English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Мелодрама

Производство: СССР, 1988
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , Павлик Крайнов, , , , ,
Награды: Берлинский кинофестиваль, Ника
Номинации: Берлинский кинофестиваль, Ника

О сложных взаимоотношениях "хозяина области" и его водителя. "Хозяин области" Андрей Андреевич Гудионов дарит своему водителю Павлу Клюеву и дом, и положение в обществе, и иллюзию таланта, и даже свою любовницу — прекрасную Марию. Клюев же, став известным дирижером, так и не смог изжить в себе внутреннее рабство.
Награды:
Берлинский кинофестиваль, Приз "Интерфильма" - почетное упоминание, 1989;
Берлинский кинофестиваль, Приз Альфреда Бауэра, 1989;
Ника, Лучший сценарий - Александр Миндадзе, 1990;
Ника, Лучшая мужская роль - Олег Борисов, 1990.
Номинации:
Берлинский кинофестиваль, Золотой Медведь, 1989;
Ника, Лучший игровой фильм, 1990;
Ника, Лучшая работа режиссера, 1990;
Ника, Лучшая музыка к фильму - Владимир Дашкевич, 1990... Смотреть онлайн фильм "Слуга".

Комментарии (6)

  • 17 фев 2014 14:11

    Фильм хорош во всех отношениях. Сценарий, режиссура, игра Борисова и Беляева оценены призами фестивалей и зрителями. Четверть века уже минула с времени выхода фильма на экраны, но все еще витает дух "хозяина" над просторами Родины. Ген "слуги" накрепко внедрился в сознание "рожденных в СССР". Какие сны нам все еще снятся? Разносы начальства, страх на кануне пароверок, опасения не успеть к сроку... Если не эти - вы счастливый человек.

  • 22 июл 2012 00:01

    Надя, обращаю Ваше внимание на этот фильм. Гениальная игра великого Олега Борисова и думаю, что лучшая роль в кино Юрия Беляева. Здесь же есть комментарий dedavanya, а после него, как Вы понимаете, ничего лучше не скажешь. Мне хочется о многом с Вами продолжить разговор, но иногда это кажется уже запоздалым, уже ушли вперед и возвращаться неуместно. Я с удовольствием смотрю все, что Вы рекомендуете, все, где есть Ваши отзывы, а иногда даже пересматриваю, если смотрела ранее. Не хватает времени на своевременные отзывы. С пожеланиями здоровья и всего самого хорошего, Анна.

  • 22 янв 2012 22:59

    Редко видимые в русском кино мастерство утаённого сюжета, неразгаданность мотивов поведения, тайная сила перевоплощения посредством филигранной игры - словно флирт- намекающих на силу инстинкта как источника этого кино-чуда. Беляев выявляет уникальное сочетание таланта и мужской силы, а Борисов почти совершенен, В 1964 г. я, тогда инженер, вошёл в труппу театра Леси Украинки, мало понимая как велики они были, кто в то же время уходили: Михаил Фёдорович Романов, Кирил Лавров, Паша Луспекаев(ушёл раньше) и Олег Борисов. Добрая память о них неиссякаема.

  • 18 авг 2011 18:20

    Помнится, смотрел в Советские времена и остался очень впечатлен этим фильмом! Помнится, что оценил бы сейчас фильм по своемы ощущению на полные 5/5,.... Хочу пересмотреть о после этого оценивать...

  • 14 ноя 2010 02:45

    Олег Борисов был артистом высочайшего уровня. Фильм очень интересный.

  • 27 мар 2010 18:16

    Один из лутших фильмов советского кино .

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther