В Париж!

Рейтинг: 94
27 ноя 2010 23:45
122 мин

Производство: Россия, 2009


1960-е годы. Заштатный провинциальный городок. Иван, передовик, токарь на заводе, один растит сына Лешку. В семье возникают проблемы: у любимой женщины Ивана огромная недостача, и ей грозит тюрьма. А Лешку на глазах любимой девушки унизили хулиганы. Батя находит нестандартный выход из этих ситуаций: он сам делает пистолет, чтобы Лешка отомстил хулиганам, потом вместе с сыном идет грабить кафе, чтобы помочь Маше покрыть недостачу. Постепенно Лешка входит во вкус, ему нравится власть над людьми, он совершает первое убийство. Вдруг Иван ...  понимает, что он своими руками вырастил убийцу.
Награды:
Киношок, Награды в конкурсе "ТВ-Шок" - второе место, 2009... Смотреть фильм "В Париж!" онлайн. 
Режиссер:
Награды:

Комментарии (68)

  • amika
    08 июл 2013 04:55
    Да...после Гагарина решила посмотреть на Жалнина в других фильмах и наткнулась на этот. Вспомнила что смотрела его и тогда осталась под впечатлением. Пересмотрела. Даже не знаю стоило ли??? 2 часа непонятного абсурда смешанного с инфантильностью героев. Все поступки с первой минуты и до..не поддаются никакому разумному и не..обьяснению. Притом всех героев. И Ивана с легкостью подтолкнувшего сына на грабеж, сделавшего пистолет и после всего с невозмутимостью учившего сына пить водяру,его реакция на то, что сын убил человека, вернее полное ее отсутствие! И это все вполне положительный человек,рабочий-передовик, фронтовик в прошлом. Инфантильная Маша , вяло заявляющая о грозящей тюрьме, которая просит побыть Ивана с ней последнюю неделю и впоследствии не интересующая а где он проподает все это время. Вся милицейская братия ведущая себя так, будто играет в " мафию"или гадает на ромашке, а не раскрывает убийства. Да и Лешин персонаж. Согласна, трус по жизни как раз часто и становится беспощадным ублюдком, но не с такой же истеричной скоростью. -- Беда у меня у сынок
    - Бать, а что случилось то?
    - Да сын дурак! -- По моему тут все идиоты. Но....Игра актеров, вернее Степанова , это нечто. Лаконична, убедительна ( даже в такй неправоподобной ситуации), ну выворачивает наизнанку. P.S. Над столом у Леши ( Жалнина - Гагарина) висит фото самого же Гагарина в шлеме перед полетом.???
  • vikiacu
    07 окт 2012 23:13
    Сильнейший фильм, гениальная игра Степанова. Крик души. 10/10
  • dedavanya
    30 сен 2012 18:55
    Алкоголик Батя, взывая трусливого сына к мужеству, во благо своей недотёпы-растратчицы бабы, берёт сына в напарники для совершения ограбления магазина. За недостатком денег (и разума), они повторяют ограбление, и его неуместно патологический сынок совершает убийство. Но денег всё же не достаёт. Пока Батя пьёт с друзьями, его сынок с неоправданно психически воспалённым воображением больного ума насилует свою целомудренную невесту, и - через дорогу с пивной, где батя, отягощённый угрызением совести, попивает пивцо - его сын, охваченный азартом обогащения, грабит банк (неглиже с отвагой). По ходу он убивает всех, находящихся там, включая Батину бабу. Потрясённый Батя, после стакана водки, смертельно отравляет неукротимого сына. Грустно лишь то, что рано ушедший Юрий Степанов привнёс свой талант этакой патологии.......... Справка: "Патология (от греч. παθος — страдание, боль, болезнь и λογος — изучение) — болезненное отклонение от нормального состояния или процесса развития. К патологиям относят процессы отклонения от нормы, процессы, нарушающие гомеостаз, болезни, дисфункции (Патогенез)."
    Словом, сюжет пропитан псевдо-драматизмом, и вся кино-затея есть чушь.
  • Dmitri1971
    23 сен 2012 23:02
    трагедия
  • alex5161_2
    22 сен 2012 10:43
    Очень солидное кино!
    Отличный, цельный, сбитый, содержательный и значимый сценарий; отличная режисерская работа; ну а уж об исполнительской части - работа Степанова как фара дальнего света в лицо - и говорить не приходится: выше всяких похвал!
    Вот к операторской работе ИМХО есть вопросы - все очень качественно и мастерски, но
    вот как-то обшая зрелищность выглядит узнаваемо, уже даже как-то стереотипно для фильмов недалекого прошлого... Где-то напоминает Однажды в Ростове (кстати и в сценарии и в режисуре тоже кое что есть), может даже Утомленные солнцем (если я правильно помню его) и много других в той же желтовато полинявшей стилистике...
    А к самой истории возникает один вопрос: как у такого человека мог воспитатся такой сын?! Очень далекие мировозренческие позиции, внутренние моральные основы, базовые ценности?! Это выглядит надуманно и неправдоподобно. Уж и не знаю, результат ли это исполнения, или режисерская ошибка в желании подчеркнуть примитивными стереотипами плохой-хороший, или промашка сценария, точнее автора истории, ... или это высказывание, которое я не впоймал, типа, 'это не наши дети!', незнаю, но этот вопрос возникал постоянно при просмотре!
  • borisbalson
    07 июл 2012 19:11
    Фильм не хороший.Он-совершенно гениальный.Удивительная мудрая и страшно важная идея сценария.Блестящая режиссура.Точная атмосфера.Гениальная игра Степанова.Рекомендую всем знакомым с ходу,кто считает что хорошие фильмы там теперь не делают.Иногда даже делают гениальные.
  • yurgenkon
    07 июл 2012 16:00
    Очень хороший фильм. Просто удивительно, как молодому режиссёру (1976 г. р.) удалось воссоздать обстановку и атмосферу 1960-ых годов, и даже молодые актёры играют хорошо, а про Юрия Степанова и говорить нечего – талантище! Возможно, буду смотреть во второй раз.
  • natakif
    13 апр 2012 03:28
    Да, невероятно сильный, потрясающий фильм! Актеры замечательные - все до одного, Степанов просто гениален в этой роли.
  • visam
    25 мар 2012 13:33
    5+
  • Retilda
    16 июн 2011 23:06
    Фильм очень хороший!!! Степанов-великий актер!

Добавить комментарий