Крылья империи

623 мин  
Рейтинг: 426
В сериале
Крылья империи
всего 12 серий.
На eTVnet доступно 12 серий.

Крылья империи

Рейтинг: 426
623 мин
В сериале
Крылья империи
всего 12 серий.
На eTVnet доступно 12 серий.

Производство: Россия, 2017


Смотреть онлайн сериал "Крылья империи". Рассказ о событиях, происходивших в 1913-1921 годы, ураганом пронесшихся через судьбы людей и страны, оставив после себя для одних руины прошлого, для других - фундамент для новой жизни.
Томас ЭслонПетр ТерещенкоСтефан ОттоАнастасия Шалыгина
Режиссер:

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (26)

  • Khartchenko
    29 июл 2019 20:20
    Крылья империи
    Хождение по мукам в свете современной идеологии.
  • usvet
    25 июл 2019 14:45
    Крылья империи
    Начинала смотреть с большущим предубеждением, которое продолжалось серий этак пять, заставляя настораживаться и сомневаться в достоверности. Действительно, кастинг и грим никуда не годится: до самого конца <Троцкого>/Е.Миллер/ так и путала со <Свердловым>/А.Смелов/. А <Сталин>/Заза Чантурия/ совсем не в характере, лишь грузинский акцент выдает. <Н.Гумилев>/Р.Полянский/ совершенно получился никчемный, ненужный, а могла быть еще одна яркая любовная линия, поскольку, у него на самом деле был бурный продолжительный роман с прототипом главной героини. На странице про сериал, в Википедии, громко заявлено, что “Прототипами героев стали реальные исторические личности — маршал Михаил Тухачевский/Сергей Кирсанов/, революционерка Лариса Рейснер/Софья Беккер/ и террорист Борис Савинков/Матвей Осипов/”. Но не часто, заглядывают туда, чтобы удостовериться, что не надо учить историю страны по российским сериалам. Ну, а я заглянула: ни происхождение этих героев, ни основные эпизоды в их биографиях, ни обстоятельства их смертей, в сериале абсолютно не соответствуют реальным историческим сведениям о них. Прямо, гора с плеч, что серьезно относиться к талантливой вольной интерпретации важнейшей вехи в истории супердержавы не следует. Но потом, к середине сериала, я втянулась и могу сказать, не кривя душой, что хожу под впечатлением уже вторые сутки после финальной серии. Сильно! Особенно, сильны сцены о позорном Брест-Литовском Мирном договоре и подавление Кронштадского мятежа! А ради одной заключительной сцены надо посмотреть весь сериал, и это — потрясающая сцена в Турции в последней серии фильма: патриотическая речь белого генерала /в роли генерала Кутепова Виталий Кищенко/, на фоне событий Кронштадского мятежа на другом конце материка. В его глазах полная катастрофическая безнадега! Как ЭТО СНЯТО!!! Я бы эту сцену внесла в учебники ВГИКа, как когда-то будущие кинодеятели изучали Потемкинскую лестницу с детской коляской, реж.Эйзенштейна. Оператор Эдгар Жамгарян! Настоящий современный Вадим Юсов! Надо отдать должное авторам: им отлично удалась основная идея фильма о том, как происходила смена одного человеко-ненавистнического режима на другой, еще более звериный. Какой кровью для страны и ее населения оборачивалось становление новой власти, прикрывающейся фальшивыми лозунгами и обещаниями. И как те страшные времена меняли мировоззрения и взгляды нормальных людей, превращая их, порой, в монстров. Я не имею в виду организаторов октябрьского переворота — они-то изначально были монстрами. Авторы кино не обошли стороной их "Красный террор".
  • jimmar
    21 июл 2019 19:26
    Крылья империи
    Какой захватывающий фильм и главный вопрос для чиво это все было и столько людей погибло и толи ещё будет при Сталине. Один из самых мощных концовок сериала что я когда либо смотрела
  • kazakovka
    21 июл 2019 16:27
    Крылья империи
    замечтельное кино!!! посмотрела все серии не отрываясь
  • ybeluga64
    21 июл 2019 00:31
    2 серия. Грифоны
    Очень хороший достоверный и интересный фильм, просмотрел все серии не отрываясь
  • tankist11
    20 июл 2019 21:46
    12 серия. Голгофа
    Великолепные актеры. Потрясающе хорошо играют.
    Но фильм - Первые четыре серии интересный и хочется смотреть дальше. Вторые четыре серии много хуже, но смотреть можно и интересно.
    Третьи четыре серии, полный отстой, депресивный фильм, показывающий что все в этом фильме нелюди и палачи собственного народа, что белые, что красные, банда вурдалак, включая главных героев.
  • svetlanastep
    20 июл 2019 15:24
    Крылья империи
    Очень впечатляет фильм, тяжело смотреть, больно. Бедная, бедная, бедная моя страна. Прекрасное исполнение всем актерским составом, масса сюрпризов от уже известных и любимых актеров! Режиссура - даже не верится, будто возрождение давно забытых классических приемов любимых советских режиссёров, в эпоху качества. Удивлена, не ожидала! От фильма не оторваться.
  • Sergei_2209
    20 июл 2019 09:06
    11 серия. Дно
    г. Ульянов - Ленин - в истерике после 3 лет у власти - это сильный эпизод.
  • jimmar
    19 июл 2019 23:49
    Крылья империи
    Осень рада что смогу наконец досмотреть этот сериал... наверное года 4 прошло с того как первый раз начали показывать и остановили. Очень интересно спасибо режиссёру и актерам.
  • alperovich
    19 июл 2019 18:08
    Крылья империи
    п.с. Особенно впечатлила игра Григория Некрасова. Жуть брала

Добавить комментарий