTVnet доступно 10 серий.

Четвертая смена

Рейтинг: 310
474 мин
В сериале
Четвертая смена
всего 10 серий.
На eTVnet доступно 10 серий.

Производство: Россия, 2018


Смотреть онлайн сериал "Четвертая смена". Они встретились в современной Москве. Один - учитель из Китая, другой - бывший сотрудник МВД, уволенный за свой неуправляемый характер. Сейчас он подрабатывает в злачных местах Москвы, где заправляют выходцы из Китая, Вьетнама и других стран дальнего зарубежья. Китайский учитель прилетает в Россию, чтобы найти свою пропавшую дочь. Он не знает ни языка, ни страны, ни законов. Ему нужен помощник, которым становится Данила. Впереди их ждет столкновение с китайским преступным синдикатом. Спокойный и рассудительный, цитирующий Лаоцзы ...  китайский учитель и "безбашенный", любитель русского рэпа, бывший РУБОПовец действуют спонтанно, неожиданно и не всегда логично. Они открывают для себя мир, недоступный для глаз простого москвича. Мир китайцев в Москве - это государство в государстве. Со своими законами, правилами и порядками. И если днем вся огромная армия китайских мигрантов работает на рынках, в ресторанах и своих магазинчиках, то ночью начинается совершенно другая жизнь, о которой жители столицы не подозревают. 

серии

26 окт 2018 23:00
121
47 мин.
2018
25 окт 2018 23:00
124
48 мин.
2018
24 окт 2018 23:00
128
47 мин.
2018
23 окт 2018 23:00
132
48 мин.
2018
22 окт 2018 23:00
139
48 мин.
2018
19 окт 2018 23:00
158
48 мин.
2018
18 окт 2018 23:00
170
48 мин.
2018
17 окт 2018 23:00
192
48 мин.
2018
16 окт 2018 23:00
215
46 мин.
2018
15 окт 2018 23:00
310
46 мин.
2018

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (15)

  • kukhtin
    11 июл 2019 12:53
    Четвертая смена
    Досмотрела… Очень понравился!!!
  • vikad8
    11 июл 2019 11:28
    5 серия
    Вслед предыдущему комментарию - меня тоже удивил сюжет с подпольной китайской игровой индустрией.
    Вроде бы какого либо подтверждения в реальности нет. Но , по логике, рано или поздно , все равно будет.
    Напомнило анекдот из фильма:
    - Видишь суслика?
    - Нет.
    - А он есть!
  • kukhtin
    11 июл 2019 02:03
    5 серия
    Дааа… меня поразило обилие целых подпольных китайских городков со всякими увесилительными запретными заведениями… и что интересно, они процветают но мы узнаем об этом из таких вот фильмов… или это все таки сюжетная выдумка ???
  • DNIPRO19
    10 дек 2018 12:31
    Четвертая смена
    "Четвертая смена"...... Данила Четков — оперативник отдела по борьбе с этнической преступностью. Он в курсе, что происходит в «китайской» Москве и знает всё о продаже и покупке контрафакта. Однажды судьба сводит его с китайским учителем Йонгом, приехавшим в Россию искать свою пропавшую дочь. Погружаясь в московское «китайское зазеркалье», Данила помогает Йонгу и постепенно меняет свои взгляды на жизнь. . Данила берется помочь иностранцу, не знающему ни страны, ни законов, ни языка. Героям сериала «Четвертая смена» предстоит столкнуться с опасным китайским преступным синдикатом".....Я как-то, возможно наивно, понимаю, что творцы этого фильма--режиссер Алексей Быстрицкий и сценаристы Андрей Бережанский, Вячеслав Кириллов, Родион Белецкий, Алексей Сашин -- на какой-то длительный промежуток времени, нашли для себя ЭТНИЧЕСКУЮ денежную жилу,и вслед за китайской мафией в Москве найдется вьетнамская, тайская, корейская, японская,лаосская.....далее везде. Потом Отдел по борьбе с этнической преступностью организуют, скажем, в Калиниграде/Кенигсберге, и там по этому случаю найдется, к примеру, китайская янтарная мафия. А в России еще есть города Питер, Казань, Уфа, Омск, Иркутск, etc.....Так что, полагаю, идея богатая и перспективная...... А пока, китайцы не слишком заметны в Москве. Обычному россиянину сложно выделить их среди толп азиатских гастарбайтеров, да и сами китайцы не особенно стараются привлекать внимание. Они селятся компактно, сводят контакты с внешним миром до минимума. Работают, торгуют, готовят еду в китайских ресторанчиках. А ночью начинается совершенно другая жизнь, о которой жители столицы даже не подозревают. Между собой китайцы называют это время «четвертой сменой»...... Но главный герой Данила Четков (Алексей Чадов) имеет собственные принципы: с китайцев деньги брать только за мелкие услуги, с криминалом – никаких сделок, а от начальства лучше держаться подальше. Судьба сводит его с предельно честным китайцем Йонгом ( китаец Ши Янбин.), приехавшим в Россию искать свою пропавшую дочь. Почему он ищет свою дочь/ не дочь за тысячи верст от Поднебесной, мне не понятно, разве потому что под фонарем искать светлее..... А пока, погружаясь в московское «китайское зазеркалье», Данила помогает Йонгу и меняет свои взгляды на жизнь.......В общем, так себе фильмец, причем, я так и не понял всех этих телодвижений китайской мафии, которые изображали из себя коза ностру (вот кого еще нет в Москве и России ), а на деле - лохи какие-то с обесвеченным Геной во главе. Зато герой Виктора Добронравова настолько крут, что чуть всех там не переубивал, причем с какой-то маниакальностью он все хотел Динь-Динь (это которая то ли Ян Гэ, то ли Гэ Ян ) эту пристрелить, я так и не понял - с какой такой целью? Да и китайцев что-то много слишком на один квадратный метр Красной площкди ... как будто не Москва, а Пекин с Шанхаем.. Вот так перемудрили сценаристы, а режиссура все одно слабая......Но вот несколько мнений:
    Алексей Чадов: «Меня привлекла история о существующем подполье , которая занимается производством контрафакта во всем мире и которой управляет китайская мафия. Это триада, которая существует в невидимом ореоле своего города, и попасть в этот город можно только через проводников. Таким проводником и является мой герой – молодой талантливый полицейский, который сотрудничает с главами этой подпольной бригады. Эта концепция показалась мне очень интересной, поскольку Москва – город, где проживает множество этнических движений. Я посчитал это уместным. Даже если это где-то чересчур выдумано или нарочито придумано, в любом случае в эту историются. Сама задумка и идея проекта мне также понравились, потому что это все-таки боевик-экшен, а этот жанр редко встретишь в производстве».
    Денис Карышев, режиссер-постановщик: «Изначально мы исходили из того, что китайские артисты в Москве, безусловно, есть, и мы рассчитывали найти многих актеров в нашей столице. Ведь существуют культурные центры, есть театральные курсы в российских театральных вузах. Правда, потом оказалось, что в нашей столице проще найти молодых китайских актеров, нежели китайцев старшего поколения, их пришлось искать уже в Китае....... Но кастинг на честного и благородного учителя Йонга, напарника Данилы, не проводился. Его роль исполняет известный в Китае, мастер боевых искусств Ши Янбин. В настоящее время мастер Ши Янбин уже более 20 лет является монахом Шаолиньского монастыря. Также мастер Ши Янбин является одним из пятидесяти монахов, кому дано право на преподавательскую работу. Он объездил много стран с семинарами и выступлениями, около двух лет преподавал в США и уже шесть как был направлен настоятелем монастыря Шаолинь для работы в России"........
    Итак, криминальный cериал, рассказывает о тяжелых буднях (а что, и легкие бывают? ) оперативников отдела по этнической преступности. Данила Четков крут до невозможност и такое ощущение, что актер получает истинное удовольствие от своего неизменного амплуа. Но со стороны выглядит это забавно.Несмотря на огромное количество азиатских персонажей, представляющих китайский преступный синдикат и закрученный по мнению создателей сериала сюжет, мне сериал показался невероятно скучным. Еле как одолел часть эпизодов , но больше себя принуждать к просмотру не смог. Сериал не стоит просмотра. Главный герой не вызывает симпатии. Более того, раздражает наглостью, отсутствием интеллекта, шапочкой этой своей, стремлением поживиться на халяву. Но больше всего возмущает его отношение к собственному сыну. А ребенку обязательно участвовать в развеселых вечеринках? Еще одна главная роль - у Александры Тулиновой. Для гимнастки она, мягко говоря, несколько крупновата. Все снято в худших традициях кино - о злых и коварных китайцах и бесстрашных и безбашенных полицейских-напарниках. Даже музыка и та раздражает.......Сериал неимоверно скучный и до невозможности растянут - этак 2/3 хронометража абсолютно лишние. Если вырезать все бессмысленые хождения-брожения, пустопорожнюю, не несущую ни какой смысловой нагрузки, болтовню, спресовать все оставшееся, все смотрелось бы куда живей. А так..... KP=5.915; НЕ РЕКОМЕНДУЮ.......
  • epona
    06 дек 2018 17:40
    10 серия
    И мне понравился сериал :о))
  • tchernine
    04 дек 2018 16:43
    Четвертая смена
    Чадов выступает всегда в роли эдаких супермен - красавцев-высоких, умных ,неотразимых....,а на самом то деле и смотреть нечего и впечатляет нечем !!!!
  • liya57
    31 окт 2018 23:44
  • avb130
    28 окт 2018 04:26
    10 серия
    Понравилось...
  • vikad8
    26 окт 2018 00:22
    9 серия
    Прямо парадокс, а не сериал - чем дальше, тем закрученный и интересней.
    Что любопытно- впервые китайская тема( а тем более, китайская мафия) затронута не в карикатурном виде, а на серьезном уровне.
    Даже, и пожалуй, среди мировых фильмов не помню более менее серьезного отношения к этой теме.
    И тем более- в
    Голливуде. Уж настолько все боятся потерять прокат фильмов в Китае( а там цензура очень строгая), что во всех сценариях китайцы могут быть
    либо хорошими, либо смешными. И никогда - главным злодеем. Исторические фильмы в расчёт не идут.
    А уж чтобы так в сомнительном свете показать партийного функционера из Китая - об этом даже и помыслить нельзя.
    Вот что значит - самоцензура. Вернее , боязнь потерять деньги ( что сильнее всякой цензуры).
  • vikad8
    23 окт 2018 23:52
    7 серия
    А говорите, что хотите - шикарный триллер. Причём, начинается, как полу-комедия, почти как у Джеки Чана.
    Но по мере развития, становится все круче, и интереснее ( что вообще редкое исключение для триллера).
    Что достоверно, количество китайцев в Москве и Подмосковье выросло в геометрической прогрессии за каких-то 5 лет.
    Короче, если
    кто-то ещё не выучил хорошо английский - забейте. Учите сразу кантонский диалект. Больше того, даже и с английским, все равно, учите.
    А актеры очень классные, хотя китайцев из них только двое( по-моему): главный герой, и его дочь.
    А остальные - сборная солянка: кто казахи, кто киргизы, кто буряты. Благо многонациональная среда способствует.

Добавить комментарий